Татнефть профинансирует вторую очередь ТАНЕКО за счет облигаций

Татнефть профинансирует вторую очередь ТАНЕКО за счет облигаций

13:26 / 7 июля 2010

ОАО "Татнефть" планирует направить средства от размещения облигаций на 50 млрд рублей на строительство второй очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, сообщил генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов журналистам в среду в Елабуге.

"Те средства, которые имеем: $2 млрд - так называемый строительный кредит, и второй кредит на $1,5 млрд пока обеспечивают ввод первой очереди нефтеперерабатывающего завода ("ТАНЕКО" – ИФ). Мы заранее готовим на 50 млрд рублей заимствования, которые потребуются для второй очереди строительства", - сказал он.

Ш.Тахаутдинов уточнил, что облигации планируется разместить в 2011 году.

"Татнефть" намерена разместить 10 выпусков трехлетних биржевых облигаций на общую сумму 50 млрд рублей по открытой подписке.

"Татнефть" является координатором строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, его первую очередь который планируется ввести в эксплуатацию 10 октября 2010 года.

Первоначально мощность комплекса планировалась на уровне 7 млн тонн нефти, однако затем было предложено увеличить ее до 14 млн тонн для переработки сырья малых нефтекомпаний Татарстана. Капитальные вложения в проект в ценах 2008 года оцениваются в 222,7 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты