Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
“Омский каучук” запустил производство изопропилового спирта
“Омский каучук” запустил производство изопропилового спирта


“Омский каучук” в ноябре начал производить изопропиловый спирт в рамках пуско-наладки. К концу ноября производство планирует выйти на промышленные объемы, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. 


Первая партия в объеме 300 тонн для проведения омологации и подтверждения качества продукции уже отгружена. 


Изопропиловый спирт применяется в промышленности, косметике, бытовой химии, медицине,  используется также в качестве основного компонента для дезинфицирующих средств. 


Согласно проекту, на площадке "Омского каучука" будут установлены новая операторная бункерного типа и технологическая установка получения изопропилового спирта. Общая сумма инвестиций в реконструкцию составляет 1,4 млрд рублей. Планируется, что мощность производства изопропила на "Омском каучуке" составит до 60 тыс. тонн в год.


“Омский каучук” – промышленное предприятие, входит в состав ГК Титан. Предприятие специализируется на выпуске нефтехимической продукции: различных марок каучуков, латексов, ацетальдегида, этилацетата, синтетического фенола, ацетона и др.


Углехимический проект RiCoal включен в стратегию развития угольной отрасли
Углехимический проект RiCoal включен в стратегию развития угольной отрасли


Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. В нее включен ряд углехимических проектов, в том числе проект компании RiCoal, следует из документа.


Проект "Строительство газоуглехимического комбината по производству полиолефинов из угля и природного газа" планируется реализовать в Ростовской области в 2020-2025 годах.


"Приобретен земельный участок, ведется работа по оформлению разрешительной документации и техническому присоединению к инженерным сетям. Подготовлено банковское технико-экономическое обоснование, осуществлен предварительный выбор технологии, оборудования и поставщиков. Получены технические условия на строительство подъездного железнодорожного пути, водопровода и газопровода", – указывается в документе текущий статус проекта.


Источники финансирования не определены, ведется работа с потенциальными инвесторами из КНР.


О планах по реализации проекта сообщалось еще в 2013 году. Капитальные вложения ранее оценивались в $2,5 млрд. Ввод в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2016 года.


На первом этапе планировалось построить комплекс по производству метанола, электроэнергии и серной кислоты из побочных сернистых потоков. На втором этапе было запланировано строительство комплекса по преобразованию метанола в полиолефины, уксусную кислоту и уксусный ангидрид суммарной мощностью 711 тыс. тонн.


Отметим, что в стратегию развития углехимической отрасли вошли также небольшие проекты. Ряд институтов получит грант в 4,3 млрд рублей на разработку опытно-промышленных образцов оборудования для газификации угля. В частности, Всероссийский теплотехнический институт получит 650 млн рублей на разработку технологии получения полупроводниковых углеродных нанотрубок из угля. "Сорбенты Кузбасса" за 30 млн рублей создадут опытно-промышленное производство молекулярных сит из каменноугольного пека мощностью 70 тонн в год.
В Казахстане произведен запуск первой очереди углехимического комбината
В Казахстане произведен запуск первой очереди углехимического комбината


Специалистами российской компании "ЭТН Циклон" произведен запуск первой очереди углехимического завода ТОО "Стандарт Ресурсис" в Туркестанской области Казахстана, сообщает пресс-служба компании.


"Запущены блоки получения высокооктанового бензина и дизельного топлива. Специалисты компании приступают к наладке блоков получения БТК и нафталина", - отмечается в сообщении.


Суммарный объем инвестиций – 1,5 млрд тенге, на предприятии будет создано 60 рабочих мест. Ежегодно завод сможет перерабатывать до 30 тыс. тонн каменного угля для получения фенола, нафталина, антраценового масла, мазута.


ООО "Научно-производственное предприятие ЭТН" представлено на рынке с 2006 года. Основными задачами предприятия являются разработка, проектирование, изготовление, монтаж оборудования для комплексной переработки минерального и органического сырья для различных целей. Компания реализовала ряд проектов в России, Казахстане, Украине, Индонезии.
СИБУР и НОРКЕМ договорились о долгосрочных поставках окиси этилена
СИБУР и НОРКЕМ договорились о долгосрочных поставках окиси этилена


СИБУР выступит поставщиком окиси этилена на дзержинскую площадку ООО "Завод синтанолов" (НОРКЕМ). Контракт, подписанный сторонами, предполагает отгрузку продукции в период с 2020 по 2024 год включительно.


Как сообщили "Рупеку" в НОРКЕМ, в 2019 году завершился первый этап масштабной реконструкции мощностей по оксиэтилированию и оксипропилированию, в результате чего увеличилось производство алкоксилированных продуктов на 30%. Одновременно с этим выросла потребность в сырье.


Соглашение с СИБУРом предусматривает поставку до 150 тыс. тонн окиси этилена на дзержинскую площадку НОРКЕМ.


Ранее компания заключила соглашение с "Газпром нефтехим Салаватом" на ежегодную поставку не менее 15 тыс. тонн этилена для переработки в окись этилена и гликоли. Поставка сырья будет осуществляться до 2027 года.


"С учетом диверсификации источников поставки основного сырья, а также нового подписанного соглашения с ПАО "СИБУР Холдинг", к 2024 году НОРКЕМ сможет перерабатывать до 70 тыс. тонн окиси этилена/окиси пропилена в год, что даст возможность эффективно загрузить реконструированные производственные мощности, полностью удовлетворить растущие потребности российского рынка в целевых продуктах нефтехимии и обеспечить продажи продукции на экспорт", - рассказали "Рупеку" в компании.


Группа компаний НОРКЕМ - крупнейший на территории РФ и постсоветского пространства производитель поверхностно-активных веществ с объемом установленных мощностей по выпуску неионогенных, анионных и амфотерных ПАВ, а также водорастворимых полимеров на уровне 200 тыс. тонн в год. Производственные мощности Компании расположены в Нижегородской и Ленинградской областях. 
Орский завод синтезспирта может заключить договор процессинга с НЗСМ
Орский завод синтезспирта может заключить договор процессинга с НЗСМ


"Орский завод синтетического спирта" (ЗСС), являющийся банкротом и выставленный на торги, может заключить договор процессинга с "Новочеркасским заводом смазочных материалов" (входит в ГК "Титан"), следует из данных единого госреестра сведений о банкротстве.


"Признать возможным заключение конкурсным управляющим ЗАО "Завод синтетического спирта" Кузьминову А.В. договора процессинга с ООО "Новочеркасский завод смазочных материалов" в случае наличия свободных производственных мощностей завода", - отмечается в госреестре.


Детали этого соглашения пока не раскрываются. С 20 марта 2019 года ЗСС перешел на работу по давальческой схеме переработки нефтепродуктов (договор процессинга) с ООО "Импэкснефтехим".


ЗАО "Завод синтетического спирта" производит изопропиловый спирт из пропилена. Ранее на предприятии выпускались добавки для топлива и концентрат для стеклоомывающей жидкости.


НЗСМ базируется в Новочеркасске, выпускает широкий ассортимент смазочных материалов для различных отраслей промышленности под торговой маркой "Титан". Мощности завода рассчитаны на выпуск 18 тыс. тонн продукции, из которых 12 тыс. тонн – смазочные материалы.


В марте сообщалось, что НЗСМ планирует организовать производство дезинфицирующего геля на основе изопропилового спирта производительностью 300 тонн в месяц. Первоначально предполагается организовать выпуск продукта на покупном сырье, после запуска производства изопропилового спирта в Омске, НЗСМ будет использовать его.
ТАНЕКО организует производство антисептиков на базе изопропилового спирта
ТАНЕКО организует производство антисептиков на базе изопропилового спирта


Компания "Татнефть" в сжатые сроки организует производство антисептиков на ТАНЕКО для содействия в борьбе коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба компании.


Компания уже закупила необходимые компоненты и разработала нормативно-техническую документацию. Для выпуска продукции "Татнефть" задействует технологическое оборудование комплекса и линию фасовки в еврокубы. Продукция будет фасоваться в пластиковые канистры объемом 10 и 20 литров.


ТАНЕКО будет выпускать антисептический раствор по рецептуре, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Его основным компонентом станет изопропиловый спирт. Произведенной на ТАНЕКО антисептической продукцией "Татнефть" планирует снабжать как собственные предприятия, так и социальные службы регионов деятельности компании.


Ранее сообщалось, что "Татнефть" готова организовать пошив 200 тыс. масок. В дальнейшем не исключается увеличение объемов. 
Омский каучук закупил все технологическое оборудование для производства ИПС
Омский каучук закупил все технологическое оборудование для производства ИПС


ГК "Титан" продолжает реализацию проектов по производству изопропилового спирта и изопропилбензола на площадке "Омского каучука". Ведется монтаж технологического оборудования, передается в сообщении, направленном в адрес "Рупека".


К настоящему времени завершен монтаж алкилатора - аппарата весом 64 тонны, предназначенного для синтеза кумола. Также на фундамент были установлены 38-метровая колонна очистки изопропилового спирта, гидрогенизатор для получения изопропанола и трансалкилатор.


"Следующим этапом строительно-монтажных работ станет установка необходимого теплообменного и насосного оборудования, а также обвязка аппаратов технологическими трубопроводами. Заводом "Омский каучук" уже получено все ключевое российское и зарубежное оборудование для проекта", - прокомментировал руководитель проекта Александр Гросс.


Проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта позволит получать продукцию высшего качества.


"К 1 июля мы должны запустить производство изопропилового спирта", - говорил ранее глава ГК "Титан" Михаил Сутягинский. Запуск производства кумола (изопропилбензола) в промышленную эксплуатацию состоится ориентировочно в сентябре-октября, после капитального ремонта на всей площадке.


Мощность производства изопропилового спирта составит 30 тыс. тонн в год. Производительность предприятия по кумолу увеличится на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на более современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе, что соответствует принципам наилучших доступных технологий. Данный процесс исключает образование стоков и отходов.


"Этот проект имеет большие перспективы внутри страны и сможет существенно снизить долю импорта в потреблении со стороны химической, нефтяной, деревообрабатывающей, парфюмерной и медицинской промышленности", - убежден глава Российского союза химиков Виктор Иванов.


"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.


 
СИБУР Кстово проведет реконструкцию производства бензола
СИБУР Кстово проведет реконструкцию производства бензола


"СИБУР Кстово" намерен провести реконструкцию установки выделения бензола с внедрением узла экстрактивной дистилляции. Общественные слушания по проекту состоялись на прошлой неделе, информирует пресс-служба предприятия.


В рамках проекта будет установлено новое оборудование вместо морального устаревшего, что позволит, в частности, извлекать неароматические углеводороды в качестве продукта и нарастить производительность объекта. Точные сроки завершения работ компания пока не приводит.


"Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола", - прокомментировал во время общественных слушаний по проекту его руководитель Петр Гусев.


Отмечается, что после реконструкции гигиенические нормативы превышены не будут. Весь объем дополнительных стоков будет очищаться на локальных очистных сооружениях предприятия и направляться на городские очистные сооружения. Не изменится воздействие установки на почвенный покров и условия землепользования.


В сентябре 2019 года СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии. Документ предусматривает участие Sulzer GTC в проектировании новой установки для экстракции ароматических соединений с использованием технологии GT-BTX, а также в реконструкции существующей установки производства бензола, включая блок фракционирования, гидроочистки первой и второй стадий, термического гидродеалкилирования.


Действующая установка получения бензола "СИБУР-Кстово" была запущена в 1986 году. Первоначально планировалось, что она будет выпускать не только бензол, но и дивинил, впоследствии от этой идеи отказались, и часть оборудования не использовалась на протяжении многих лет.


ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.


Этилен перерабатывается на расположенных в Нижегородской области предприятиях "СИБУР-Нефтехим" и "РусВинил" в окись этилена, этиленгликоли и ПВХ. Часть пропилена поступает на "СИБУР-Нефтехим" для производства акриловой кислоты, легких и тяжелых акриловых эфиров.
Гендиректором ПОЛИЭФа назначен директор по промбезопасности СибурТюменьГаза
Гендиректором ПОЛИЭФа назначен директор по промбезопасности СибурТюменьГаза


Генеральным директором "ПОЛИЭФа" назначен Евгений Семенько, ранее занимавший должность директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии "СибурТюменьГаза", сообщает пресс-служба компании.


Михаил Юрин, руководивший предприятием с апреля 2019 года, продолжит работу в корпоративном центре СИБУРа в Москве. Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров, действующей на предприятиях СИБУРа.


Е. Семенько в 2001-2015 годах работал на благовещенском предприятии СИБУРа, где занимал должности от начальника отделения до главного инженера – руководителя производственной площадки, участвовал во внедрении технических решений, направленных на повышении промышленной и экологической безопасности производства ТФК.


Затем перешел в корпоративный центр на должность руководителя проектной команды внедрения Производственной Системы. С 2016 года в течение двух лет работал на предприятии СИБУРа "СибурТюменьГаз", где сначала возглавил Белозерный ГПЗ, а в конце 2017 года был назначен директором по производству. В апреле 2019 года был назначен директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии "СибурТюменьГаза".


АО "ПОЛИЭФ" (Благовещенск, Республика Башкортостан) - единственный производитель терефталевой кислоты и крупнейший поставщик полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после модернизации составляет 350 тыс. тонн в год, ПЭТФ - 219 тыс. тонн в год.
Общественные слушания по проекту второй очереди Титан-Полимера пройдут в 2020г.
Общественные слушания по проекту второй очереди Титан-Полимера пройдут в 2020г.


Публичные слушания по проекту строительства второй очереди комплекса "Титан-Полимер" в Псковской области пройдут в четвертом квартале 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона Нинель Салагаеву.


"Публичные слушания проектной документации и оценки воздействия на окружающую среду второй очереди завода в ОЭЗ "Моглино" запланированы на четвертый квартал 2020 года, - отметила она. - В настоящий момент ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" получены положительные заключения государственной экспертизы инженерных изысканий и проектной документации первой очереди".


В целом, проект предполагает реализацию в четыре этапа. На первом – предусмотрено строительство мощности по производству БОПЭТ-пленок на 70 тыс. тонн в год; на втором – запуск производства ПЭТФ в объеме до 210 тыс. тонн в год. На третьем этапе будет запущен научно-технический центр, который займется разработкой новых марок продукции, на четвертом – рассматривается ввод мощности по волоконному ПЭТФ.


Как рассказал на недавней конференции в Москве консультант "Титан-Полимер" Виктор Керницкий, производство БОПЭТ-пленок уже строится, запуск намечен на 2021 год. По второму этапу проводится работа, связанная с разрешительной документацией, техусловиями. "Принимаются действия по оптимизации аппаратного исполнения. Есть часть поставки от российских компаний", - отметил он.


Общий объем вложений в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов будет обеспечено за счет займа Фонда развития промышленности, средств Российского экспортного центра и других институтов развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.


Н. Салагаева в беседе с агентством сообщила, что первая очередь проекта не требует одобрения со стороны местных жителей. Для нее управление Роспотребнадзора по Псковской области установило санитарно-защитную зону в 100 метров, а администрация Псковского района выдала разрешение на строительство.


Стоит отметить, что накануне стало известно об обращении жителей Псковской области в суд с коллективным иском о признании незаконным разрешения на строительство завода по изготовлению ПЭТФ. Под иском поставили подписи 21 человек: представители общественности и производственных предприятий. На 1 апреля 2020 года назначено предварительное судебное заседание.


В начале 2019 года губернатор Псковской области Михаил Ведерников обещал жителям начать строительство завода не раньше, чем состоятся публичные слушания, а также будет проведена соответствующая экспертиза.


Подробнее о проекте "Титан-Полимер" можно узнать на сайте RUPEC.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.