Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СНХЗ торопится запустить новое производство антиоксидантов

8.10.2010 / 12:56

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов 7 октября с рабочей поездкой посетил города Стерлитамак, Ишимбай и Ишимбайский район. Во время поездки глава республики проконтролировал ход строительства ряда социальных объектов, ознакомился с деятельностью промышленных предприятий региона.

На ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" президент ознакомился со строительством цеха по выпуску антиоксиданта "Агидол-110".

Главе республики сообщили, что для завершения строительства необходимо 500 млн рублей. В случае поступления необходимых инвестиций, цех может быть пущен уже через два года и будет приносить в республиканский бюджет 250 млн рублей налоговых поступлений ежегодно. Конкурентов по производству "Агидола-110" в стране нет, поэтому потенциальный рынок сбыта - самый широкий как в российских регионах, так и за рубежом. В числе первых потенциальных потребителей нового сырья будут "Нижнекамскнефтехим", "Уфаоргсинтез", "Сибур-Химпром".

По мнению руководства завода, главная задача – обогнать Китай, который создает аналогичное производство.

Во время встречи с руководством ОАО "Каустик" Р.Хамитов высказал мнение, что "материалы, которые производятся в Башкортостане, должны обрабатываться здесь же".

Он посетил производственные участки завода и ознакомился с образцами новой продукции. Так, недавно "Каустик" разработал новое, уникальное древесно-половое покрытие, отличающееся особой прочностью. Этой продукцией уже заинтересовались в Санкт-Петербурге и Барнауле. Однако республиканские производители пока не проявили к ней никакого интереса. Рустэм Хамитов отметил, что вокруг крупных предприятий необходимо создавать обрабатывающие и другие предприятия малого бизнеса, которые бы выпускали востребованную на рынке продукцию, решая тем самым и проблему занятости населения.

Р.Хамитов побывал также в ОАО "Синтез-Каучук", где посетил цех И-5Б по производству изопренового каучука. Он ознакомился с образцами готовой продукции и пообщался с коллективом предприятия. По словам руководства "Синтез-Каучука", в настоящее время предприятие испытывает проблемы с поставками сырья, которые начались вместе с экономическим кризисом. Сейчас их объемы снизились вдвое, прежде всего, за счет предприятий республики. Основным поставщиком стерлитамакского предприятия является теперь ОАО "Сибур-Нефтехим".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.