Иран определил с СИБУРом совместные проекты в нефтегазохимии

12:04 / 19 августа 2010

Российский нефтехимический холдинг "СИБУР" может принять участие в реализации трех нефтегазохимических проектов в Иране. Об этом сообщил глава иранской компании National Petrochemical Company (NPC) Абдула-Хуссейн Байат в интервью агентству ISNA.

По его словам, компания примет участие в реализации проектов Олефин-12, Олефин-16, а также в проекте по строительству производства аммиака и карбамида.

Договоренности были достигнуты в ходе недавних переговоров министра нефти Ирана с российской стороной во время визита иранской делегации в Россию.

В пресс-службе "СИБУРа" редакции "Рупека" сообщили, что компания "ведет предварительные консультации по поводу реализации проектов в Иране, и никаких конкретных решений в настоящее время нет".

А.Байат сообщил, что до 2015 года нефтехимической промышленности Ирана необходимы инвестиции в размере как минимум $30 млрд. В ходе выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) в Иране должны быть реализованы 46 нефтехимических проектов общей стоимостью $25 млрд, которые позволят выпускать дополнительно 50 млн тонн нефтехимической продукции. Кроме того, после реализации 4-ой пятилетней программы незавершенными остались еще несколько проектов. В общей сложности отрасли необходимы инвестиции в размере $45 млрд, примерно $15 млрд из которых уже удалось привлечь.

К числу незавершенных проектов, в частности, и относятся Олефин-12 (нефтехимический комбинат "Халидже Фарс") и Олефин-16 (нефтехимический комбинат в Бушере).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход