Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Форум которого нет., нет темы, так как ничего нет
Хорошее, и не просто хорошее, а отличное начинание, по созданию раздела Исследования http://www.rupec.ru/analytics/?view=30616 вот еще одна отличная статья, с качественной статистикой, грамотным русским языком и хорошим повествованием. Ребята, а вам за свой труд не жалко????  Где зрители? Конечно я не вижу статистику посещений Рупека в целом, но не думаю, что она зашкаливает, если я не прав, то и слава Рупеку.
Давать советы не благодарное занятие, но зрителя можно привлечь только двумя способами - Хлеба и Зрелишь. С хлебом все хорошо, выпечка отличная и пекарь не ленится и вкладывает душу, а вот со зрелишами все ниже канализации, причем намного ниже.
Комменты под новостями вы убрали, следовательно зрелище №1 пропало.
Форум отнесли на задний двор и он моментально сдох, пропало зрелище №2
А хлебом единым сыт не будешь.Понятно, что организаторам и совладельцам рессурса не всегда нравились высказываемые мнения, ну господа!!! оппонировать надо грамотно. И профессионально затыкать фонтан неудобному оппоненту))), И уверяю вас посещаемость будет через край. Возможно ли реанимировать форум рупека? конечно, но надо ли? опять припрутся не желанные гости.
Может открыть ветку форума на ойлфоруме? Борис Коган, я думаю не будет возражать, хотя хозяин, он как известно барин, но место Админе сейчас там свободно, это тоже вариант, если и критикуют, то как бы это не в нашем огороде, а за околицей)))
Высокооктановые компоненты 2014-2020, http://www.rupec.ru/analytics/30246/
Аналитика собрана хорошая, но к сожалению в схеме не учтены легкие, которые образуются при переработке вакуумных остатков, и если принять во внимание, что мщность УЗК к 2020 году будет составлять 32 млн тонн, то это, как минимум 3,5 тонн отвратительного бензина, который тоже надо как то использовать.
Аналогичная ситуация и с висбрекингом , к 2020 году его мощность 22 млн тонн, соответственно это 2,5 млн тонн отвратительного бензина. И октаноповыщающие добавки в этом случае не помощницы
 
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Первые зерна на почву сомнения посеял в своем не давнем интервью господин Корсик http://www.rupec.ru/society/opinions/26813/.
Чужие тут не ходят, поэтому в целях экономии байтов, обойдемся без регалий. Так вот, не далее месяца назад тут на страницах Рупека было отмечено, что бензином НПЗ уже залились и это при том, что программа реконструкции НПЗ выполнена едва ли на 30%. При ее полном выполнении избыток бензина в РФ достигнет 100-150%, чем РФ хуже ЕС где каждый четвертый баррель бензина лишний, а цены на заправках 1,2-1,7 евро.
Вопрос о трубе Ямал - Поволжье с такой бензиновой альтернативой, как минимум имеет маниакальный синдром. Но это лично моя точка зрения, а я не доктор.
Рупек, примерно годик назад, писал о том, что можно сделать из одного килограмма нафты, так вот этих килограммов к 2020 году будет, аж 50 миллионов тонн в год. 30 в бензин, а остальное куда? Теория и практика подсказывают, что в нефтехимию, ну а практически... Это как карта ляжет. Интересно! После этого поста будут ссылки на то, что пиролиз на нафте убыточен и что весь мир кормит пиролизы газом
Если реконструкция НПЗ будет закончена, а я в этом уверен, так как коня на скаку остановить сложно, то у мазутчиков, читай нефтепереработчиков два пути: идти в нефтехимию или дружить с ней, а второй путь - сокращать объемы переработки своих уже модернизированных заводов.
Что скажите господа, товарищи, крестьяне.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 28.05.2013 16:20:54
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Президент РСХ Виктор Иванов на 58-м совете РСХ отметил, что "План-2030" носит "полимерный уклон" и не отвечает интересам всей промышленности. "Существует около 20 подотраслей, тесно связанных между собой товарно-сырьевыми цепочками. И чтобы обеспечить их развитие, надо рассматривать ситуацию комплексно, а не по отдельным сегментам". http://www.rupec.ru/news/26816/
"План 2030, напоминает картины Моне, все в дымке, все призрачно. Столпы пиролизов, заросли полимеров, отдельные лужицы МЭГ" , а это уже я писал в одном из постов на Рупеке после выхода программы 2030, да и в журнал нефтехимия эта цитата вошла наряду с многими другими - хорошими и разными.
Для облегчения понимания, гражданам с малой компетенцией,  правоты президента РСХ госоподина Иванова, я приложил не большую картинку с бесчисленным множеством квадратиков. Вопрос? координационные советы будут создаваться по каждому квадратику, по двум квадратикам, по десяти квадратикам?
Функцию координационного комитетета (комитетов) ранее выполнял Госплан СССР, все что рисуется сейчас в программах 2030, программах ведомств и компаний не более чем копии (и не всегда удачные) с программ Госплана. Не будем говорить об уровне профессионализма людей которые там работали, они еще живы, не плохо себя чувствуют и даже периодически приглащаются на уровни правительства РФ, не говоря уже об уровне президентов нефтяных, нефтехимических, химических компаний.
Уровень компетенции нынешнего Госплана - минэнерго отражен в Программе 2030 и слава богу, что в РФ еще есть Викторы Ивановы, которые могут заявить об этом с высокой трибуны.
Панацея, по мнению одних, это таскание труб с Ямала в Поволжье, а по мнению других в бессмысленности этого занятия. Проблема , сама по себе, исключительно надуманная и решается одним росчерком пера на основании трех аналитических расчетов - два из них уже были сделаны тут на Рупеке и вряд ли кто может сказать, что они не верны, так как отдельные нефтяные компании Поволжья двигаются именно по этому пути "Труба, трубой, а верблюда привязывай или своя нафта и свой этан, пропан, бутан в своих топливных газах, гораздо ближе к телу, чем эфемерный трубопровод"
Все из углеводородов.doc (1.1 МБ)
Изменено: Alehander Gadetskiy - 30.04.2013 11:55:30
Страницы: 1