Монолит и ЕБРР 9 июля подпишут соглашение о финансировании строительства ГПЗ на Салыме

14:31 / 8 июля 2010

ЗАО "ЮграГазПроцессинг", дочернее общество группы "Монолит", 9 июля подпишет с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) кредитный договор для финансирования строительства ГПЗ на Западно-Салымском месторождении.

Как сообщил департамент корпоративных финансов компании "Делойт", проект "ЮграГазПроцессинг" станет первым за посткризисный период проектом по утилизации попутного нефтяного газа, финансируемого международными кредитными организациями, в том числе, ЕБРР.

Российские нефтяные компании сжигают рекордное количество ПНГ по сравнению с нефтяниками в любой другой стране мира. Согласно решению правительства, к январю 2012 года уровень утилизации ПНГ должен быть доведен до 95%.

Общая стоимость проекта составляет более $175 млн. Из этой суммы ЕБРР инвестирует в проект до $55 млн. Еще около $110 млн планируется привлечь в коммерческих банках.

Проект реализуется ООО "Монолит" совместно с Salym Petroleum Development (SPD, СП Sibir Energy и Shell) и НК "Русснефть". Он предполагает строительство ГПЗ для утилизации ПНГ на Западно-Салымском месторождении. Завод будет перерабатывать ПНГ с Салымской и Шапшинской групп месторождений, разрабатываемых соответственно SPD и "Русснефтью". Ввод ГПЗ в запланирован на 2010 год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход