Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Журнал "Нефтехимия РФ"
Админе! юзер Черников это кто? то что Нефтехимию читать не надо это мы поняли. Больше не будем. Но все же хотелось знать, это и и есть шифрованный главный Редактор? Чувствуется харизма, авторитарный стиль руководства имеено то, чего так часто не хватает у нынешних руководителей.
Журнал "Нефтехимия РФ"
Алексей. Вы сейчас высказали золотые слова, буквально с языка сорвали именно так и ни как иначе. Профессилналы будут читать, то что им интересно и без надуманных упрощений, а чиновник, если и будет читать, то в хорошо написанном профессиональном тексте разобраться не сложно, а если читать он не хочет, то можно и  в разряд сказки о Колобке нефтехимию перевести, а читать он ее не будет, потому что не хочет.

Дмитрий, переживаете за журнал? заметно, но было бы логичнее и полезнее для журнала, если бы вы не переходили на Эзопов язык, из которого я лично ни чего не понял, а описали бы сильные стороны журнала, тем самым его поддержав. С процентами это вы конечно сильно! а мне кажется, что достаточно поменять 1% или даже меньше, арифметику сами сосчитайте, достаточно поменять Редактора и стиль изменится, люди то разные. Я к сожалению не являюсь рьяным читателем и защитником Нефтехимии, читаю редко, далеко не каждый номер, обычно скопом раз в полгода, да и не от корки до корки, а отдельные статьи. Но возможно именно поэтому, изменение стиля бросатся в глаза особенно сильно, о чем я и высказался и как видите насчет стиля оказался не одинок, более того это делается намеренно. Мне очень понравилось ваше последнее высказывание Дмитрий, "получилось не очень хорошо, но в дальнейшим мы будем двигаться именно так, а не иначе", знаете у Шукшина есть рассказ "Упорный" в котором показано, что иногда это не самое лучшее качество человека.

Не поленился и залез в журнал посмотреть кто редактор, баааа, а редактора то и нет!!!! Ребята, кто шил костюм!! о чем базар, а иначе и не скажешь, если за номер просто ни кто не отвечает. Да, Дмитрий, вашему патриотизму в отношении Нефтехимии можно позавидовать, снимаю шляпу, но не понимаю, кого вы в этом случае защищали?? кусок бумаги? журнал то без редактора  - это бумага для бытовых нужд. Я понятно выразился.
.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 10.04.2013 21:38:49
Журнал "Нефтехимия РФ"
По поводу площади и денег. Утверждение, что с увеличением площади на 20% цена стройки возрастает тоже на 20%, мягко говоря не аддекватно, а привязывание сюда цены земли это вообще паталогия. Комбинат сделал стройку на своей территории, а не за забором и за землю эту он ничего не платил, как ее выдали  под комсомольскую стройку, так она и есть.
Сравните цену строительства  в Тобольске с аналогичными проектами, подобных дегидрирований не много, но штук пять наберется, а ПП сплошь и рядом обычные стандартные мощности, и сравните площади застройки вот и будет статистика, так что зачем употреблять в суе имя Президента РФ тоже не понимаю.
Кстати о площадях затройки, в странах с которыми сравниваются проектные нормы РФ, есть еще одно очень простое правило. Чем меньше у тебя противопожарные разрывы, чем сложнее будет организовать ликвидацию ЧС, тем меньше страховку ты получишь и тем больший процент ты за нее платишь.

