Татарстан пригласил Хальдор Топсе к созданию производства катализаторов в Казани

13:30 / 23 июля 2010

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов пригласил датского производителя катализаторов "Хальдор Топсе" к сотрудничеству в новых проектах, сообщила пресс-служба президента республики Татарстан.

В частности, руководству "Хальдор Топсе" предложили рассмотреть возможность создания производства катализаторов в Казани.

Исполнительный директор датской компании Нильс Кегел Соренсен также проявил заинтересованность в партнерстве с Татарстаном.

Р.Минниханов предложил создать рабочую группу, в которую войдут все заинтересованные специалисты для рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества и организации совместных проектов.

Республика уже сотрудничает с компанией "Хальдор Топсе" по таким проектам, как ОАО "ТАНЕКО" и ОАО "Аммоний" (завод по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида в Менделеевске).

Заказчиками оборудования и технологий "Хальдор Топсе" выступают производители минеральных удобрений, тяжелой химии и нефтехимии, а также компании в сфере нефтепереработки, экологии, энергетики.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход