Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Полипропилен, ПП и все что о нем
Мне тоже очень понравились комментарии госпожи Натальи. Господин Костин, как же вы допустили матриархат на страницах мужественного Рупека?
А все таки, когда Тобольский комплекс будет работать, как и было спланировано? А сколько сейчас выпускается полипропилена из привозного пропилена?
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Добрый вечер. А я прочитала на RCC, что Минтопэнерго будет следить за "базаром" в отношении строительства установок парового крекинга. Неужели, так любимый Александром Госплан возвращается?  
А еще я слышала, что Газпром велел своей дочке Газпромпереработке умерить аппетиты внучки  Газпромнефтехим Салават по строительству парового крекинга на выпуск этилена 1 млн. тонн.
А по слухам ОНК велено не ваять огромный миллионный паровой крекинг, а ограничиться половиной и соответственно и ПЭТ делать не 700, а 500. Что это? Плановая экономика? Девушка я пожилая, но о плановом хозяйстве знаю мало. Хорошо это или плохо? А как же рынок, который построит все сам?
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Надеюсь, Егор, что САНОРС вас услышит. От себямогу добавить только то, что АВТ это далеко не НПЗ и даже не его половина и даже не 30% от полноценного НПЗ.

Согласен, это не НПЗ, но строительство самой по себе АВТ - никогда не окупится - нужны будут как минимум: гидроочитстки дизеля (можно и с депарафинезацией), керосина и бензина КК, для вакуумного газойля DCC не помешал бы, ну и гудроны, хотя бы на замедленное коксование надо бы отправить (ну или легкий гидрокрекинг или флексикокинг и т.д.). Установка производства водорода опять же нужна будет (ББФ и прочюю непредельщину тоже надо бы гидрировать перед пиролизом)
Раз уж АВТ стоит и можно отбирать что угодно - грех не поставить парекс или на другую ароматику. Опять же на одной площадке нефтяные остатки и смола пиролиза - сам бог велел делать спец. углерод и графиты
Так и получается - строишь вроде как АВТ, но чтобы пристроить все что остается помимо рефлюксов и нафты, надо нормальтный завод построить...
Егор, я мало понимаю из того, что написано у меня даже голова закружилась от количества перечисляемых вами процессов и я поражаюсь вашему кругозору. Но так как я внимательно читаю Рупек, то обратила внимание вот на эти ссылки http://www.oilforum.ru/topic/46757-neftepererabotka-i-neftehimija--antagonizm-il/?p=231003
http://www.oilforum.ru/topic/46757-neftepererabotka-i-neftehimija--antagonizm-il/?p=235512
Это не ссылки на ойлфорум, это ссылки на Рупек про Санорс и про возможную схему с использованием АВТ, я ее прикрепила, посмотрите насколько она структурирована?. Кстати, мы заказывали исследование в Нексанте, а сколько всего таких схем существует в Европе, Азии и Америке. Оказалось больше сотни.
Альтернативная нефтехимия1.pdf (35.21 КБ)
Изменено: Александра Спешилова - 13.08.2013 00:53:37
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Egog80 пишет:
Александра, как Вам такое объяснение:
Выбирая между развитием площадки в Новокуйбышевске или в Тобольске, СИБУР, ожидаемо, выбрал Тобольск. Почему? Например по этим причинам:
1. Наличие собственной инфраструктуры в виде ШФЛУ-провода и собственных ГПЗ в Тобольске гарантирует обеспечение ресурсами, опять же поставщиков сырья (как ПНГ, так и ШФЛУ) больше - легче договориться ( для Новокуйбышевска же только Роснефть и ТНК).
2. Ресурсная база в Тобольске заметно больше (больше 1 млн. тонн ШФЛУ из местного сырья в Новокуйбышевске не найти - можно конечно возить ШФЛУ из Западной Сибири, но это экономически не эффективно), следовательно экономика производства за счет эфекта масштаба в Тобольске сыграет сильнее.
3. Техническое состояние ЦГФУ в Тобольске, вроде как, было получше.
