Газпром вошел в совет директоров Казаньоргсинтеза

10:38 / 7 июля 2010

Представитель ОАО "Газпром" на внеочередном собрании в среду вошел в совет директоров ОАО "Казаньоргсинтез".

От концерна в совет избран заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, начальник управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром" Марат Гараев.

Ранее глава "ТАИФа" Альберт Шигабутдинов пояснял, что появление в совете директоров компании представителя "Газпрома" связано с тем, что концерн является одним из поставщиков сырья на завод. В конце прошлого года "Газпром" и "Казаньоргсинтез" заключили контракт на поставку этана по формуле цены.

Помимо М.Гараева в совет переизбраны 10 человек. От "ТАИФа" это гендиректор компании Альберт Шигабутдинов, первый заместитель гендиректора Рустем Сультеев, заместитель гендиректора Владимир Пресняков, начальник финансово-экономического управления Дмитрий Тесленко, начальник корпоративного управления собственностью и инвестициями Андрей Саркин.

В совет избраны также три представителя от государства - заместитель руководителя секретариата государственного советника Татарстана Евгений Гришин, помощник президента республики по вопросам нефтегазохимического комплекса Ринат Сабиров и первый заместитель гендиректора ОАО "Связьинвестнефтехим" Сергей Алексеев. От "Казаньоргсинтеза" в совет вновь вошел гендиректор компании Леонид Алехин.

На основании "золотой акции" в совет директоров вошел министр экономики Татарстана Марат Сафиуллин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход