Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Egog80 пишет:
Кстати, как только была произнесена фраза "Но в дополнении к своим знаниям и умениям в облости каучуководства нефтехимикам Татарии и Башкирии хочется получить и низкоценовое сырье, чем они хуже Сибура, который за бесценок скупает газ у нефтяников, ни чем не хуже" сразу стали видны ушки ваших башкирских и татарских заказчиков ))))
1. Все уже давно не так - ПНГ давно не халявный - можете их расстроить (((
2. Судя по всему у ваших заказчиков пошла стадия "торг" - и это хорошо - еще два шага и будет принятие )))
Кстати, не понятно, почему вы решили, что в каучуках огромная рентабельность - вроде всегда все было наоборот... Между прочим - для каучуков не нужны легкие углеводороды - нужен пиролиз на тяжелом сырье ) или вы про изопрен и изобутан/изопентан для него? Так СКИ-3 вроде у нас и так вроде наиболее перепроизводимый и экспортоориентированный каучук, разве нет?
Егор, мы все на кого-то работаем, это я про свои уши, которые между прочим очень даже не хуже всего остального. А я тоже умею анализировать, и не хуже вашего, вот смотрите - исходя из вашей цитаты вы не из рядов башкиров и татар, где каждый первый химик, а каждый второй нефтяник, но постом ранее вы поставили Голдовского в один ряд с Бусыгиным, следовательно вы из рядов Я.И. Голдовского либо прошлых рядов, либо настоящих. Ну как вам анализ? а что у вас случилось в ОНК? а вы там работаете или только планируете?
Что нужно для каучуков я не знаю, а эксперты наши на каникулах, так что вы уж как нибудь сами определитесь какой нужен пиролиз и где берут для него сырье.
А ваш пример с АБС пластиками не удачный, а по технологиям которые я привела, по мнению наших экспертов, могу дать любые комментарии.
И самое главное Егор, "Кто забывает свою историю, тот осужден прожить ее еще раз" это я знаю без экспертов, что сказал это польский филосов Ежи Лец, нас этому в университете учили.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Цитата
Egog80 пишет:
А чем плох полимерный уклон программы? Базовые полимеры - наиболее крупнотонажные продукты для импорто-замещения и начинать нужно с них. Закроют по ним потребность и будут нефтехимики смотреть более мелкие ниши по продуктам для импорто-замещения (если будет к этому времени промышленность предьявляьть достаточный объем спроса)...
Зачем бежать впереди паровоза и пытаться учить матанализ, когда у нас и с умножением пичалька...
Госплан... Де факто в стране 90% нефтехимии в руках 2-х компаний - СИБУРа и ТАИФа... Каждая из них вполне спосбно выполнить функции Госплана для себя любимой ))
А по поводу мега-труб - для ТАИФа - то что происходит - это крушение мечты о "халявном ШФЛУ"... Как известно есть 5 стадий реакции на неприятные события:
1. отрицание или изоляция;
2. гнев;
3. торг;
4. депрессия;
5. принятие или смирение
Так вот ТАИФ находится пока между 1 и 2 стадиями )), но дойдет и до 5 )) тогда и посмотрит на те ресурсы, которые есть рядом на НПЗ ))
Егор, а мне кажется, что предполагаемый вами путь "Сам себе режиссер" даже в отношении "гигантов", с вашей точки зрения это Сибур и Таиф, исключительно тупиковый, и к сожалению именно этот путь привел к потери отечественных продуктов: полиамидов и полимидов, поликарбонатов, полисульфонов, полиизоцианатов, полиоксиметиленов, эпихлоргидрина, большинства полиолов, основ для эпоксидных смол, коксов, а соответственно и графитов для конструкционных материалов используемых в ВПК и атомпроме, добавим сюда тетраэтилсвинец, бораны, углеродные волокна, большинства смесей для обогащения и флотации полезных ископаемых, полимерных основ для буровых растворов, перекиси, большинство гербицидов и фунгицидов, красителей. Надеюсь, Вы не подумали обо мне плохо, что я это все сама знаю, помню и люблю, я слова  РЕТ с РТА выучила год, полтора назад. Эти данные наши эксперты взяли из вполне официальных источников, в некоторых случаях потери сопровождаются комментариями, в иных преподносятся как факт. По каждому случаю можно дискутировать, но приведенных наименований - это малая толика от имеющейся фактуры.