О Журнале Нефтехимия. А почему новая команда должна шлифовать свое творчество на нас? Почму нельзя было сохранить тот старых добротно написанный журнал, а новой команде дать маленький нефтехимический журнальчик, пусть сидят и пишут в него тренируются, как научатся ...дать им большой журнал.
Мнение о том, что человек далекий от Нефтехимии сможет писать о ней более доходчиво, чем человек владеющий пером и не по наслышке знающий и существовании химической технологии, это то же самое, что утверждение о виолончеле рожающей детей.
Ужасное косноязычие в статьях нового журнала, путание или подмена терминов на не равнозначные, не нужные усложнениия очевидных вещей  и доведение до примитива вещей  не заслуживающих этого, то что автор просто не понимает о чем пишет это понятно, но чувствуется и отсутствие стремления это понять.
Новый "Рупек": Лучшее, враг хорошего?
Вот и у меня аюсолютно аналогичная ситуация, ни адресов, ни паролей , ни явок. Ничего не видать кто и что. А за одно и движок свой посмотрите, по 1-2 минуты страницы переворачиваются
Новый "Рупек": Лучшее, враг хорошего?
Слушайте, Админе, почините там у себя чего нибудь, со вчерашнего дня авторов сообщений вижу только на главной странице,  а где сей час пишу ничего не вижу, и предидущее сообщение в теме (и сейчас тоже) вытянуто не горизонтально, а вертикально
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
Андрей, ну какая вам забота почем завод купили поляки, это раз, а два вопрос просто не корректный. А почем Сибур продает Уралоргсинтез? Для чего он Итере не знаю и честно говоря, ну абсолютно не интересно. Гораздо интереснее, есть ли в РФ избыток бутадиена? Так как и из РФ его туда провезти не просто, как то вокруг, но не через Азербайджан.
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
Епс тудэй.
Цитата
Андрей Костин пишет:
http://www.rupec.ru/news/26697/
Говорят, Итера (в составе Роснефти) очень интересуется этим заводом
В чем логика? Она была бы (и то условно), если бы завод возродил свою ацетиленовую цепочку, тогда бы он стал сколько-нибудь заметным потребителем природного газа. Но вряд ли будущее завода связано с ацетиленовой цепочкой, скорее с бутадиеновой на сырье из Ирана. В таком случае, в чем причина интереса Итеры?
Какие будут мнения?
Епс тудэй.  И вот нафига он (Наирит) вам, Андрей, может лучше журнал Нефтехимия починить, что то уж очень он стал напоминать плохое пособие по кулинарии  для домохозяек. Был же хороший пару лет назад, а сейчас ?
Ладно о Наирите. Я там почти два года назад делал предпродажный аудит,  а для кого меня это всегда мало интересовало. выглядил заводишко очень даже не плохо и имел мощности:
- хлоропреновый каучук 36 тыс тонн
- хлоропреновый латекс 6 тыс тонн
- хлоропрен из бутадиена 75 тыс тонн
- ацетилен пиролизный 15 тыс тонн
- хлоропрен из ацетилена 10 тыс тонн
- Каустик 66 тыс тонн
- Хлор 62 тыс тонн
- Кислота соляная\ 30 тыс тонн
- Гипохлорит натрия 26 тыс тонн
- кислота уксусная 36 тыс тонн
- кислота муравьиная 7,5 тыс тонн
- кислота пропионовая 3,6 тыс тонн
С поставками бутадиена из Ирана, хотя может и вру, не очень хорошо, т.к как вместо дороги верблюжья тропа (почти тропа, ну плохая дорога),
Так что завод то не плохой был в 2010-2011, что сейчас не знаю и кто сейчас не знаю.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 09.04.2013 23:42:39
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Таким образом, я поняла, слово из каких букв указывает на компанию которая наиболее часто употребляется в связи с переработкой ЕРТА.
Александр, из аналитического отчета PCI срок строительства РТА от подписания контракта, до приема параксилена в зону окисления это не менее 30 месяцев, а ЕРТА не более 30 месяцев. Мы понимаем на уровне квадратиков, каждый из которых обозначает определенный блок в схеме, что у ЕРТА этих квадратиков значительно меньше - отсюда сроки и цена. Считаете ли вы эти сроки преемлемыми, ну......для РФ или стран СНГ, предполагается, что все разрешения получены, имеется ввиду только строительство.
Да, работайте по Фидек, работайте с нормальными проектировщиками и строителями, разделите ответственность за проект между двумя людьми Руководителем проекта и Инженером проекта (его обязанности и правва будут прописаны в контракте по Фидек). Исключите коллективную безответственность и кучи смотрящих менеджеров и все у вас получится.
Этилен на НПЗ
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Спасибо, Александр, вы так легко расстаетесь с подобными материалами? Наш эксперт говорит, что это оригинальный материал, т.е не копирайт с презентаций.
Александр, как вы думаете почему в Программе нефтехимии РФ до 2030 года, не рассматривается сырьевая составляющая НПЗ, нет! не так! Сейчас спишу с бумажки, которую готовили для доклада рабовладельцу. "...в стратегии 2030 по развитию н\х РФ совершенно отсутствует синергия н\х и н\п, причем не только на факте текста, но и на уровне ощущений. Складывается впечатление, что тема, когда некоторые полуфабрикаты НПЗ, которые являются ярмом для нефтепереработчиков всего мира и панацеей для нефтехимиков, абсолютно не заинтересовали авторов программы 2030". Это был вопрос.
Александра, вашему эксперту мои наилучшие пожелания, ктороые заключаются в следующем: в н/п не более 50 процессов, сложить их в удачную конфигурацию сможет и заяц, которого научили курить, о какой оригинальности может идти речь. В нефтехимии не более 500 базовых процессов, в химии тяжелого и легкого органического синтеза (в РФ называют малотоннажной химией) не более  2000 базовых процессов. Понятно, что речь идет, исключительно о промышленных процессах. Таким образом, количество зайцев, которые научившись курить смогут складывать пасьянсы из технологических процессов нужно не так уж много. Главное научить их  курить, а остальное пойдет само собой. Я ответил на вопрос про программу 2030? Если нет, то добавлю, назовите мне НПЗ и продукты н/п с которых его собственники хотели бы получить добавленную стоимость и обещаю, что результат повешу тут. По моему, я вычислил вашу лавку, если это она, то я вас поздравляю очень солидное заведение.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 07.04.2013 11:28:23
Этилен на НПЗ
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр сегодня коллеги поделились со мной вашим комментарием
http://www.oilforum.ru/topic/31828-diskussija-o-problemah-neftepererabotki/?p=251614

Скажите, пожалуйста, можно ли где то увидеть схемы нефтеперерабатывающих заводов в различных вариациях, но в более профессиональном виде, чем тот, который вы подвергли очень едкой критике.
В приложении все основные схемы АВВ вторичных процессов НПЗ. Сокращения общеупотребляемые, поэтому расшифровку легко найдете.
ABB.rar (171.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.