Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Цитата
Egog80 пишет:
Коллеги, немного переведу тему.
Раздел называется "Проблемные проекты".
Кто-нибудь обладает достоверной информацией о, наверное, самом проблемном и, одновременно, крайне амбициозном проекте последних лет:
Новоуренгойский ГХК.
Я с 2005 года, когда только начал заниматься нефтехимией, слышал что "проект был заморожен, но сейчас финансирование открыли и через пару лет все пустят". Шли годы, финансирование выделялось, ненялись юрлица, но статус оставался неизменным: "через 2 года".
Счастливый!!! с 2005 года на Химии, а мы в ней срок с 84 тянем и за что спрашивается дали?
По Новоуренгойскому скажу следующее, что в 1996 лично спер (официально по документам, спасибо тогдашнему Директору) шесть штук АВО нержавеющих, парочку емкостей и насосов с Новоурегойского ГХК, на свой цех БК-4 Тобольского НХК. Прибарахлились для своих цехов и другие гвардейцы, что добру пропадать? все равно площадка хранения оборудования была на болоте.
Предполагаю, что когда Газпром возобновил стройку на площадке мало что оставалось, кроме фундаментов конечно  :)  и устаревшего КиПа на складах.
Как говорят умные люди из Газпромпереработки, это же она ведет эту стройку, пока дирекция сидит в Москве, а не на объекте ПРОДОЛЖЕНИЮ СТРОЙКИ БЫТЬ, ударными темпами она не кончится никогда. Подождем, что раскажет Алексей Панкин
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Интересно, интересно, а особенно интересно, что цифра 200 млн долл за Марийский завод, очень напоминает цену строительства завода ПЭТ Алконафты в Калининграде. Собственник то один и тот же,что у Марийского, что у Алконафты.
Мне кажется, что обмен не плохой, вместо самовара, собственник получил современную ПЭТ мощность.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 03.04.2014 18:15:05
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
С удивлением для себя обнаружил, что самой востребованным на сегодняшний день оказался концептуальный инжиниринг и деньги платят хорошие и работа интересная требующая концентрации всех имеющихся знаний и практик.
Почему так? размышлял не долго, ответ получился сам собой:
- на три технолога 5 мнений (это известный факт, так как и сам технолог)
- на три менеджера уровня вице, 6-9 мнений, так как пять от технологов и остальные свои и коньюктурные
- и каково в этой ситуации главному менеджеру компании?
- обращатся в крупные инжиниринговые компании?, это отдать решение своих стратегических задач в чужие руки, а это не совсем правильно, так как подобная практика существует....ну не в тех странах, которые славятся выдумкой и интеллектом.
- не требуется проверка решений собственных технологов и менеджеров, нет основания им не доверять
- требуется не предвзятая,грамотная, сравнительная оценка имеющхся решений, именно сравнительная, так как вся инженерная деятельность это сравнение, и очень желательно, что бы выполненное сравнение осталось в очень узком кругу
- это и есть концептуальный инжиниринг. Концепции компании сравнивается с имеющимися техническими решениями, конфигурациями, стратегиями и выносится вердикт, чем они (ваши концепции) лучше, хуже или одинаковы с уже имеющимися.
- итоговым документом является отчет с Капексами, Опексами, поточными схемами, материальными балансами, энергетическими балансами, структурой ОЗХ, предварительным Генпланом, в общем, что заказчик желает, то туда и пихают. Но все объективно, и цифр в отчете больше чем букв, причем все цифры имеют под собой сравнительную базу и легко проверяемы.

Вот такая интересная ниша образовалась на проектном рынке России. Вспоминаете проект Роснефти а Приморье? три разных вариантов переделок, в конечном итоге пишут о переработке 30 млн тонн, а по факту 24. Варианты публиковались, и уже при бегом просмотре было ясно - души нет,а нет души не будет и проекта. Сколько лет длилась паранойя? по моему года три, пока Минтопэнерго и ВНИИНП не разнесли в пыль эти бездушные технологические построения. И по делом. Сколько леса ушло на бумагу для печатания схем, отчетов и прочая и прочая, хотя было достаточно даже в рамках собственной компании выполнить концептуальный инжиниринг, т.е понять - мы одни в Роснефти такие умные или в мире есть еще последователи. Если одни, то скорее всего, что то не так в датском королевстве
Этилен на НПЗ
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Егор, так как вы эту тему и затеяли, мне кажется вам будет интересно.
В Индии на НПЗ 20 млн тонн нефти, строят пиролиз, который полностью будет работать офф-газах, т.е газах сбрасываемых в топливную сеть.
Александр, спасибо! Очень интересно. А какая мощность ЭП, не расскажите?
И что это за НПЗ - может в инете найду побольше информации ))
Нет большой тайны, Егор, в Индии завод подобной мощности один это Reliance зайдите к ним на сайт, там все написано. Пиролиз на 3 с лишним млн тонн по сырью (исключительно офф-газы) ,производство этилена около 1 млн тонн, режим этиленовый, суперэтиленовый , пропилена очень мало. Это и особенность сырья и требования заказчика.. В общем отправляйтесь и читайте.
Почему с этой историей так долго возится Башнефть, имея аналогичную мощность и достойный пример для подражания, не знаю, но двигаются и то хорошо, где то это было написано или тут на рупеке или еще где не помню, но в открытой инфе
Этилен на НПЗ
Егор, так как вы эту тему и затеяли, мне кажется вам будет интересно.
В Индии на НПЗ 20 млн тонн нефти, строят пиролиз, который полностью будет работать офф-газах, т.е газах сбрасываемых в топливную сеть.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Ehleonora Ignateva пишет:
Alehander Gadetskiy пишет:
Цитата
Что касается АРПЭТ командует им Керницкий Виктор Иосифович,
С благодарностью принимаю Ваше предложение связаться с К.В.И., прошу сообщить его e-mail.
Моя почта: ella3037@gmail.com
С уважением,
Элеонора Игнатьева.
Скинул, аж две почты. Привет передавайте российскому ПЭТ-патриарху.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Элеонора, на вопрос "Почему в России в сфере пищевого ПЭТФ нельзя заниматься бизнесом честно?" это в ОБХСС, ОБЭП, ну явно не ко мне. Что касается АРПЭТ командует им Керницкий Виктор Иосифович, кстати он именно из ХИМВОЛОКНА и про нити хирургические он мне рассказывал и про все то, что вы сейчас описали. В общем не с дерева он слез и именно он был теоретиком и консультантом первого ПЭТ в РФ - ТверьПЭТ, который Голдовский из старого волоконного переделал в пищевой. Человек он открытый и очень вежливый и корректный и я его уважаю. Почту и телефон дать?
Что касается вредности ПЭТ, да согласен, что иногда воду из бутылки пить не возможно особенно летом. Кислая от ацетальдегида и противная, следовательно режим на SSP прос...ли, да и на Финишере напакостили. Обратите внимание что сильногазированная вода противно кислой не бывает, так как прос....ют режим на ацетальдегид, проваливается и вязкость. И сильно газированную воду в такую бутылку не нальешь, лопнет уже на складе. Барьерные свойстваа? но сейчас есть куча добавок и я их добавлял, что говорить о пиве!!! Хенеси вкус не меняет, сейчас куча крупных авиакомпаний льют Хенеси в ПЭТ и ничего. Кто должен за эти следить? в обще то технолог завода ПЭТ, но если уж выпустил брак, то кто должен следить, что бы брак не попал к бутылочникам, а фиг его знает? кто за этим в РФ должен следить.
Спросил своих коллег, а кто у нас следил за качеством ПЭТ вне завода, что то мы как то и растерялись, все сошлись во мнении, что Еврокомиссары, а уж как они это делают не знаю, но санкции которые могут применить знаю - ЗАКРЫТЬ ЗАВОД.
Поэтому с моих ПЭТ заводов в ЕС бракованный ПЭТ выезжал с паспортом "не кондиция", т.е брак и естественно ни один бутылочник для бутылок его не использовал, хотя цена его была процентов на 10-15 ниже товарного.
Я ответил на ваш вопрос
Полипропилен, ПП и все что о нем
Спасибо, Наташа, что глаза открыли, а мы то в отчетах о пусках читаем про выходы на режим за сутки, за двое, за семь дней.
Наташа, провоцировать вас, то есть СИБУР, нет необходимости. Вы же Лицо Сибура, так как этим вы успешно занимаетесь сами. И вот вам простой пример, милая девушка.
Есть правила пуска - писанные и не писанные. ПУСК УСТАНОВОК НАЧИНАЕТСЯ С НАГРУЗОК 70_75%, если все хорошо идут вверх,если не очень, то идут вниз, но не ниже 60%, так как тяжело управлять при такой нагрузка. НО НИ КТО НЕ ПУСКАЕТСЯ С НАГРУЗОК 50-60% и не имеет значение, что это ДГТ или ПВХ.
Вы когда в очередной раз соберетесь рассказывать читателям форума, о том, что виолончель рожает детей, ну проконсультируйтесь с виолончелистами, простите с ТЕХНОЛОГАМИ.
Ничего личного, Наталья, ни к Вам, ни тем более к Сибуру.
Полипропилен, ПП и все что о нем
Рупек, как мне кажется, имеет несколько иное направление. Хотя вы и не любите Ойлфорум, но там есть тема. ПОЧЕМУ В РАЗНЫХ КОМПАНИЯХ ТЕМЫ РАЗЛИЧАