Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР реорганизует управление активами в Нижегородской области

23.08.2010 / 14:19

СИБУР приступил к реорганизации дочернего общества ОАО "СИБУР-Нефтехим", в состав которого входят предприятия "Капролактам" и Завод окиси этилена и гликолей (Дзержинск), а также Нефтехимический завод в Кстово, сообщила пресс-служба компании.  

Наличие промежуточного административного управленческого звена "СИБУР-Нефтехим" в Нижнем Новгороде было необходимо для вывода заводов из предбанкротного состояния и их последующей интеграции в состав холдинга. В дальнейшем корпоративный центр "СИБУРа" будет напрямую взаимодействовать с промышленными площадками.

На базе НХЗ в Кстово будет зарегистрировано новое юридическое лицо - ООО "СИБУР-Кстово". Производственный персонал "СИБУР-Нефтехима", базирующийся в Кстово, перейдет на работу в новое общество.

Дзержинские производственные площадки остаются в рамках "СИБУР-Нефтехима". Управленческий персонал "СИБУР-Нефтехима" и "СИБУР-Кстово" будет находиться по месту расположения промышленных площадок.

В связи с реорганизацией генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов перейдет на работу в корпоративный центр "СИБУРа" на должность советника президента.

В результате реорганизации два предприятия будут напрямую подчиняться Дирекции пластиков и органического синтеза "СИБУРа", что позволит повысить управленческую эффективность и сократить административные расходы компании. Предприятия получат большую операционную самостоятельность.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.