Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Настоящих строителей полиэстера Интегрекс с Рождеством и Новым годом.
PET PTA 7_n[2].jpg (78.08 КБ)
Изменено: Александра Спешилова - 25.12.2013 13:26:27
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Прочитала я, Андрей, ваш "Рикошет" видимо, вы с господином Гадецким вступили в "преступный сговор", что бы затереть, запинать, а лучше уничтожить все что связано с введением 100% на экспорт пошлин на темные нефтепродукты.
Ранее на страницах Рупека вы довольно бодро описывали какие нефтепереработчики "тормоза" и как они ингорируют свои же планы по строительству вторичных процессов, а сейчас вы пишите, что "....введение пошлины это преждевременно", как это понимать? Были установленны сроки, были составлены планы строительства новых вторичных процессов, заметьте!!! вполне реальные по срокам планы, и вдруг ой! не получилось, не успели. А кто отвечал за мониторинг этих реконструкций, вы не знаете?
Изменено: Александра Спешилова - 16.11.2013 01:06:50
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Господин Костин, мне кажется вы чего то не допонимаете в вопросах проектирования. Базовый и детальный инжиниринг это важные элементы, но это частности, так как и то и другой может быть выдано теми же мексиканцами, это я про Интегрекс. При составлении контракта ОНК укажет, что в ГРАНИЦАХ УСТАНОВКИ мексиканцы делают и базовый и детальный.
Функция генерального проектировщика гораздо шире, проконсультируйтесь на уже оконченных российских проектах, когда пришел русский генпроектировщик и я думаю, что вам ответят - сразу после получения и утверждения физибилити.
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Рабовладелец дал мне поручение сегодня утром от которого я была в восторге,предполагая, что пятница и к трем часам я буду свободна и эль меня ждет, но уже пять вечера, а воз и ныне там и результатов своих поисков я не вижу.
Вопрос, который был мне задан: "Алекс мы должны понимать кто в России занимается проектом ОНК по РТА и РЕТ, кто в России занимается проектами парового крекинга ОНК и САНОРСа и кто в России занимается проектом MEG для ОНК".  Рабовладелец имел ввиду русского проектировщика который будет вести проект. Как умная Маша, я позвонила в Alpek это мексиканцы сыгравшие в СП по РТА и РЕТ с ОНК и спросила, а кто будет приспосабливать бесподобный Интегрекс к российский реалиям и русской земле, на что коллеги ответили, что с нетерпением ждут этой новости от русских.
Глыба упала с моих плеч, я поняла, что я не могу найти то, чего нет, и стала звонить в Текнип по поводу парового крекинга для ОНК, ответ был идентичный и вторая глыба рухнула к моим ножкам ногам. По гликолям ларчик открылся еще быстрее, это что действительно правда, что гликоли для полиэстера не планируются к постройке? Точно такую же картину я получила и по паровому крекинга САНОРСа.  Я убила целый день, глупая европейская ментальность, так как я стала заходить на сайты крупных российских проетировщиков ( и маленьких тоже) и звонить в пресс-центры, а как оказалось это были поиски летучего голандца.
Может кто то, Андрей!!!!,Алексей!!!! подскажет мне, что бы я донесла до высокго трона рабовладельца, что в компаниях ОНК и САНОРС проекты на миллиарды планируются без участия родных русских проектных организаций. Или это летучие голандцы??
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Мужчины, можете ли вы мне ответить почему так получается:
- Корунд - Циан, почти год нет выхода на проектную мощность, работа на 50-60%, которая наладилась после титанических трудов генералитета компании
- Тобольск-полимер, дегидрирование нет выхода на проектную мощность и пуска, как такового
- Башнефть, алкилирование нет выхода на проектную мощность, пуски сопровождались авариями
И в тоже время, Нижнекамскнефтехими, запускает новые установки каждые год, и Танеко двигается по строительству и пуску в графике и как кажется, абсолютно не напрягаясь
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Алексей, мы знаем с чем сравнивать. Мерзлота есть и в Канаде, не правда ли? Чем логистика в Уренгой хуже логистики в Тобольск по речке Иртыш, а в Уренгой по речке Обь. Самые дещевые способы доставки оборудования, которые составляют не более 1-2% от всего бюджета проекта. Что же является причиной такого удорожания? Ваши доводы эксперты работающие со мной отвергли.
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Алексей, это не актуально у всех есть дети, родственники, интересы в банках, не стоит обращать на это внимание.
А вот это действительно актуально http://www.rupec.ru/news/28091/  "Газпром выбрал подрядчика для актуализации бизнес-плана НГХК  (Новоуренгойского газохимического комплекса" для чего бы вы думали???
Подрядчик также должен будет согласовать бизнес-план в профильных департаментах "Газпрома.
Использование компаний имеющих компетенции в бизнес-планировании это известная и правильная практика, не все понимают наш  язык, но почему она должна согласовать это  в департаментах Заказчика? создается впечатление, что руководство долгостроя НГХК в департаментах Газпрома не котируется и используется только для "вложения" денег  "В этом году НГХК привлек уже около $650 млн на реализацию проекта, в прошлом году - порядка $1,2 млрд. ", какие то совершенно баснословные суммы в простейший и стандартнейший по свое сути проект.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Андрей Костин пишет:
Александра, речь в приведенном вами абзаце, разумеется, идет о перспективах экспорта не текущих жалких 1 млн тонн (по всем видам пластиков и смол), а о перспективах внешних продаж многих миллионов тонн после реализации всех проектов из "Плана 2030"
Я поняла, поняла, какая же я все таки умница, что поняла вашу метафору о высоко летящих в небе журавлях экспорта и разглядывающие далеко внизу маленькую синичку под названием БОПП - Томск.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Андрей Костин пишет:
А откуда следует такой вывод, что экспорт потерял актуальность?
Из вашей статьи Андрей, а вот и цитата из нее: "Вместе с тем, общеотраслевое мнение по поводу перспективы экспорта российских полимеров за последнее время существенно изменилось. Опасения насчет успеха полномасштабного выхода отечественных производителей на внешние рынки проникли на высший государственный уровень: министр энергетики Александр Новак на [COLOR=#000000]совещании по развитию нефтехимии[/COLOR] в Тобольске де-факто констатировал необходимость делать акцент все-таки на развитии внутреннего спроса, не полагаясь всецело на теоретические возможности экспорта излишков. Внешнеторговые проблемы [COLOR=#000000]наблюдаются уже сейчас[/COLOR]: Турция, рынок которой многие отечественные производители не раз называли одним из самых привлекательных для экспорта, с начала 2013 года ввела таможенные ограничения на ввоз российского полипропилена, что уже привело к его сокращению. Аналогичные ограничения (повышение ввозной пошлины с 3% до 6,5%) ждут российских экспортеров с начала 2014 года и в Евросоюзе. Ситуация наглядно сигнализирует о правоте долгосрочной ставки Министерства энергетики на внутренний рынок. "
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Андрей, с удовольствием прочитала Вашу статью про БОПП http://www.rupec.ru/analytics/28105/  я правильно поняла, что экспорт ПП из Тобольска потерял свою актуальность ввиду того, что у товарищей за границей этого добра хватает?  Да, и гомополимер ПП, как говорит один из наших очень пожилых экспертов, это реликт одиноко плывущий по волнам сополимеров ПП, Поэт  у нас эксперт, вот что значит школа советских министерств, наверное ошибается?
Но вернемся к моим проблемам, у меня на столе бизнес-план Тобольского мега проекта вся основа его окупаемости заложена в экспорте, которого, как я поняла, из вашей статьи не будет и что теперь? Я не спрашиваю про окупаемость это проблемы банков и авторов проекта, я спрашиваю, а куда будут девать всю бездну ПП который будет производится.
Изменено: Александра Спешилова - 02.12.2013 00:25:42
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.