Каучуки, и производство мономеров к ним, вот одна из редчайщих сохраненых ниш советской нефтехимиии, чем по умному и воспользовался Сибур в индийском проекте, чем и пользуется завод в Нижнекамске обеспечивая себе высокую доходность, именно за счет постоянной заботы об этой нише.
Но в дополнении к своим знаниям и умениям в облости каучуководства нефтехимикам Татарии и Башкирии хочется получить и низкоценовое сырье, чем они хуже Сибура, который за бесценок скупает газ у нефтяников, ни чем не хуже, поэтому желание по строительству трубы с практически бесплатными углеводородами понятно и объяснимо.
Если у девушки болит голова, надо попробовать приложить к голове итальянские сапоги - обычно после этого боль проходит. Это объяснение наших экспертов мне было особенно понятно, что должен быть кто то лечащий головную боль.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Я поняла!!!!, вот почему в Атырау, ни как не соглашаются на ЕРТА, ни китайцы, ни русские, я извиняюсь ни казахи, не смотря на жутко льготные условия, чуть ли не бесплатные, а еще и доплатим.
И наоборот, в Белоруссии - стране не с очень большим бюджетом, разговаривают о РТА, когда, а это факт!!! и мы уже это знаем, ЕРТА дешевле РТА в 1,5 раза.
Главное, что бы кто то это взял, я имею ввиду преформы. С цветными, и это я поняла, нет проблем, но из "грязных" прозрачных бутылок пить не захотят. Мнительность?!, но и с ней надо считаться.
Слушайте, может кто то подскажет, а в СП Сибур Газпромнефть какою технологию терефталиевой кислоты выбрали, если это большая тайна, я не жду ответа.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Егор, добрый вечер. Мне кажется, что господин Гадецкий вряд ли ответит на Ваш риторический вопрос, хотя все может быть, но предполагаю, что в лучшем варианте промолчит. А давайте его спросим, почему он выделил Казахстан и Белорусию, обойдя....например Украину.
Андрей! Ваши выводы верны.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Да, Александр, спасибо, Вы нам очень помогли, и практически о нас Вы все поняли правильно, будем надеятся, что этот очень - очень большой проект РЕТ и терефталиевой кислоты получится и не без нашей помощи.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Александр, мы воспользовались вашими рекомендациями, вы писали ранее, и получили анализы ЕРТА с завода в Роттердаме, хотя понимаем, что это не подвиг. Прокоментируйте пожалуйста, но не в связи с получением РЕТ, вы нам все про это обьяснили, а ваш литовско-нидерландский протеже еще и конкретизировал, а какую рыбу мы ели в ресторанчике, что вы написали!!!!!!
Прокоментируйте пожалуйста анализы и вот это http://www.petrotemex.com/index.html
pta spec rotterdam.pdf (361.16 КБ)
SpecificationTPTRoterdam.pdf (96.42 КБ)
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Спасибо, примерно так нас и ориентировали, осталась мелочь - в кредитном договоре прописать эти условия, ну это мы умеем.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Таким образом, я поняла, слово из каких букв указывает на компанию которая наиболее часто употребляется в связи  с переработкой ЕРТА.
Александр, из аналитического отчета PCI срок строительства РТА от подписания контракта, до приема параксилена в зону окисления это не менее 30 месяцев, а ЕРТА не более 30 месяцев. Мы понимаем на уровне квадратиков, каждый из которых обозначает определенный блок в схеме, что у ЕРТА этих квадратиков значительно меньше - отсюда сроки и цена. Считаете ли вы эти сроки преемлемыми, ну......для РФ или стран СНГ, предполагается, что все разрешения получены, имеется ввиду только строительство.
Изменено: Александра Спешилова - 05.04.2013 23:59:09
Этилен на НПЗ
Господа! помогите девушке, дайте адреса, пароли, явки компаний, которые занимаются мембранными технологиями по выделению этан-этилена из топливных газов НПЗ.
Этилен на НПЗ
Отправила ответ рабовладельцу и эксперту. Ответ от первого уже получила - смеялсо, что заяц не подражаем. По формулировке вопроса о не нужных продуктах н\п с отдельного завода эксперт подумает, надеюсь, что зайца воспримет с пониманием.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.