Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Элеонора, мне кажется, что сравнивать ПК и ПЭТ это неверно, мы же не сравниваем девочку и мальчика. Разная химия, разное назначение. А вот в отношении фосгенового и безфосгенового ПК, вы конечно же абсолютно правы. Если фосгеновый ПК это высший сорт, то ПК безфосгеновый это даже и не первый сорт. Собственно, это не новость и она хорошо известна, но всегда следует понимать, что ПК без фосгена, конечно имеет свою нишу на рынке, но менее престижную.
Почему боятся фосгена, не понимаю, нынешние фосгеновые технологии построены таким образом, что общее количество фосгена в процессе не превышает нескольких десятков литров, т.е стехиометрия на реакцию в единице объема. Ни каких складов хранения, ни каких промежуточных емкостей. Генератор фосгена, кстати очень дешевый, и "сено" (кто не знает, фосген пахнет прелым сеном) и "сено" подается непосредственно в зону реакции.
Кстати, по такому же принципу устроены технологии с использованием синильной кислоты, фосген по сравнению с ней - мармелад. Синилка синтезируется и сразу в процесс я имею в виду адипонитрилы, этилен и ацетонциангидрины, впрочем их навалом.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Ehleonora Ignateva пишет:
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
А за пять лет до этого был АК Барс ПЭТ, справедливости ради там все было бутылочное.
Александр Юрьевич, я познакомилась на форуме с Вашими замечаниями о плачевном состоянии дел в России в настоящее время в области конструкционных полимеров со спец.свойствами. Мне тоже от этого грустно, т.к. я имела по работе отношение к этой области. В 1973г. в КНИИХП мне было поручено в качестве руководителя разработать термостойкие полимеры и полимерные материалы на основе параоксибензойной кислоты (ПОБ). Была разработана оригинальная технология получения термостойких полимеров с участием ПОБ за счет синтезированного катализатора, способного войти в виде звена в полимерную цепь и при этом оказать влияние на структуру, свойства полимеров. С 1982г. разработанные материалы на основе ПОБ - полипараоксибензоат (марка Аропласт А-1) и политетрафторэтилена после успешных предварительных испытаний начали использоваться на практике в точных прецизионных изделиях (марки Аропласт Б-4, Б-3). Другой полимер - термотропный жидкокристаллический Сополиэфир Б тоже положительно прошел первую ступень испытаний и был рекомендова для внедрения. В 1985г. были выданы исх.данные на организацию опытного производства (10т в год). Очень жаль, что не удалось создать опытное производство из-за закрытия института в 1990г. по причине отсутствия финансирования. Новизна выполненных работ защищена патентами.
Уникальные свойства аропласта А-1, сополиэфира Б, в т.ч. их магнитная проницаемость, позволяют мне отнести их к разряду интеллектуальных конструкционных полимеров. Они превосходят по пригодности, доступности, способности к вторичной переработке и дешевизне полиэфирсульфоны, полиэфирэфиркетоны, полиамидоимиды, полиэфиримиды, полиимиды, полибензимидазолы, пирроны.
В последующие годы я продолжала работать со сложными полиэфирами, в частности с ПЭТФ, но уже в КазНИИтехфотопроекте. ПО "Тасма" в 1984г. приступило к работам по внедрению ПЭТФ-основы в качестве подложки в свою продукцию. Все отечественные марки волоконного ПЭТФ-гранулята, а также приобретенного английского не позволяли получить основу необходимого качества. В период с 1988 по 1992гг ВНИИСВ разрабатывало технологию получения пленочного гранулята. Все предложенные опытные партии не дали также положительного результата. Поэтому предстояло самостоятельно получить ПЭТФ-гранулят, способный перерабатываться в пленку необходимого качества. Работа выполнялась совместно с МПО "Химволокно". В тот момент все марки волоконного ПЭТФ-гранулята выпускались там только по технологии ДМТ+ЭГ. Поэтому при разработке пленочного гранулята мы использовали в качестве мономеров ДМТ+ЭГ. Нам удалось усовершенствовать технологию получения за счет проведения всего стадийного процесса с использованием катализатора, ренее выбранного для полимеров на основе ПОБ. Только в этом случае он функционировал совместно с синтезированным термостабилизатором. Это сочетание позволило не только удешевить процесс за счет экономии сырья и энергии, но и изменить структуру ПЭТФ, улучшить его технологические, физико-механические, токсикологические показатели. Присутствие также в этом случае звеньев катализатора и термостабилизатора в полимерной цепи обеспечило ПЭТФ способность к многократным переработкам в волокно, пленку и литьевые изделия, в т.ч. и пищевого, и медицинского назначения. Т.к. в ходе поликонденсации, из-за присутствия термостабилизатора, отсутствовал термический путь перехода ЭГ через окись этилена в ацетоальдегид, то содержание последнего в полимере и в изделиях на его основе не превышало допустимых норм. Гранулят под маркой ПЭТФ-Н нарабатывался по соответствующей документации до 1998г. Новизна выполненных работ защищена патентами. Из-за сложного финансового положения ПО "Тасма", МПО "Химволокно", а также недорешенного вопроса об организации выпуска катализатора и термостабилизатора в г. Ангарске, выпуск гранулята ПЭТФ-Н был прекращен. В 1995г. на уровне РТ обсуждался вопрос о создании производства ПЭТФ-Н в г. Казань на территории Оргсинтеза. Была оформлена частично и документация. Но вместо ПЭТФ-Н там было позднее запущено производство поликарбоната, неконкурентного из-за низкого качества.
Если Вы считаете возможным и целесообразным оказать содействие в возобновлении работ, то буду Вам признательна. Сама я отправляла об этом предложение с обоснованием и в адрес действующего Президента РТ, и в адрес руководства ЗАО "Сибур", но ответа не получила. Полагаю, что референты не посчитали нужным передать их руководству.
С уважением, Элеонора Игнатьева, Казань.
P.S.
Прошу извинить за длинное послание, изложить короче - не смогла.
Не надо писать на референтов, президент Сибура ДВ Конов очень вменяемый человек и почта его не тайна она есть на сайте Сибура, кроме того, собственно за ПЭТ в Сибуре отвечает Владислав Кузнецов, он же директор Полиэфа и его прямая почта есть на Сайте.
Уверен, что и редактор Рупека Андрей Костин поможет вам в наведении мостов, тема то интересная.
Кстати, а почему вы думаете, что безфосгеновый поликарбонат Казаньоргсинтеза не конкурентен, опережу ваш ответ, вы не одиноки в своем мнении, и деле не в Казаньоргсинтезе, а в бесфосгеновой технологии.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Egog80 пишет:
Анонсирован еще один интегрированный по сырью производитель...
Такими темпами всем остальным скоро придется думать о выходе из бизнеса...

«Сафпэт» запускает новое производство ТФК, ПЭТФ и ЛАБ

RCC.ru, 20.02.2013, 17:11 - На Десятой Международной конференции « ПЭТФ 2014 » исполнительный директор компании «Сафпэт» Асхат Батталов озвучил планы по созданию нового производства. Оно будет состоять из трех производств: ТФК (мощностью 210 тыс. тонн), ПЭТФ (250 тыс. тонн) и ЛАБ (8 тыс. тонн).
Для линии ТФК приобретена лицензия, для линии ПЭТФ - лицензия и критическое оборудование. На ней возможны разные варианты производства: либо 100% бутылочный ПЭТФ, либо 70 тыс. тонн волоконного, 10 тыс. тонн пленочного, остальное – бутылочный.
Реализация проекта увязана с запуском установки риформинга на «ТАНЕКО», который ожидается в 2016 г. Параксилол для ТФК будет поступать по трубопроводу. МЭГ планируется получать от компании «Нижнекамскнефтехим».
На данный момент финансирование пока осуществляется учредителями, далее будет привлечено проектное финансирование.
Уже подготовлен совместный с «ТАНЕКО» генплан, вскоре состоится тендер по отбору инжиниринговой компании.
А за пять лет до этого был АК Барс ПЭТ, справедливости ради там все было бутылочное. По сравнению с мощностями ОНК, СафПЭт  прямо таки лилипут, хотя и ничего в этом страшного нет, с моей точки зрения. Риформинг в 2016, ТФК в РФ строить 36 месяцев, ПЭТ 18-20, так когда посыпятся гранулы об этом не сказали на конференции
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Поздравления работникам Полиэф, которые в почти в китайские сроки, что удивительно для РФ, завершили увеличение мощности ПЭТ со 120 до 210 тыс тонн в год, а + к этому построили и новую SSP подробности тут http://www.oilforum.ru/topic/29514-vvod-novih-neftehimicheskih-proizvodstv-v-ross/?p=295664
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
7.03.2014 / 10:40 Улучшение безопасности в нефтепереработке и нефтехимии возможно на условиях ГЧП http://www.rupec.ru/news/29166/
Прочитал заметочку, вопрос возникает, а кто то из работающих в РСХ на заводах бывал? в каске ходил? робу носил?  Мон мнение, что не бывал.
Начиная с 2000-2002 институт Главных Инженеров исчезает как класс, так как над Главными Инженерами стали появлятся Менеджеры, которые называются Заместителями Генерального Директора по производству, не отвечающие ни за что (читай Положение об этой должности на любом предприятии), но важно надувая щеки пытающиеся порулить Главными инженерами, в функциях которых осталось ТБ и ремонты.
Для сведения менеджеров от производства, да и от РСХ, заодно. Система управления ТБ, это комплекс мер, который подразумевает управление производства в целом, а именно: технологию, механику, электрику, КиП, логистику в пределах заводской территории, строительство, если они в границах действующих установок). Убрав институт Главных инженеров и подменив ее черт знает чем, мы начали пожинать плоды.  И вместо того, что бы вернуть Главных Инженеров на предприятия, вы пытаетесь заменить и тех и других приборами безопасности.
Ни один прибор не работает без людей, ни один прибор не защищен от людей (завяжи елофановым мешком анализатор газов, что бы не мешал спать своим писком, когда концентрация завыщается) должна работать СИСТЕМА безопасности, а делают ее люди, которые работают на производстве, знают производство не по наслышке, а собственными руками, ногами и мозгами - фамилии этих людей - Главный Инженер и его Заместители по технологии, ТБ, механике, электрике и КиП.
Вы представляете, насколько устойчива была система, что ее ломали 10-12 лет, для того что бы ее восстановить времени потребуется 1-2 года, только восстанавливать ее должны те, кто имел и имеет о ней представление.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Господин Александр Гадецкий, я хорошо читала книжки про все виды инжиниринга, но как мне показалось, или показалось? Вы вложили в термин Концептуальный Инжиниринг, какой то иной контент? Азиатский? Поясните?
Да, скифы мы. Да, азиаты! С раскосыми и узкими глазами. Неее, это не про инжиниринг, это Блок, кстати, тоже Александр.
Слова то у вас г-жа Спешилова. Контент - контингент - спецконтингент - ГУЛАГ и где вы их таких только набрались.
Нет ни какого контента-контингента. Привожу простой пример. У вас в компании родилась химическая бизнес-идея, путей ее решения минимум 5 (столько технологий), кроме того есть 3 способа логистики по сырью, 5 по продукции и четыре площадки для строительства, а также есть директор по стратегии бизнеса, есть директор по стратегическому маркетингу, есть директор ...ну вообщем еще пять разных директорв или просто советчиков, которых вы любите цените и уважаете, но которые не любят принимать решения, они же за советы деньги получают, а не за решения.
Что имеем в результате, как минимум штук 20 предложений каким способом реализовать бизнес-идею. Если делать полноценную, не то что физибилити, а даже предфизибилити, то скорее всего собственник разгонит всю перечисленную банду с работы, а может и не разгонит если он ни куда не торопится и не особо следит за деньгами, особенно если они не полностью собственные.
Но мы де говорим об эффективных собственниках, да? Поэтому разгонит. А что бы не разогнал, что делает эффективный менеджмент? Правильно! он делает концептуальный инжиниринг, который опирается на:
- уверенность Заказчика, что он обратился к правильному Исполнителю
- наличие у исполнителя бызы данных именно по этим конкретным технологиям, площадкам, строительствам и желательно, что бы хотя бы мимо проходил
- обоснование всех 20 решений заказчика не более чем на 40 страницах в табличной форме из которых следует, что 18 ни куда не годятся, 1 туда сюда, а 1 хорошая\. Слкдовательно вот по этим двум оставшимся заказчик и считает экономику и больше НИКОГДА не возвращается к предидущим 18.

Заметили, Александра, я обратил ваше внимание, что экономика, а как правило и логистика не входит в понятие инжиниринг концептуальный, все это будет сделано по ДВУМ ОСТАВЩИМСЯ ВАРИАНТАМ на следующих стадиях проекта, а вернее, что после физибилити останется один вариант.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Мой пост, Андрей, был именно на тему "запрягаем", вы не догадались?
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
http://www.rupec.ru/analytics/29061/
16.02.2014 / 13:40
Арабский стиль

Я правильно понимаю, что все надежды на то, что все надежды на экспортную ориентированность ПП и ПЭ, с недавно запущенных проектоа, а также планируемых рассыпаются, как карточный домик?
Турция закрыла дорогу Российскому ПП, казахи и узбеки начинают стряпать газохимические комплексы, как горячие пирожки. С Турцией оно как бы и понятно, и своя химия полимеров есть и Сокар затеял стройку, аж солнца из за кранов не видно, так что, им и свой ПП надо куда то притыкать.
А вот казахские и узбекские планы, а самое главное их несомненно успешная и быстрая реализация наверняка вызывает недоумение. А вот у меня не вызывает, потому что вспомнилось объявление, цитирую:
1. Создаю сайты по вашему заказу. Цена 100 долл.
2. Создаю сайты по вашему заказу, с учетом ваших советов. Цена 200 долл.
3. Создаю сайты по вашему заказу, с учетом ваших советов и с вашей помощью. Цена 300 долл.
..
...
...
NN Создаю сайты по вашему заказу, под вашем руководством, а потом переделываю. Цена 1000 долл.
NN+1 Создаю сайты по вашему заказу, под вашим руководством, а потом переделываю с вашей помощью. Цена 2000 долл.

Казахстан, Узбекистан, страны Залива, Ирак, Иран работают, ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАН КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ, исключительно по п.1 т.е за 100 долл и ни кто и ни когда не будет вмешиваться в работу лицензиара, инжиниринговой компании, строителя. Все определено контрактами, все цены зафиксированы контрактами и отступлений от них просто не может быть, потому что создатель, он же и исполнитель. Ни кому не придет в голову проверять знания химии у лицензиара или устраивать обучение строительству копируя инструкции инжиниринговой компании. Подход простой - мы платим деньги они работают. Ким худжаин, мен худжаин (узб. нар. поговорка) Кто хозяин? Я хозяин! Пишу узбекские слова кирилицей, как это было до 95 года.
И что самое интересное подобная практика - я плачу ты работаешь - была и в далекие 80-е и в Шуртане на первом пиролизе и ПЭ, ктороые быдли сделаны АВВ и Линдой, и в Навои на мембранном электролизе от Лурги. Ничего не изменилось и сейчас и в Атырау и Устюрте. Поэтому все будет построено быстро,качественно в срок и без советов. Как мне кажется и это мое исключительно личное мнение, а не более логично не надеятся на продаже за бугор планируемых ПП и ПЭ, а развивать собственную переработку.
Полипропилен, ПП и все что о нем
И что мы гадаем тут все написано http://rcc.ru/articl...oz-43092#astart
о Тобольск-Полимере и про компрессора в том числе, ну про мороз это конечно бред, компрессор то не на улице стоит, а в обогреваемом помещении, да и Сибирь это, однако, не будут же они каждую зиму останавливаться, что бы мороз переждать.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 06.03.2014 00:30:41
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
25.02.2014 / 16:11 Роснефть готова вложить в Наирит $500 млн http://www.rupec.ru/news/29106/
Цифра анносированная Роснефтью, до запятой совпадает с цифрой озвученной акционерами и кредиторами Наирита 3 года назад
Акционеры и кредиторы завода "Наирит" пытаются привлечь $450-500 млн для развития предприятия
[SIZE=3]http://www.arminfo.am/russian/economy/article/02-06-2011/04-30-00 [/SIZE]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.