Минэнерго к концу 2011г разработает план развития нефтехимии до 2030г

15:05 / 29 июня 2010

Министерство энергетики РФ до конца 2011 года планирует разработать стратегический план развития нефтехимической отрасли до 2030 года, сообщил начальник отдела нефтехимии и газохимии министерства Фарит Набиуллин.

Он напомнил, что в настоящее время Минэнерго совместно с участниками отрасли разрабатывает план развития нефтехимии до 2020 года. Завершить его планируется к концу текущего года. "К концу года в общих чертах будет готов план развития нефтехимии до 2020 года. Но одновременно мы ведем разработку стратегического плана развития отрасли до 2030 года", - сказал Ф.Набиуллин.

Он также сообщил, что в настоящее время в список проектов по строительству продуктопроводов для нефтехимии, участие в финансировании которых может принять государство, внесены три проекта. В частности, это проект восстановления действовавшего до аварии 1989 года продуктопровода ШФЛУ "Западная Сибирь-Урал-Поволжье", инициатором которого выступают предприятия Татарстана. В списке также проект "Хорда" "СИБУРа" и ТНК-BP, а также проект "Трансвалгаз" "СИБУРа" и "Газпрома".

Ф.Набиуллин сообщил, что определить конкретные проекты, которые могут рассчитывать на господдержку, планируется к концу года, когда Минэнерго завершит разработку плана развития отрасли до 2020 года. Таким образом, по его словам, участники рынка еще могут успеть предложить свои варианты.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход