"ЕвроХим" дебютировал на рынке рублевых облигаций с переподпиской
17:39 / 5 июля 2010
ОАО "МХК "ЕвроХим" успешно разместило дебютный выпуск облигаций на сумму 5 млрд рублей, установив ставку купона на уровне 8,9% годовых. Книга заявок на облигации была закрыта со значительной переподпиской: спрос на бумаги составил 8,6 млрд рублей.
В результате существенного спроса со стороны инвесторов, ставка первого купона облигаций 2-ой серии была установлена ниже первоначального диапазона в 9,25-9,75% годовых. Выпуск предусматривает право владельцев облигаций предъявить их к досрочному выкупу по номинальной стоимости через 5 лет – 3 июля 2015 года.
Техническое размещение облигаций состоится 6 июля на ФБ ММВБ.
Организаторами выпуска являются "Райффайзенбанк" и "Связь-Банк".
"Мы отложили размещение рублевых облигаций в мае из-за высокой волатильности рынка и успешно разместились на лучших условиях и в меньшем объеме, так как успели сместить акценты в финансировании на более стабильный рынок долгосрочного банковского кредитования. Эта сделка – часть финансовой стратегии "ЕвроХима", нацеленной на перенос потребностей в рефинансировании на период после планируемого начала поступления выручки от калийных проектов", - отметил директор по финансам и экономике "ЕвроХима" Андрей Ильин, которого цитирует пресс-служба компании.
Средства от размещения облигаций будут направлены на рефинансирование существующих займов и на финансирование инвестиционной программы "ЕвроХима".
В апреле этого года "ЕвроХим" проводил сбор заявок на покупку облигаций 1-й серии объемом 10 млрд рублей, однако был вынужден отказаться от размещения из-за резкого ухудшения рыночной конъюнктуры в связи с обострением долговых проблем Греции.
У "ЕвроХима" есть также зарегистрированные, но пока не размещенные бонды 3-й серии на 5 млрд рублей.
"ЕвроХим" входит в число десяти крупнейших агрохимических компаний в мире по производственным мощностям. В состав компании входят "Невинномысский Азот", "Новомосковский Азот", "Фосфорит", "Еврохим-БМУ", "Ковдорский ГОК", расположенные в России, а также завод Lifosa в Литве.
Председателю совета директоров "ЕвроХима" Андрею Мельниченко принадлежит 95% акций компании, генеральному директору Дмитрию Стрежневу - 5%.
RUPEC в Telegram
0 комментариев