Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр, мы долго ждали этого момента, что бы задать этот вопрос. Вице-президент компании ОНК по развитию, господин Юркевич любезно проконсультировал нас о возможностях технологии Интегрекс приверженцем которой, как мы поняли, он является. Было много интересного, как о Интегрекс в частности, так и об ОНК в целом. К сожалению мы не смогли понять основное, а именно: Если выпускается ЕРТА, то какую из технологий ПЭТ более рационально применить? К сожалению в процессе консультации мы не получили ответа на этот вопрос, хотя узнали массу интересного о самой компании.
Александр, мы понимаем, что на наш вопрос Вы сошлетесь на правила EUI, знаем ваш ответ, поэтому просим, это же не является нарушением?? рассказать о заводе РЕТи РТА в Роттердаме.
В приложении файлик: фото завода РЕТ и РТА в Роттердаме, при увеличении все очень хорошо видно, план размещения установок, краткое описание. Презентация была составлена в последний год когда существовала "нормальная" РТА, потом она превратилась в ЕРТА (реконструкция). РЕТ по технологии Циммер. Завод на ходится в районе 9750 причала Роттердамского порта, поставки МЭГ и параксилола с соседних заводов, которых по берегу моря, как грязи. По заводу надо ходить в каске и желательно в плаще, так как чайки гадят на все что шевелится, а птенцов высиживают на чем попало, т.к завод построен на месте гнездовья этих пернатых. По дороге от завода на Роттердам примерно в трех километрах, классный рыбный ресторан. Вы удовлетворены, прекрасная? незнакомка. Странно, что ваш интервьюер г. Юркевич не рассказал вам об этом.
ТФК Истман.ppt (785 КБ)
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата

Александр, интересно, включены ли в эти суммы присоединения к сетям, воде, пару, канализации и  газу, а также логистическая инфраструктура?

В расчетах для построенных заводов в ЕС оплата за подсоединение не требуется. Скорее на оборот, вас привлекают всеми средствами  получать электроэнергию или газ именно у этого оператора. Логистическая структура включает, то что в пределах заводской территории, как это и принято во всем мире.
В расчетах для построенных заводов  в РФ затраты на подключения включены, логистика также только в пределах заводской территории.

Александра, что бы убить двух зайцев, отвечаю и на ваш вопрос. Да вы все правильно понимаете, все указанные вами затраты не входят в СМР - строительно-монтажные работы.

А теперь сразу обоим, если включить, то что указала Александра, то цифра затрат относительно СМР возрастет в 2-2,5 раза, но для ПЭТ (по любой технологии) она не должна быть выше 500 евро за тонну, если больше, то это не годная стройка, а в некоторых странах цена выше 350 евро за тонну считается не годной, но это уже другая история - о копировании технологии и самостоятельном выполнение функций генподряда как для проектирования, так и для закупок и строительства.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 29.03.2013 18:51:01
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр, не могли бы вы опубликовать данные по цене строительства ПЭТ заводов, Знаю, что вы мне ответите и уже закрыла глаза и уши. Поэтому уточняю мне нужны данные далеких прошлых лет, когда еще Zimmer активно продавал свои лицензии и строился.
В приложении ответ на Ваш вопрос - мощность и цена строительства, а также принципиальные различия в построеном и в сопровождении стройки и пуска. Комментарии также есть тут
http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=113132
So_was_constructed.pdf (113.17 КБ)
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Да, Александра, я по моему начинаю припоминать Италия, Приоло предпродажный технический аудит. Верно?
Но вернемся к вашему вопросу. Какую технологию РЕТ вы бы порекомендовали нам как соучастникам, если сырье ЕРТА.
Отвечаю. Ни какую!. Вы же прекрасно знаете, что правилами EUI запрещена реклама технологий, лицами, которые так или иначе связаны с экспертными (аудиторскими) оценками, продажными и предпродажными аудитами, аудитами в формате "Так построено" итд. И вы и я прекрасно понимаем, почему вы задаете вопросы в инет-ресурсе, потому что вопросы и ответы в них это официальный документ. Бросьте!  Александра! Все это я прошел 10 лет назад на первых технических аудитах. Вы же увидели, что на конкретные технические вопросы я отвечаю с удовольствием не зависимо от аплодисментов аудитории.
Вернемся к вашему вопросу в другом формате,чем  ЕРТА отличается от РТА
Это данные для РТА


4. Содержание 4-бензальдегидкарбоксила, н\б
 25 ppm

5. Содержание п-толуиловой кислоты, н\б
150 ppm
Это ЕРТА


3. Содержание 4-бензальдегидкарбоксила, н\б
275 ppm

4. Содержание п-толуиловой кислоты, н\б

   20 ppm
Вот в этом и кроется причина грязно -серого цвета аморфного ПЭТ и белесоватый цвет бутылок (прозрачных) в цветных этого не видно. Почему эта штука влияет на цветность, по мему ни кто особенно и не изучал, но влияет - это факт.
В  предидущих ответах для Вас я писал, что в Клайпеде по технологии Циммер, можно добавлять до 30% ЕРТА без ущерба качества (хочешь сыпать больше? надо менять параметры режима. В Роттердаме по технологии Цимер сыпят 100% ЕРТА, но параметры режима иные. И не следует забывать, что ЕРТА более коррозионна чем РТА, знаю, что в документах на эксплуатацию оборудования Циммер четко написано применимо для РТА и ЕРТА. Циммера давно нет, он влился в Лурги (кстати именно Лурги разработала ЕРТА), поэтому я вам и описал, технологию на которой ЭТО работало.
Александра я забыл сказать, что Интегрекс это производство ЕРТА (цена строительства - дешевая) и ПЭТ по Циммеру, это то что мне известно в ЕС, США и Китае, может где то по другому.
Есть еще технология РЕТ компании GPT  я ее указывал в блоге, она была сделана именно для ЕРТА, так как с другой они не работают, но аморфный РЕТ и у них грязно серого цвета, но обещают сделать белым. Все заканчиваем, а то я начал цитировать собственный блог.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 27.03.2013 02:21:52
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Александр, почему из двух новых заводов РЕТ в России оба построены по технологии Uhde?
Наверное потому, что российский Менеджер компании Уде, который занимается РЕТ обладает достаточной харизмой, красноречием и благотворно влияет на Заказчика.
Александр, почему, если ЕРТА на рынке дешевле РТА на 10-20, а при спотовых ценах и на 50 евро, никто не делает РЕТ из нее?
Ну почему не делают? Добавляют по маленьку, в Клайпеде, на моем родном РЕТ, сыпят до 20-30% ЕРТА, без ущерба качества, так же и на других заводах, которые были сделаны по технологии Циммер, можно по маленьку добавлять. Завод в Роттердаме, тоже по технологииЦиммер, работает на 100% ЕРТА, сам ее выпускает, сам ест. Что в России не знаю, по моему со стороны ТФК берет Сенеж, но я не слышал, чтобы они покупали ЕРТА. Калининград, по моему, так же не увлекался этим сырьем.
А почему не строят Integrex в Росиии, вернее, почему не планируют Integrex вРоссии.
В блоге четко написано, что аморфный РЕТ по технологии Интегрекс имеет грязновато серый цвет, вот он лежит в банке у меня перед носом, ну не очень красиво выглядит и бутылки слегка белесоватые, что тоже не превычно. Видимо это одна из главных причин, почему эта технология имеет локальное распространение в США, кто к чему привык. На одной из конференций РЕТ в Европе, в прошлом или позапрошлом году компания GPT, очень крупный производитель РЕТ из ЕРТА, говорил, что изменить цвет очень просто. Могу сказать только одно - ПОКА ЦВЕТ АМОРФНОГО ПЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ИНТЕГРЕКС оставляет желать более симпатичного. Хотя, как технолог "технологу" скажу Интегрекс. это очень и очень перспективно, если убрать ряд Но, которые не превычны европейско-российскому взгляду
Этилен на НПЗ
Адександра, вы уже сами на все ответили, что касается глубины. По Нельсону, действительно, Нельсон для технологической оценки НПЗ считается прости и в ссылке, которую вы указали есть примеры расчетов. Укрупнененый Нельсон, это уже более сложное мероприятие, там учитывается и способ доставки сырья - паровоз, парохо, труба, объемы резервуарных парков, способы отгрузки итд итп, всего около 40 пунктов.
Этилен на НПЗ
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр, вопрос блондинки, сама понимаю, что ответ на него очень простой, но понять не могу. С увеличением количества вторичных процессов количество газов сбрасываемых в топливо увеличивается? Да, сама знаю, чтоувеличивается. Но нет ли у вас какой нибудь образной картинки или таблички, как это вы привели про РЕТ из которойэто было бы видно.
Вопрос второй, с удивлением поняла, а рабовладелец был просто убит на повал, что на многих НПЗ мощность вторичных процессов превышает мощность первичных процессов, а как в этом случае увеличивается количество газов которые отправляются в топливо?
Образная табличка в приложении, по моему,  из нее все понятно и не только как растет выход С2,С3,С4 которые пригодны для н/х, а сейчас в основном сбрасываются в топливную сеть, но и как растет выход бензина и дизеля, этот параметр (выход светлых), так же как индекс Нельсона является более информативным и объективным, чем абсолютно абсурдная - глубина переработки. С вопросом 1, закончили?
Мощности вторичных процессов обязаны быть значительно выше чем мошности первички, если это не так, то это барахло а не завод (исключения составляют заводы работающие на специфических нефтях или вследствии каких то особенностей рынка им выгодно работать именно так).
На лучших НПЗ, превышение мощности вторички над первичкой достигает 250% и в первой десятке лучших эта цифра изменяется от 250 до 190%, и со вторым вопросом думаю, что тоже закончили.
Сырье пиролиза при переработке нефти.pdf (40.75 КБ)
Изменено: Alehander Gadetskiy - 01.04.2013 13:26:31
Этилен на НПЗ
Сборник называется

Нефте-, газохимия, нефте- и газопереработка Российской Федерации

он выходил и в 2011 и в 2012 годах Я пользовался 2011 годом, но если вести расчеты по 2012 (есть существенные различия по некоторым заводам) результаты будут лучше, примерно на 7-10%. Приобрести его наверное можно тут.  www.alliance-analytics.ru | info@alliance-analytics.ru  
Этилен на НПЗ
Но нас уверяют, что потенциал этана, а в особенности пропана и бутана в топливных газах российских НПЗ в 2-3 раза выше показанного вами, т.е потенциал этилена и пропилена увеличивается в двое? в трое? Хорошо бы Александра знать, кого это вас?
Александра, запомните простое правило, когда будете смотреть анализы, которые вам приносят для получения кредита. Вообше то мне нравится сдал (принес) анализ получил кредит. :)  Так вот запомните правило. В собственных топливных газах хорошо работающего НПЗ этана всегда больше пропана, а пропана всегда больше бутана (метан не рассматриваем его очень много у всех, поэтому он не критерий работы завода), если это не так, значит:
- или в топливную сеть завод сбрасывает пропан и бутан за ненужностью
- или в топливную сеть сбрасывается пропан бутан, через отдувки с каких угодно аппаратов и процессов, как в связи с плохо отлаженными системами регулирования давления и температуры, так и в связи с плохой конденсаций газов (теплая оборотная вода, плохой холод, слишком много инертов)
Вот и все!! То есть, если заводу не куда девать С3-С4 (или плохо работает регулирование, теплообмен) он сбрасывает их в сеть, и не покупает метан Вряд ли , вы что то поняли, но надеюсь, что консультанты расшифруют,  не зря же едят свой хлеб.
Журнал "Нефтехимия РФ"
Цитата
Андрей Костин пишет:
Задержка связана с тем, что к работе над журналом заступила новая редакционная группа, которой требуется определенное время на адаптацию. В течение недели новый номер должен появиться
В который раз уже меняется редакция? Журнал стал напоминать "Агитатор", было такое издание в СССР, я его сроду не читал, но видел, также и нынешняя Нефтехимия России - не читаю, но вижу. Кстати, когда она только появилась, и в течении, наверное, первого года отличный был журнал и напоминал "Химию и жизнь".
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.