Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
"Кадры решают все" так говорил товарищ Сталин, а Президент РФ на последнем общении с прессой добавлял "...... и желательно за разумные деньги".
Ни какие они, Сашенька, не летучие голандцы, купят себе нормального инженера, который имеет опыт ведения проектов от контракта до пуска, будет он с проектировщиками спать, кушать в туалет ходить, рассказывать как оно должно выглядеть в итоге, и все будет спроектировано так как нужно, ну, а не купят, будет то о чем вы уже писали в этой ветке в одном из первых постов, а именно №10
Изменено: Alehander Gadetskiy - 22.12.2013 01:46:33
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Алексей, я про цену этого строительства ничего и не говорил, это вы с mrs Спешиловой обсуждаете, я писал о том, что если экспертиза толщины стенок проведена добросовестно, проверка электрооборудования и КиП проведена грамотными специалистами и не предвзято, динамическое оборудование прокручено в ручную, что бы понять шуршит - не шуршит, то все будет работать и без всяких гарантий, которые по сути своей копейки и в РФ ни отчего не страхуют. Много ли Сибур получил за то, что дегидрирование ни как не может запуститься? или Башнефть за свое алкилирование?, да не фига, потому что контрактные взаимоотношения не отлажены, поэтому, что при новом оборудовании, что при старом надеяться надо только на себя и своих Инженеров, конечно руки у них должны быть заточены под технологию, а не под козыряние на право и на лево.
Хотите простейший пример, Сибур-химпром, Пермь, первая линия ПС, сколько надежд возлагали, как приедут иностранные лицензиары и пускачи все запустят, а мы потом только кнопки будем нажимать. Приехали, более полугода куряпались, что то взрывали, что то поджигали и .....возьмите вторую линию,без шума и пыли технологи завода запустили  всю эту канитель.
К чему все это я? ни к тому что иностранные лицензиары и пускачи плохие, а то что Лидер-инженер  должен быть у Заказчика свой и все на него работают, и заказчик ему или верит или куряпается дальше.
Слава всевышнему, как мне кажется, это начали понимать руководители компаний.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 30.11.2013 18:49:58
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Алексей, Сашенька! не буду встревать в ваш увлекательный спор по цене строительства, проектировщику и финику (Сашенька, это я так ласково называю финансистов) виднее, чего и сколько должно стоить, только пожалуйста не забывайте про расчитанный и официально опубликованный коэффициент Мерзлякова - 1,6.
Что касается ваших вопросов по гарантиям на оборудование и как я понимаю, вас интересует и шеф-пуск.
Ничего страшного нет уверяю вас, конечно гарантии на оборудование потеряны, ну и пес с ними. Вспомните Полиэф Сибура, приехал Кемтекс в лице 2 нормальных инженеров, посидели, поговорили и все заработало, потом, правда немножко сломалось, но починили за неделю, и все работает до сих пор.
А ЦГФУ 2, на Тобольске, все основное оборудование лежит с начала 90-х, и все будет хорошо, все поставят на фундаменты и все заработает, без всяких Кемтексов, Уде, ЮОП и прочих шведов, позовут Жернакова и Анохина они всех и перекрестят и все будет работать долго и счастливо.
Ни хрена, Алексей, с основным оборудованием не будет, КиП, насосы я думаю, что повыкидывают, а может уже выкинули, да и расстащили оттуда много по соседним заводам, я лично в 1996 на двух камазах припер оттуда в Тобольск на свой БК-4 нержавеющий АВО четыре секции. Официально припер с бумажками.
Конечно, на все эти пуски со старым оборудованием руководитель должен иметь смелость или ее должны внушить опытные эксперты, видимо у директора Сибура такие появились и это очень хорошо.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 28.11.2013 22:49:52
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Возможно, Алексей, возможно, но я читаю, то что написано , черным по русскому - инвестиционное решение будет принято в 2014 году.
А то что вы называете "полным ходом" это копейки по сравнению со стоимостью проекта в целом.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 14.12.2013 19:41:41
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Предлагаю провести голосование по теме 13.12.2013 / 15:42 СИБУР примет решение о строительстве ЗапСибНефтехима не ранее I полугодия 2014г. http://www.rupec.ru/news/28179/

Для однозначности мнения ответов на вопрос должно быть всего два Да или НЕТ.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
"Один из важнейших результатов работы отраслевых ведомств, компаний и всего нефтехимического сообщества за те 3 года, что прошли с момента аналогичной встречи в Нижнем Новгороде Владимир Путин обозначил в заключительной речи"
Андрей, это цитата из вашей аналитики по "Другому кремлю".
Три года это гигантский срок, а что сделано в нефтехимии за этот период.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
"Ну что же вам сказать за Сахалин, на острове отличная погода", возможно я и переврал слова этой старой, но очень хорошей песни. Так вот Александра, Этана это остров в безбрежном океане ПЭТ проектов России, причем остров заповедный, который живет по своим законам, понять которые иногда очень затруднительно.
Когда, деревья были большими, а вас не было на старом Рупеке и там была демократия, т.е все кому было не лень чего то писал под новостями, аналитикой, да под чем угодно, так вот там была новость про Этану и много много комментариев, попросите господина Костина он вам даст ссылку, но самое смешное это была фотография, где маленький трактор копал ямку, а под ней была надпись, что это роют фундаменты для ПЭТ, а потом было интервью гендиректора Этаны
http://rcc.ru/Rus/Plastics/?ID=495674 тоже удивительное и разнообразное.
Мне кажется, что Этана по своему дизайну будет похожа на ПОЛИЭФ и Калининград, ну вот почему то мне так кажется, хотя не хотелось бы, так как и в том и другом проекте была масса проектных решений не лучшего качества, которые не вредили процессу, но удорожали стройку.
Ладно, перейдем к презентации.



Стр.3  Относительная вязкость, Пас

Продукция ETANA - (0.74-0.85)

Продукция - аналог - (0.85)
Это что значит?, что другие производители выпускают ПЭТ только одной марки, а Этана будет выпускать целых шесть: 74,76,80,82,84 и 85
Продукция - аналог - (0.85)
Это что значит?, что другие производители выпускают ПЭТ только одной марки, а Этана будет выпускать целых шесть: 74,76,80,82,84 и 85


Стр.3  Содержание ацетальдегида, не более ppm
Продукция ETANA - (<=0.5)

Продукция - аналог - (1.0 Макс)

Да, ладно ребята, не получите вы никогда 0,5, да и не надо этого делать, есть норма одинаковая практически везде "содержание ацетальдегида не более 1 ppm", будет у вас и 0,7 и 0,8 на марках 82 и 84, на марке 80 будет 0,8, 0,9, а на марке 74 будет у вас 0,9-1,1 Все как у всех, не лучше и не хуже

Стр. 3 Цветность в b ед.
Продукция ETANA - (-1.5)

Продукция - аналог - (5.0 Макс)

Конечно, все заводы ПЭТ выпускают желтые бутылки и только у вас бутылки хрустальной чистоты.

Стр.4 Стадия подготовки сырья

- Стадия подготовки МЭГ
- Стадия подготовки ТФК
Это что то новое в технологии ПЭТ, может кто и прокомментирует в чем эта технологическая операция заключается? или просто формат страницы был свободен? и его надо было занять, так нарисовали бы вагон-цистерну и контейнер с ТФК.

Стр.4 Генеральный план
Ну вот почти угадал с архитектурой. А зачем Poly и SSP на два дома поделили? Это же лишние деньги, все стараются сделать в одном доме. А силосов ТФК зачем так много? на вашу мощность достаточно 4 по 1500 м3, или не надеетесь на ритмичность поставки ТФК? Так если будут сбои в поставке,  то хоть 20 силосов ставь, все равно не хватит вы же в сутки ТФК едите: 486.000*0.84/350=1166 тонн. А ТФК действительно в биг-бэгах будете возить? (так написано на генплане) это в сутки надо 1166 биг-бэгов распотрошить, Видел я в Китае такие фабрики, но то Китай их там много, хотя с другой стороны – безработицы в этом случае в Нальчике не будет, кстати, вы учли в экономике армию Потрошителей  биг-бэгов? Зарплаты то в Кабардино - Балкарии не китайские, а повыше. Ладно про Генплан я еще могу долго писать, но скажу одно – место для сокращение затрат на строительство есть и не мало, примерно в объеме 20%.
Да! И где место на генплане для увеличения мощности с 486 до 720 тыс тонн.

Стр. 8 Сравнение Себестоимостей различных технологий
Скажите, уважаемые, вы, что серьезно считаете, что у кого то из лицензиаров классического ПЭТ есть различия в расходных коэффициентах на МЭГ и ТФК? Если бы эти различия были, то покупали бы только ту технологию, в которой эти коэффициенты минимальные.
Всем давно известно, что производители ПЭТ экономят каждый цент, а у вас экономия сотни миллионов. Технологии ПЭТ выбирают по:
- технологическому сервису, который лицензиар вложит в пакет продаж
- по количеству пыли, которая образуется после SSP
- по количеству олигомеров на фильтрах насосов колонны регенерации МЭГ
- по количеству чисток за сутки барометрических емкостей
- по потери расплава ПЭТ при переключении грануляторов
- по степени точности и удобству эксплуатации дозирующих устройств на отгрузке ПЭТ в мешки, полимеровозы итд
- по количеству чисток фильтров полимера
Ну и еще более сотни позиций.

Стр. 9 Потребление сырья

- ТФК+ИФК = 863 кг/т
- МЭГ+ДЭГ = 337 кг/т
Господа, составляющие презентацию, вы не ошиблись у вас цифры неверные и очень плохие.
859,5 и 335,4 это фактические цифры завода ПЭТ мощностью 310 тыс тонн в год, работающего по классической технологии и построенного в 2006 году.
Какие сотни миллионов экономии вы насчитали на предыдущей странице, если ваши «расходники» хуже «расходников» завода, который является обычным рядовым заводом Европы.

Стр. 10 Энергопотребление
Расход газа 81 м3/на тонну ПЭТ, явно многовато,  ПЭТ 310 тыс тонн в год из двух линий по 155 тыс тонн в год, жрет 75 м3/на тонну ПЭТ и это завод постройки 2007 года, а Этана на шесть лет моложе и на 6 м3 на тонну хуже, так не бывает!
Стоки – 97000 м3 на 486000 т ПЭТ, если 97000/486000=0,20, а не 0,19 как написано у вас. При тех жутких миллионах, что вы насчитываете на экономии это не маленькая разница.
Скажите, в стоках вы сосчитали только воду с процесса, а с градирен вы не будете сбрасывать воду промывки, а с узла деминерализованной воды, а оборудование и полы вы мыть не будете? и туалет господа аппаратчики будут уносить с собой. Увеличьте количество стоков ровно в два раза, а лучше в 2,5 и картина станет близкой к реальности.








Слушай, Сашенька, которая Александра, мне надоело это все читать и писать, так как чем дальше в лес, тем толще партизаны, там начались цены на строительство, площади застройки, за подобные анализы приличные блондинки платят деньги,  мои реквизиты, почта итд в редакции.



Бензиновый реквием с трубным аккордом
Цитата
Андрей Костин пишет:
..... Минэнерго же может лишь взять на себя просветительскую функцию, рассказывая и объясняя. С другой стороны, если вы имели в виду создание документа, увязывающего планы по развитию нефтехимии и нефтепереработки, и обозначающего места для возможной синергии, а также проблемы в виде дублирования мощностей и создания избытков той или иной продукции (что бензин, что полиэтилен), это было бы полезно. ......
Именно это, то что выделено из Вашего поста, я и имел ввиду. Политика кнута (документ увязывающий планы по развитию н/х) и пряника (просветительская деятельность) всегда и везде действовала и действует безотказно.
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Гремучая смесь в виде PR и банковских аналитиков (а может Сашенька и не аналитик, а что то по круче) дает свои плоды и поводы, что бы сильные нефтеперерерабатывающего и нефтехимического мира задумались, а выкладки господина Костина к этому просто обязывают, что бы слуги народа в лице чиновников Минтопэнерго включили использование головы по назаначению и по крайней мере проанализировали сказанное.
Но мне очень хочется вылить на гремучую смесь ведро холодной воды или сунут ложку дегтя в бочку меда. В  2011 году в одной из не самых худших нефтяных компаний, то что было написано в блоге, практически слово в слово, догладывадлсь высокому хуралу с погонами не ниже вице-президентов , высокий хурал вынес вердикт, что подобных процессов в природе не существует. Мне оставалось только согласится, что да! в российской нефтеперерабатывающей и нефтехимической природе подобных процессов не существует и вряд ли будут существовать, если только новенький замминистра топлива и энергетики господин Молодцов не тряхнет стариной и не вспомнит, что он умеет принимать решения, а в ряде случаев и не похие.
Бензиновый реквием с трубным аккордом
Цитата
Андрей Костин пишет:
Давайте для начала вы, как представитель банковского дела, сообщите всем нам, каковы удельные капитальные затраты на тонну мощности по сырью, скажем, CPP, с учетом российского коэффициента. Тогда можно будет предметно говорить
Интересная у вас дисскуссия получается. Буду следить. Не забудьте ввести коэффициент Мерзлякова 1,6 на Российское удорожание строек, помните Андрей? вы публиковали его презентацию.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.