Татнефть привлекла кредит на $2 млрд для рефинансирования долга ТАНЕКО

Татнефть привлекла кредит на $2 млрд для рефинансирования долга ТАНЕКО

11:24 / 29 июня 2010

"Татнефть" получила кредит на $2 млрд для рефинансирования существующих кредитных обязательств, привлеченных в 2007 году на строительство Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Об этом сообщила пресс-служба "Татнефти".

Кредит состоит из трех траншей. Трехлетний транш привлекается по ставке LIBOR+3,1% годовых, пятилетний транш - LIBOR+4,1% годовых, 7-летний транш - по ставке LIBOR+5% годовых.

По данным источников, знакомых с ходом сделки, размер трехлетнего транша составляет $800 млн, 5-летнего - $1 млрд, 7-летнего - $200 млн.

Компания также сообщила, что в понедельник ОАО "ТАНЕКО" (оператор строительства комплекса в Нижнекамске) уже рефинансировало кредит на $2 млрд, привлеченный в 2007 году.

"Татнефть" является координатором строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, который планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2010 года. Первоначально его мощность планировалась на уровне 7 млн тонн нефти, однако затем было предложено увеличить ее до 14 млн тонн для переработки сырья малых нефтекомпаний Татарстана. Капитальные вложения в проект в ценах 2008 года оцениваются в 222,7 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты