Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
На Уфе своего МЭГа нет, насчет ПЭТ на Уфе, оставим это на совести Костина и Спешиловой, но если даже так, то совсем не обязательно его делать на Уфе, гораздо проще, как мне кажется сделать это в Нижнекамске на существующих мощностях или в Казани. Напомню, в Дзержинсе проктная мощность МЭГ была 120, ваш покорный слуга сделал первый шаг и она стала 140, уезжая в Литву строить ПЭТ, сделал второй шаг подписав распоряжение на реконструкцию под 160, а сейчас заводчане дошли до 240.

Александра, ваш вопрос по цветности - в Казахстане не пьют пиво из ПЭТ бутылок - запрещено, поэтому потребление коричневых преформ 0%.
В Белорусии, наоборот пиво только в ПЭТ таре, поэтому потребление коричневых преформ достигает 50%

Александр, МЭГ на Нижнекамске и Казани это конечно хорошо, но собственный МЭГ все же будет выгоднее - никаких тебе транспортных затрат, затра на налив, потери продукта в объеме и качестве продукта и т.п.
По мне - это как раз одна из системных проблем российской нефтехимии - ездящие ж/д транспортом через всю страну полупродукты... Не столько проблема - сколько риск потери конкурентоспособности у не итегрированных на одной площадке игроков...
Егор, даже и возражать не буду, вы правы, но... расход МЭГ на тонну ПЭТ, равен 0,34, не начнется ли у стратегов болезнь роста, когда они боятся маленьких мощностей?
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Егор, добрый вечер. Мне кажется, что господин Гадецкий вряд ли ответит на Ваш риторический вопрос, хотя все может быть, но предполагаю, что в лучшем варианте промолчит. А давайте его спросим, почему он выделил Казахстан и Белорусию, обойдя....например Украину.
Андрей! Ваши выводы верны.

Александра, я надеялся, что на мой "риторический вопрос" захочет ответить не только Александр ))
А по поводу Украины - она разве вошла в Единый Таможенный Союз (или как это объединение првильно назвывается...)?
Если уж выводы Андрея верны, хочу спросить пару вопросов: напомните - есть ли на Уфе свой МЭГ? Если нет, планируется ли производство под ПЭТФ?Особенно учитывая, что свой этан есть в топливных газах Уфимских НПЗ (как мы выяснили с помощью г-на Гадецкого, построить этановую печь не так и сложно, а производство МЭГ из этилена не сильно критично с точки зрения эффекта масштаба (да и на УфОС и так есть свой этилен)...
На Уфе своего МЭГа нет, насчет ПЭТ на Уфе, оставим это на совести Костина и Спешиловой, но если даже так, то совсем не обязательно его делать на Уфе, гораздо проще, как мне кажется сделать это в Нижнекамске на существующих мощностях или в Казани. Напомню, в Дзержинсе проктная мощность МЭГ была 120, ваш покорный слуга сделал первый шаг и она стала 140, уезжая в Литву строить ПЭТ,  сделал второй шаг подписав распоряжение на реконструкцию под 160, а сейчас заводчане дошли до 240.

Александра, ваш вопрос по цветности - в Казахстане не пьют пиво из ПЭТ бутылок - запрещено, поэтому потребление коричневых преформ 0%.
В Белорусии, наоборот пиво только в ПЭТ таре, поэтому потребление коричневых преформ достигает 50%
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Егор Ухов пишет:
Раз уж пошел такой разговор - может кто есть из преформенной отрасли: а какова доля преформ с цветными наполнителями (не прозрачные). Хотя бы порядок: 1%, 5%, 20%?
30% это пивные коричневые еще 30% это голубые, зеленые, бирюзовые, т.е светлоокрашенные тона и оставшиеся 40% это бесцветные. Понятное дело, Егор, что взял я это не с потолка, а от преформщиков РФ. В Белорусии и Казахстане соотношение иное.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 19.04.2013 13:01:09
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Андрей Костин пишет:
Тогда лучше выложить фото собственно бутылки с тем самым дефектом цвета.
Фото бутылки у меня нет, как то не задавался целью, достаточно того, что я их видел. А вот ПЭТ с установки в Благовещенске вешаю, цвет, как видите различается и все знают, что на Полиэфе ПЭТ делается из ТФК без Е.
Андрей, несколько постов назад Вы в результате своих умозаключений пришли к выводу что проект по выпуску РЕТ из ЕРТА будет в компании ОНК, так почему бы вам не обратится туда и не попросить фото: бутылок, преформ и гранул РЕТ из ЕРТА???
Изменено: Alehander Gadetskiy - 18.04.2013 20:31:16
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Егор Ухов пишет:
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
А преформа тоже из ПЭТ из ЕРТА?
Преформа из обычного ПЭТ, который сварили из МЭГ и РТА без Е.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
В одном из постов я обещал повесить ПЭТ из ЕРТА, пожалуйста в приложении.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Александр, мы воспользовались вашими рекомендациями, вы писали ранее, и получили анализы ЕРТА с завода в Роттердаме, хотя понимаем, что это не подвиг. Прокоментируйте пожалуйста, но не в связи с получением РЕТ, вы нам все про это обьяснили, а ваш литовско-нидерландский протеже еще и конкретизировал, а какую рыбу мы ели в ресторанчике, что вы написали!!!!!!
Прокоментируйте пожалуйста анализы и вот это http://www.petrotemex.com/index.html

Что бы легче было понимание:
в РТА  бензальдегидкарбоксила мало, в ЕРТА много.
в РТА толуиловой кислоты много, в ЕРТА мало
Присланный вами анализ ЕРТА  для Индорамы в Клайпеде говорит о том, что технология Уде ее тоже жрет, сколько процентов от полной нагрузки установки не знаю, но если анализ пришел на завод значит жрет. Возможно в таком же соотношении, как и завод НеоРЕТ через дорогу от Индорамы, может больше может меньше, но сейчас для вас, а как я понимаю вы озабочены выбором технологии, важно понимание, что Уде тоже ест ЕРТА.
Второй анализ типичная РТА, что вы про нее хотите услышать?
По поводу сайта это мексикано-американская или американо мексиканская компания лидер по выпуску РЕТ на американском континенте, выкупила лицензию на ЕРТА, имеет одни из самых больших единичных мощностей РЕТ в мире, по моему хочет стать транснациональной, я все писал про это в первых постах этой темы, в с Башкирию что ли собираетесь кредитовать, чего мы по второму разу одно и то же гоняем. Работает на технологии Циммер и имеет собственную технологию РЕТ, которую тщательно охраняет, видимо забывая, что установив у себя в 2007 грануляторы для выпуска сферических гранул, и что бы не наступать на Клайпедские грабли (мы были первые кто получил круглый РЕТ) они пригласили нас с НеоРЕТ вместе с изготовителем для наладки этих грануляторов, так что краем глаза представление о технологии РЕТ компании GPT имеем. Александра, ау! Все понятно.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 11.04.2013 16:21:11
Этилен на НПЗ
Цитата
Egog80 пишет:
Господа технологи и инженеры у меня к вам немного дилетанский вопрос:
Насколько технологически сложно (и дорого) из топливных газов НПЗ (например с газов каткрекинга) выделять не этан-этиленовую фракцию, а этилен? Как в случае получения этилена полимеризационного качества, так например достаточного для производства окиси этилена и МЭГ (ля этих процессов нужна меньшая чистота - если не ошибаюсь)...
Да нет его там, Егор, что выделять, по моему в первых постах я писал, что в бензиновых КК этилена до 1%, а уж если быть точным, то 0,3-0,6% в каткрекинге DCC этилена максимум до 3-5%. Все проценты даны от сырья, а КК более 6 млн не существует, да и тот один или два, стандарт это около 2 млн, часто встречаются 4 млн, вот и считайте.
А в специадьных каткрекингах, нахываемых каталитическими пиролизами NHC или CPC этилен выделят, причем полимерного качества, почитайте тему с начала, по моему я повторяюсь.
Журнал "Нефтехимия РФ"
Цитата
Егор Ухов пишет:
Офтоп:
Цитата
Дарья Ярцева пишет:
... среди регуляторов отрасли ... практически нет людей с техническим образованием....
Звучит как эпитафья системе государственного управления в России...
Егору 100500% плюс. Дашенька, вас будет цитировать вес рунет, ну уж Ойлфорум точно.
Новый "Рупек": Лучшее, враг хорошего?
У меня все наладилось. Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.