СИБУР-Химпром начнет выпуск вспенивающегося полистирола в конце 2010г

11:51 / 12 мая 2010

6 мая прошла встреча руководителей ЗАО "СИБУР-Химпром" с представителями СМИ, на которой состоялось знакомство с новым генеральным директором предприятия Сергеем Багровым. В своем выступлении Сергей Багров дал анализ ситуации на предприятии и описал перспективы развития производства.

"Наша основная задача – развиваться, – отметил Сергей Багров. - Технологическая цепочка предприятия начинается с производства сжиженных углеводородных газов – сырья для последующих переделов. На втором этапе из СУГов производятся этилен, пропилен, бутиловые спирты и этилбензол. На третьем этапе производится стирол. Однако производство стирола – это только середина возможной технологической цепочки. Следующий этап нашего развития – это пуск производства вспенивающегося полистирола, который произойдет уже в конце 2010 года. Это историческое событие для предприятия".

Главный инженер предприятия Александр Елькин рассказал, что при производстве ПСВ на "СИБУР-Химпроме" будут использоваться так называемые антипирены (противопожарные добавки), которые ограничивают самостоятельное горение изделий из него.

"Установка по производству ПСВ позволит выпускать пятьдесят тысяч тонн продукции в год. Это ровно столько, сколько сегодня производится в стране, и менее половины от ввозимого из-за рубежа" - отметил Александр Елькин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход