Татарстан до 2015 года вложит 465 млрд рублей в развитие нефтегазохимии

16:19 / 7 июня 2010

Республика Татарстан до 2015 года вложит в развитие нефтегазохимического комплекса 465 млрд рублей. Инвестиции позволят более чем на треть увеличить общий выпуск продукции, а рост химической и нефтехимической продукции планируется увеличить на 60%. Объем нефтепереработки к этому сроку будет удвоен – за счет запуска первой очереди комплекса НПЗ и НХК в Нижнекамске мощностью 7 млн тонн нефти в год.

Такие показатели предусмотрены программой развития комплекса на 2010-2014 годы, которая была утверждена правительством республики, сообщила замглавы "Татнефтехиминвест-холдинга" Лейсан Абзалилова.

Программа предусматривает реализацию нескольких крупных проектов. В 2012 году на "Нижнекамскнефтехим" будет запущено завод по выпуску АБС-пластиков. На "Казанском завод синтетического каучука" планируется построить производство кремнийорганических мономеров и полимеров, что позволит увеличить выпуск силиконовой продукции.

Крупнейшими предприятиями нефтегазохимического комплекса являются нефтяная компания "Татнефть", а также перерабатывающие и нефтехимические заводы - "ТАИФ-НК", "Нижнекамскнефтехим" и "Казаньоргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход