Открылась 15-ая Международная выставка "Нефть, газ и нефтехимия Ирана"

16:13 / 22 апреля 2010

Сегодня открылась 15-ая Международная нефтегазовая выставка Ирана - IRAN OIL SHOW 2010. Выставка проводится ежегодно при официальной поддержке Министерства нефти Ирана "Iran Ministry of Petroleum". В этом году вся экспозиция выставки IRAN OIL SHOW разделена на 10 тематических разделов. При этом отдельными разделами представлены две важные темы: “Защита окружающей среды” и “Рациональное использование нефти и нефтепродуктов”.

Основные тематические разделы:

• производственные технологии
• оборудование для добычи и обработки нефти, геофизическое оборудование
• оборудование для добычи и переработки газа
• оборудование для пожаротушения
• хранилища
• теплообменники
• переработка и рециркуляция отходов
• очистка сточных промышленных вод
• системы звукопоглощения
• оборудование для мониторинга загрязнения почвы и др.

Общее число зарегистрированных зарубежных участников на выставке этого года достигло 435 из 30 стран. Четверть из них, а именно 107 компаний – китайские. С учетом 929 зарегистрированных иранских компаний, общее число участников достигло в этом году 1364.

Сроки проведения выставки постоянно «плавали» и окончательные даты были установлены только в марте, сегодня 22 апреля выставка будет открыта для специалистов и приглашенных гостей, а с 23 апреля – для всех посетителей.

В настоящее время Иран является крупным торговым партнером России на Ближнем Востоке. Российский экспорт значительно превышает импорт из Ирана. Товарооборот между двумя странами в последние 2 года ежегодно составляет в среднем около 800 млн. долларов США. При этом на российский экспорт приходится 95% от всего объема торговли.

Россия участвует в различных проектах в Иране, в том числе в области нефти и газа, научно-технического сотрудничества, образования и т.д. По оценкам экспертов, товарооборот между нашими странами в ближайшей перспективе может возрасти, если потенциальные возможности двух сторон будут использованы должным образом.

Учитывая здоровые амбиции Ирана стать первой в Ближневосточном регионе страной по разведке, добыче, переработке природных ресурсов (Иран располагает огромными запасами нефти и газа - это более 138 млрд. баррелей нефти, более 27 трлн. куб. м природного газа), можно с уверенностью сказать, что иранский рынок сейчас представляет собой прекрасную почву для возникновения и развития совместных проектов с российскими предприятиями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход