Газпром сохраняет планы по строительству производства полимеров в Оренбурге

18:05 / 12 августа 2010

"Газпром" сохраняет планы по строительству производства полиэтилена и полипропилена на базе гелиевого завод ООО "Газпром добыча Оренбург", сообщила пресс-служба предприятия.

"С увеличением объемов производства мы получаем излишки продукции - этана и пропана. Поэтому планируется строительство двух новых заводов по производству полиэтилена и полипропилена", - сообщил гендиректор гелиевого завода Сергей Молчанов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Кроме этого, отраслевой институт ВНИИгаз предлагает гелиевому заводу освоить производство синтетических видов моторного топлива по технологии Фишера - Тропша. Для этого планируется построить электростанцию мощностью 650 МВт.

В 2009 году предприятие также начало выпуск бутана технического с содержанием основного вещества свыше 95%.

Речь о создании производства полипропилена и полиэтилена на базе Оренбургского гелиевого завода впервые зашла еще в 2006 году. Тогда правление "Газпрома" одобрило планы предприятия по реализации этого проекта совместно с ОАО "СИБУР Холдинг". Завод по производству полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год планировалось запустить к 2012 году, завод полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год - к 2016 году.

Сырьем предприятия будет обеспечивать Оренбургский гелиевый завод. Основным поставщиком углеводородного сырья для предприятия является Оренбургское газоконденсатное месторождение, добыча газа на котором составляет порядка 18 млрд кубометров в год.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход