Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Mr.Gadetskiy Спасибо за ответ, как всегда он очень точен, хотя не вполне благоприятен мне и доброжетелен нашей компании. Но...такова жизнь. Спасибо.
Изменено: Александра Спешилова - 27.03.2013 04:09:02
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Александр, предполагаю, что Рупек это то счастливое место где мы, наконец можем уединится, т.к как чужие здесь не ходят. Я хотела задать вам очень конкретный вопрос который мой рабовладелец настоятельно велел выяснить именно у вас. Как и где вы могли познакомитмся, я не представляю, к тому же его словарный запас по русский, ну очень мал. И так вопрос. Мы предполагаем финансирование, кредитование, участие в проекте (выберите любое слово вас устраивающее) по производству ЕРТА в России и СНГ, какую технологию РЕТ вы бы порекомендовали нам как соучастникам.  
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Первая моя встреча с РЕТ произошла в далеком 2006 году, когда банк с хищным названием взял на себя проект РЕТ,  молодая, (и сейчас не пожилая) девушка очень заинтересовалась где банк? и где строительство? Первое было очень близко и близко до сих пор, а второе только только замаячило на горизонте.
Банковский планктон объяснил очаровательному планктону, т.е мне, что работа (сейчас я понимаю, что он имел ввиду технологию) настолько проста, что с ней может справится любой. Время показало, что не любой - банк с хищным названием не справился.
Через много-много лет, практически через вечность, а именно через три года после 2006 рабовладелец погрузил меня с головой в проект завода РЕТ на далеком далеком западе нашей необъятной Европы, после чего я стала "крупнейшем" специалистом в РЕТ проектах, поэтому хочу задать несколько вопросов.
Александр, почему из двух новых заводов РЕТ в России оба построены по технологии Uhde?
Александр, почему, если ЕРТА на рынке дешевле РТА на 10-20, а при спотовых ценах и на 50 евро, никто не делает РЕТ из нее? а в продолжении ЕРТА, мы собирали аналитику по цене строительства, вы правы,  Integrex почте в двое дешевле, то есть ЕРТА и РЕТ по этой технологии обойдутся в строительстве по цене завода выпускающего стандартную РТА (ТФК), а РЕТ будет бесплатным приложением, вопрос? а почему не строят Integrex  в Росиии, вернее, почему не планируют Integrex вРоссии.
В выступлениях на конференции Креона по РЕТ, слово Integrex официально не звучало, правда в кулуарах некий товарищ из Башкортостана (я правильно написала) заявил, что они активно ведут этот проект и скоро об этом бужет заявленно официально.
Этилен на НПЗ
Александр, видимо ваша тема задела за живое. Я работала в организации, которая имела отношения к кредитам, сейчас я работаю в другой организации, которая тоже имеет отношение к кредитам  :)   и как не странно и прошлый и нынешний рабовладельцы, один попросил, а второй поручил, понять на основе банальной эрудиции и женской логики, следующее:
- расчеты в вашей теме "Горит не только ПНГ", а также замечательная схема,  показывают, что газы которые сбрасываются в топливную сеть НПЗ, конечно же имеют потенциа, а сами расчеты не оставляют сомнения (я связывалась с вашими коллегами завода в Ираке и получила проверенные анализы. Вы не сердитесь? ;) ,)
- но нас уверяют, что потенциал этана, а в особенности пропана и бутана в топливных газах российских НПЗ в 2-3 раза выше показанного вами, т.е потенциал этилена и пропилена увеличивается в двое? в трое?
- анализ нужности или не нужности трубопровода из  Ямала в Поволжье не входит в планы руководителей, которые дали мне задание
- наш интерес прост и связан, как я говорила с кредитованием, а именно независимая компания по договору с НПЗ извлекает этан, пропан, бутан  из топливных газов НПЗ, что то возвращает, что то забирает в качестве оплаты, маржа достигает 65%, это в том случае, если использовать материалы этой компании,  анализы она конечно предоставляет с лаборатрий заводов, а если использовать ваши данные маржа будет 25-30%, что конечно не плохо, но условия по кредиту будут иные.
Этилен на НПЗ
Скажите, господин Александр, вы пишете, что использование этана и пропана из топливных газов нефтяных заводов распространены в США и мало используются в Европе, почему? Связано ли это с тем, что процессы мембран получили свое рождение в штатах? Почему крупной российской компании, такой как Сибур, имеющий политический вес, не взять координацию с нефтяными компаниями  по этому проекту? Я знаю своих американских коллег, что эту связь осуществляет государственный департамент и нефтяные заводы которые достают у себя этан и пропан из газов сжигания , имеют серьезные льготы при его покупке метана.
Изменено: Александра Спешилова - 08.03.2013 15:34:12
Новый "Рупек": Лучшее, враг хорошего?
Господа владельцы рессурса, господин редактор, а Вам не кажется, что вы теряете Рупек? Жаль! Вы столько сделали, за эти несколько лет, жаль. Вы имеете не плохих блогеров, мало, но есть. Не плохих аналитиков, мало, но есть.
Я думаю, вы монимаете, что рессурс и банк это одно и тоже. Главное - это КЛИЕНТЫ.
Новый "Рупек": Лучшее, враг хорошего?
Андрей, спасибо Вам, что, что то наладили и теперь я имею возможность писать. А пока я не имела этой возможности, знакомилась со списком пользователей, очень интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13