Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Что то вы Александра Спешилова куда то не туда поехали, да и на Назаренко зачем то бочку покатили. По поводу Марийского. Ваши эксперты конечно молодцы, кстати они шпионы или разведчики.  Так вот о Марийском, если в  2007 при составлении ТЭО на выпуск ароматики по схеме ЮОП я и стоял рядом, а сейчас с учетом всех нюансов технологий и конфигураций, тот же выпуск ароматики трактуестя несколько иначе и с меньшими затратами. это совсем не значит, что будет именно так. Слишком уж у вас категоричный посыл.... Отдали!!! Таких отдаваний у любого нормального процесс-инженера, как у барбоски блох.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Оооо, появился новенький и видимо с Этаны, а может и не с Этаны, не принципиально. Проект лежит на боку, вот на боку и будет социально помогать КБР, хотя учитывая объемы коттеджных строек вокруг будующего ПЭТ, я думаю, что уже помогает. Это я говорю без сарказма.
По поводу желания провалов любым проектым, кроме литовских. Знаете, уважаемый, когда 30 лет вертишься в химии или около химии, как инженер, то заводы действительно воспринимещь, как своих детей, у меня их 12 только родных, и еще столько же сводных. Клайпеда это маленький трехлетний этап в биографии (имеено за столько была построена крупнейшая мощность в Европе), повторяю маленький этап. С вашей позиции, я должен желать не успеха и всем пиролизам, так за моими плечами есть и эта стройка, и установкам нефтепереработки и процессам хлора и каустика, концентрированному излбутилену, всем установкам специальной химии. Ну не абсурд ли?
А Этану мне искренне жаль, как и было жаль ПЭТ Ак Барса, ПЭТ Иванова и Югры, ну вспоминайте, вспоминайте, еще потемкинские деревни.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Власти Кабардино-Балкарии могут инициировать смену инвестора проекта по строительству производства полиэтилентерефталата - "Завод чистых полимеров "Этана" из-за срыва сроков, http://www.rupec.ru/news/28941/
По моему эта неожиданность является неожиданной только для властей КБР, уже года два назад (может меньше), когда еще старый Рупек опубликовал фотографию, что Этана начала стройку ПЭТ, а на фотке был трактор, который в народе называют "рачок" и вот этот рачок копал яму и это было названо началом строительства, потом была пара победных реляций генерального директора о налаженной логистике и удачно выбранной конфигурации проекта, совсем недавно на форуме в в этой ветке висела и висит презентация о том, насколько проект Этаны лучше всех. От всего этого начиная от "рачка" и кончая супер презентацией разило таким махровым не профессионализмом, что в успехе проекта Этана мог быть уверенным только такой же махровый оптимист
Бензиновый реквием с трубным аккордом
С мнениями президентов необходимо считаться http://www.rupec.ru/society/opinions/28944/ больше труб хороших и разных, и тем не менее все НПЗ Республики проводили у себя аудиты нанимая компании с мировыми именами,в отчетах черным по русскому перечисленны все резервы НПЗ, а также сравнение технологических потерь с аналогами. Один из резервов это С2-С3 в газах сбрасываемых на факел не писал об этом только ленивый
http://www.rupec.ru/forum/forum7/topic3/ За чей счет будет строится труба? Может этот добрый человек поинтересуется о сущкствующих потерях и резервах заводов, и на величину этих резервов попросит вложится в строительство.
Конечно заявления пдобные вот этому http://www.rupec.ru/news/28955/ приятны глазу " Волжского кластера, несмотря на его удаленность от источников сырья, есть ряд преимуществ. Основное заключается в том, что нефтехимия Поволжья интегрирована с нефтепереработкой. " Может быть она конечно в Плане 2030 и интегрирована, хотя я не заметил, но по факту она интегрирована только у Нижнекамскнефтехима.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Сашенька, можно вас так звать, раз вы разрешили, однажды? К тому, что меня зовут по фамилии - я уже привык, более того, некоторые личности даже имени моего не знают, ну это частности.
По Корунду, чего-то в голове перемкнуло, что Голдовский все свои заводы ОНК оставил, на этот (и не только этот) раз голова меня подвела, каюсь.
Просто давным давно обратила внимание статья, что Система консолидирует активы в рамках ОНК http://www.rupec.ru/news/26365/.
И вот сталось в голове с тех времен.

Александр Юрьевич, я по Салавату и его технологии получения акрилатов задавал вопрос, о том, может кто знает, по какой технологии будет производство, и вы мне тогда намекнули, что оно будет такое, как и в Саратове, а там на основе НАК. Оттуда я и думал про цепочку и то, что в процессе будет синилка. Ввиду того, что вы знаете, что да как - поделитесь. А то чего-то я после ваших последних постов понял, что вообще отстал от тенденций российских
В Салавате, Алексей будет тоже самое, что и тут http://www.oilcapital.ru/industry/34359.html пропилен, воздух, катализатор.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
О САНОРСе, несколько слов о технологии и о том, что не все так проблематично, так как господин Костин уж очень круто наехал.
1. вместо каменной соли вполне можно использовать рассолы, океан которых тянется через всю Россию от Саянска до Перьми, где его  используют для электролиза называть надо?
2. МДИ, вы помните? что еще есть и российская технология НИИК Дзержинска, существовавщая и работавшая в Дзержинске и Днепродзержинске и что самое интересное параметры качества МДИ от НИИК и от нынешних заводов - СОПОСТАВИМЫ, это касается и расходных норм. Масштабировать процесс возможно, отвечаю за базар, так как сравнивал НИИК  и лицензионные технологии на 80 и 120 тыс тонн, Я не исключаю, что САНОРС сделал тоже самое, потому что купить лицензию не возможно. А Кематур!!!!, слышу крики из зала, да есть и такие, и схемы оооочень близка к мною описанной.

Теперь о закрытости проектов. Как оказалось, вся закрытость, это не более чем фикция, господин Костин на примере ОНК, Роснефти на Дальнем Востоке и САНОРСа легко реконструировал процессы, которые так активно скрывались. Уверяю почтенную публику, что подобную реконструкцию выполнит любой мало-мальски грамотный ( в моей оценке и понимании) технолог, так что если это и тайна, то не более чем тайна Полишинеля. А вот минусы из этих тайн есть:
- плюхи, такие как у Роснефти на Дальнем востоке, нефти перерабатывается 24 млн. тонн на пиролиз идет с НПЗ 6 млн тонн. Следовательно общая мощность 24+6=30 и виолончель рожает детей.
- одна голова хорошо, а полторы лучше, поэтому чем шире конфигурация процессов обсуждается в компании, тем лучше, это я отлично понял на ряде проектов Ирака и Стран Залива - поэтому, если у трех технологов четыре мнения, то это плюс, а не минус. Указывать на минусы в схеме САНОРСа не буду, но они несколько глубже, чем в реконструкции А. Костина.
- по выпускаемой продукции оценил цену строительства, добавил, то что подразумевается, например пиролиз, по собственному опыту и усмотрению добавил некую связь с НПЗ и добавил 30% на ОЗХ. Получил цифру, причем цифру в оценке того, что стройка идет в одном из самых дешевых, к строительству, мест в Китае, для России стройку там надо умножить на 2,5. Полученная мною цифра велика не только для САНОРСа, и  даже и для Роснефти с Сочи, эта цифра велика и для Государства Российского. В Росии много проектов и есть с чем сравнивать и не обязательно в химии.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 22.01.2014 01:20:28
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Рабовладелец дал мне поручение сегодня утром от которого я была в восторге,предполагая, что пятница и к трем часам я буду свободна и эль меня ждет, но уже пять вечера, а воз и ныне там и результатов своих поисков я не вижу.
Вопрос, который был мне задан: "Алекс мы должны понимать кто в России занимается проектом ОНК по РТА и РЕТ, кто в России занимается проектами парового крекинга ОНК и САНОРСа и кто в России занимается проектом MEG для ОНК". Рабовладелец имел ввиду русского проектировщика который будет вести проект. Как умная Маша, я позвонила в Alpek это мексиканцы сыгравшие в СП по РТА и РЕТ с ОНК и спросила, а кто будет приспосабливать бесподобный Интегрекс к российский реалиям и русской земле, на что коллеги ответили, что с нетерпением ждут этой новости от русских.
Глыба упала с моих плеч, я поняла, что я не могу найти то, чего нет, и стала звонить в Текнип по поводу парового крекинга для ОНК, ответ был идентичный и вторая глыба рухнула к моим ножкам ногам. По гликолям ларчик открылся еще быстрее, это что действительно правда, что гликоли для полиэстера не планируются к постройке? Точно такую же картину я получила и по паровому крекинга САНОРСа. Я убила целый день, глупая европейская ментальность, так как я стала заходить на сайты крупных российских проетировщиков ( и маленьких тоже) и звонить в пресс-центры, а как оказалось это были поиски летучего голандца.
Может кто то, Андрей!!!!,Алексей!!!! подскажет мне, что бы я донесла до высокго трона рабовладельца, что в компаниях ОНК и САНОРС проекты на миллиарды планируются без участия родных русских проектных организаций. Или это летучие голандцы??
Сашенька, думаю, что ваши старания и волнения не прошли даром и вы своего добились ОНК приступает к базовому инжинирингу FEED http://www.rupec.ru/news/28888/ остается дождаться кто будет исполнителем этой очень важной части проекта, которая по сути является определяющей. Вам для понимания рекомендую две ссылки в которых приведены форматки содержания базового инжиниринга на английском языке http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=291873  и на русском http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=292100
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Алексей, мой уровень знаний в газопереработке не выше чем у выпускника "керосинки", аналогично и НИПИгазпереработка я с ними не сталкивался и референц листов по проектированию не знаю, поэтому не могу рассуждать, что хорошо, а кто плохой.
Тем не менее вы подвердили мой тезис, что опыт в инжинерии великое дело и в 95% случаев из 100, роль инженеразаключается  в правильной адаптации известных методов к своим задачам и только в 5% случаев  в прикладную инжинерию приходят новые достижения науки.
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Наталья - ничего секретного - может, но только очень мало новостей по теме - а тема ведь очень интересная!
Да и все новости одинаковые уже последние пару лет.
Через год, Алексей, этому вопросу будет 20 летний юбилей. В 1995 на ТСБ "Северная" высадился десант проектировщиков по вопросу метанола в пропане. Так что рано или поздно все будет сделано, видимо еще не пришло время жареного петуха, который клюет в определенное место. Вопрос то по сути, не стоит выеденного яйца и мировой опыт огромный, так как многие добывают ШФЛУ, многие используют при транспортировке метанол и многие потом сражаются с ним после газофракционирования. Опыт для этого и существует, что бы им пользоваться.
План 2030. Попытка № раз., РСХ предлагает актуализировать План развития газо- и нефтехимии до 2030г
Андрей, поясните мне, вот эта заметка, http://www.rupec.ru/news/28891/  что означает? то что предидущий план 2030 урнируется?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 25 След.