СИБУР продал первую партию сжиженного газа на бирже

16:59 / 2 июня 2010

"СИБУР", обеспечивающий четверть поставок сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд, впервые в России начал продажу этой продукции на бирже.

Компания 28 мая заключила первую сделку по продаже пропан-бутана автомобильного через Межрегиональную биржу нефтегазового комплекса (МБНК), говорится в сообщении "СИБУРа".

"СИБУР" считает, что биржевая торговля СУГ повысит прозрачность рынка и позволит сформировать в России объективный индикатор цен на этом рынке. Кроме того, реализация сжиженных углеводородных газов через биржу способствует расширению географии продаж "СИБУРа" и привлечению новых клиентов.

Компания ежедневно выставляет до 20 лотов по продаже пропан-бутана автомобильного (ПБА), пропан-бутана технического (ПБТ) и смеси пропан-бутана технического (СПБТ) с условием реализации самовывозом с заводов, газонаполнительных станций и доставкой газа в танк-контейнерах до определенной железнодорожной станции.

"СИБУР" занимает около 25% российского рынка поставок СУГ для коммунально-бытовых нужд. Основными регионами сбыта являются Пермский край, Самарская, Саратовская, Пензенская, Тульская, Московская, Ростовская, Нижегородская, Челябинская, Тюменская и Ульяновская области, а также Республики Удмуртия, Татарстан и Башкортостан.

МБНК с августа 2008 года проводит регулярные торги нефтепродуктами, также на бирже запущены торги маслами и нефтехимией. В 2010 году биржа планирует увеличить объем реализации нефтепродуктов и нефтехимии почти в 2 раза - до 2 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход