Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Скажите, дорогие мои читающие, но не пишушие участники форума, если в течении 3 лет по элементарнейщему проекту http://www.rupec.ru/news/27816/  Инвестиционного решения по комплексному проекту параксилол-ТФК-ПЭТФ, который "Газпром нефть" рассматривает совместно с СИБУРом, также еще не принято. В том числе, как сказал А.Дюков, нет определенности с площадкой для размещения производств ТФК-ПЭТФ.[SIZE=3]В конце 2010 года компании подписали меморандум, который предполагает развитие производств ТФК и ПЭТФ. [/SIZE]

[SIZE=3]Это что означает? [/SIZE]
[SIZE=3]Вариант 1. Сибуру не нужен ПЭТ[/SIZE]
[SIZE=3]Вариант 2 Газпромнефти не нужна головная боль, она и так продает свой Рх (китай рядом)[/SIZE]
[SIZE=3]Вариант 3. Команды сверху не было! кому отдать лидерство по ПЭТ? [/SIZE]
[SIZE=3]а) ОНК, которая одной установкой предполагает переплюнуть все лиллипутские мощности Сибура[/SIZE]
[SIZE=3]б) или другим страдальцам от ПЭТ - Нальчик, Танеко, Иваново[/SIZE]

[SIZE=3]Кого то забыла?, возможно. память то девичья.[/SIZE]

[SIZE=3]Свое мнение читающие, но не пишушие участники форума могут написать из ближайшего интернет - кафе или с телефона на почту spalexandra@yandex.ru[/SIZE]
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Вот теперь в химии будет порядок 17.09.2013 / 18:42 http://www.rupec.ru/news/27654/  " Минпромторг сформировал экспертный совет по развитию химпрома" особенно когда в совете такие разные люди. Искренне всеми уважаемый господин Бусыгин и представитель от компании ОНК.
Ничего личного, но в глаза бросается.
Изменено: Александра Спешилова - 17.09.2013 21:43:58
Полипропилен, ПП и все что о нем
Скажите, господа! С чем связана остановка Омского завода полипропилена? Проблемы не достатка пропилена? или принуждение к изменению собственника?
НХК в Белогорске, Обсуждение комплекса в Белогорске
Что интересного вы нашли в этом Алексей? Кроме того, что почему этим будет заниматься СИБУР, а не Газпромпереработка.
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Александр, я была в кулуарах,  с трубой, как я поняла своей белокурой, кукольной головкой - дело труба! как и с переработкой нафты, так и с переработкой этана, пропана и бутана из топливных газов НПЗ. Я умница??7
Там же в кулуарах, один господин, высказался, что на паровом крекинге надо перерабатывать не нафту и даже не дизельную фракцию, а мазут. Это правда, это возможно? Я помню про DCC&NHC это в нефтяном заводе установки которые вырабатывают этилен и пропилен, вы поясняли и мне и Егору тут на форуме.
Но пиролиз??? на Мазуте???
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Нельзя!!!! Это страшная тайна. И как выяснилось не давно, крекингов слишком много, поэтому и сырья не надо.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Андрей, каково мнение Рупека и Вас лично:
- о начале проекта волоконного РЕТ в Иваново и почему такая небольшая (не современная мощность)
- о создании ассоциации производителей и переработчиков РЕТ, под председательством очень уважаемого нами всеми Виктора Иосифовича Керницкого.  
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Спасибо, Александр. Я посмотрела предидушие посты, действительно о цветном РЕТ все было написано. Как вы думаете? Если воспользоваться опытами совместной строительной конфигурации
РЕТ и ТФК, а их очень, очень много, мне рассказали. Сколько можно сэкономить и в деньгах и во времени? И Какие нюансы следует учесть при строительстве этих установок около Уфанефтехим, все таки не Майорка.
Меня ругали, Александр, за безопасность, но девушка я в возрасте и опытная, поэтому все обошлось, но работорговец пожурил.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Добрый вы человек Александр. Это я про ваши высказывания о процесс-инженерах, хотя, как мне кажется, имеете на это право, так как и сами из технологов.
Хорошо, я с вами стала согласна после обсуждения с нашими экспертами поэтому и молчала и даже не дышала.
Скажите мне. Каким образом господин Тюрденев планирует продавать свой мутный РЕТ, я слышала или читала в одном из интервью, что лицензиары этой технологии хотят поработать над мутностью проблемы, но не гарантируют 100% результат.
Mr. Alexander Gadetskiy, что вы скажите по поводу того, можно ли исправить цветность готового РЕТ и сделать его визуально более привычным для европейцев и россиян.
Кстати!!! о том что в Интегрексе РЕТ белесого цвета вы писали и тут и на Ойлфоруме и на GTC Forum. Лицензиары этого не скрывают, но и не афишируют, так как быть? По моему вопрос по адресу, вы знаете технологию РЕТ и РТА, были на заводах Интегрекса (и не только были...), строили и запускали заводы РЕТ и РТА, и самое главное ремонтировали технологии на не ваших заводах.....не приезжая туда и что самое интересное после этого все работало, как должно было работать.
Ну как ????!!!! Как работает наш  информационный департамент, я все правильно написала. Это Вам женская месть за тыкание меня носом в процесс - инженеров.
Я очень жду ответа, Александр. Да и еще, а почему господин Тюрденев заявил, что САРЕХ у них значительно ниже чем в других проектах РТА и РЕТ России.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Очень интересно все написал Андрей  [URL=http://www.rupec.ru/society/blogs/27672/ ]http://www.rupec.ru/society/blogs/27672/ [/url]
20.09.2013 / 07:53 Незаданные вопросы А еще более интересно интервью господина Тюрденева.
И что видят наши зксперты:
- 260/0.65=400 это количество РТА которая планируется к выпуску после всех согласований
- 400/0.84 =475 .это количество РЕТ после всех согласований
- 475*0.34=160 это количество требуемого MEG
Вопрос 1, который задал наш эксперт: на 160 моноэтиленгликоля требуется 140 этилена, а зачем паровой крекинг на 1 млн тонн, для которого к тому же, нет сырьевых рессурсов.
Вопрос 2, который задал наш эксперт, если существует Проблема 2015 по пошлине на темные нефтепродукты, не проше ли, господам сделать или паровой крекинг темных или каталитический пиролиз темных и получить требуемое количество этилена, одновременно некое количество дизельного топлива, пропилена и сырья для ароматики. Алекс, ты им должна напомнить, что это ты уже мне показывала на форуме Рупека.
Вопрос 3, который задал эксперт, задумчиво отхлебнув кофе из моей чашки: Алекс, дорогая, а тебе не кажется, что самые выгодные инвестиции в России, не нефтяные и химические компании, а в процесс-инженеров, которые расскажут этим компаниям, как прийти в точку А из точки В по самому короткому пути. Тогда и инвестировать можно безопаснее и процесс будет идти гораздо быстрее.
Вот такой продвинутый у нас эксперт.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.