4. Конкуренция с Нижнекамском за сырье в Тобольске меньше - ШФЛУ по ж/д дорого, а тогда как с Самары и Оренбурга транспортные плечи до Новокуйбышевск и Нижнекамска почти одинаковое.
Егор, спасибо, это очень интересно, но мой вопрос звучал "Меня, как девушку скромную, но дотошную интересует другой вопрос, а почему этот альянс не получился у Сибура и они продали предприятие". Почему Санорс договорился с Роснефтью, а Сибур не смог. Как вы понимаете, меня интересует исключительно техническая сторона, что углядел в САНОРСЕ господин Соглаев, чего не заметил гсподин Конов?
После этого я бы задала следующий вопрос, но господин Гадецкий меня опередил сформулировав его очень просто (простите девушку, но хочется сказать именно так) - можно ли делать из дерьма конфеты и далее он пречисляет конфеты, которые делаются из того, что я написала ранее. Переводя с инженерного языка на русский все выглядит просто,  САНОРС предлагает себя в  роли кондитера, который сделает вкусности для бензинового пула Роснефти. Это обяснение меня устраивает, но исключительно на первом этапе слияния.
А почему Сибур не захотел выступить в роли кондитера, впрочем это уже не важно, так как предприятие продали. Какой по счету это проданный актив Сибура?
- Кемерово
- Новокуйбышевск
- Волжский
- Чайковский
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Новая Аналитика Рупека о САНОРСЕ и Роснефти http://www.rupec.ru/analytics/27389/ конечно, технологически не безупречна, как заявил наш специалист после прочтения, но впрочем это и не важно. Меня, как девушку скромную, но дотошную интересует другой вопрос, а почему этот альянс не получился у Сибура и они продали предприятие.
Не в этом ли заключается роль человеческого фактора, чем Соглаев лучше (хуже) Конова, почему у одного получилось, а другого нет?
Изменено: Александра Спешилова - 06.08.2013 00:54:22
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
В презенации президента ОНК http://www.rupec.ru/media/presentations/27044/ на странице 6 в пункте 5 интересное замечание, что с разработкой сланцевого газа увеличивается количество этана для нефтехимии и процессы дегидрирования пропана и бутана становятся рентабельными.
Можно я задам страшный по своей логике вопрос? Значит процесс дегидрирования пропана в городе Тобольске не рентабельный, там же нет пиролиза и этана, пока нет!
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Ой, как интересно, а я где была мимо темы?? Отвечаю. Любимый возил на Сахалин, он сумасшедший, но мне очень понравилось.
Тему пересылаю нашим экспертам, потом скажу что то умное.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Я же говорила тут на форуме, что GPT победит не только в РТА, но и в РЕТ. Мне кажется, что нынешнее руководство ОНК проявила завидную дальновидность. РТА мексиканцев, РЕТ тоже мексиканцев, мексиканцы учавствуют в будующем СП, мексиканцы будут участвовать в будующих продажах. То есть сами и будут продавать свой серый РЕТ, но ..... Они собираются бороться со своей серостью и как говорят наши эксперты, могут ее победить .... На половину.

Александр, скажите, а насколько стройка РТА и РЕТ в технологии мексиканцев, дешевле, чем в технологии не мексиканцев.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
В презентации президента ОНК http://www.rupec.ru/media/presentations/27044/ на странице 16 совершенно верно указано, что Интегрекс дешев сам по себе, а если РТА и РЕТ строятся на одной площадке, то синергия строительства тоже дает свои 5 копеек в виде 10% экономии, а эксперты работающие по оценке построенных заводов в Китае, говорят, что и 15% возможно.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
А ларчик просто открывался  23.05.2013 / 10:12 ОНК изучает проекты пиролиза до 1 млн т., производства ПЭТФ на 700 тыс. т.
Или вот тебе бабушка и Юрьев Тюрденева день. ОНК самая прозрачная компания в мире. Ура! пожелаем им самого прозрачного РЕТ по технологии Интегрекс.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.