Нижегородская область отмечает положительные тенденции в развитии нефтехимии региона

Нижегородская область отмечает положительные тенденции в развитии нефтехимии региона

16:06 / 22 июля 2010

В нефтехимической отрасли Нижегородской области наметились положительные тенденции. По итогам I полугодия рост отгрузки химической продукции по итогам I полугодия составил 34,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – 23,7%, сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

Как сообщает сайт правительства Нижегородской области, Н.Сатаев на пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в нефтехимическом комплексе региона, сообщил, что всего в I полугодии было отгружено химической продукции на сумму 17,8 млрд рублей, резиновых и пластмассовых изделий – на 5,7 млрд рублей.

Он отметил, что в текущем году в отрасли сохраняется стабильный положительный финансовый результат.

"До конца года ситуация в нефтехимическом комплексе ожидается стабильной, в числе приоритетных останутся вопросы развития предприятий. Это работа таких предприятий, как ОАО "Сибур-Нефтехим", ОАО "ДПО "Пластик", ООО "Синтез Ока", ЗАО "Хемкор", ООО "Капелла", ООО "Берикап" и др.", – подчеркнул Н.Сатаев.

Динамику роста объемов производства в 2009 году и первой половине 2010 года демонстрировало ООО "Корунд". Общий выпуск красок и эмалей вырос в 1,85 раза.

Объем выпуска сложных полиэфиров (лаков для различных ЛКМ) увеличился в 1,3 раза. Также удалось частично вернуть ранее утраченные позиции по выпуску пенополиуретановых систем. Их выпуск увеличился в 4,7 раза.

На ОАО "Дзержинское оргстекло" новому руководству предприятия в текущем году удалось многого добиться. Профинансированы мероприятия по восстановлению всех производственных цехов. В ноябре 2009 году запущено производство метилметакрилата, в феврале 2010 года - производство синильной кислоты, в настоящий момент работают все цеха предприятия. Принимаются необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы предприятия.

Он также напомнил, что 12 июля состоялась закладка первого камня проекта строительство комплекса по производству ПВХ ООО "РусВинил". Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида и 235 тыс. тонн каустической соды в год.

RUPEC в Telegram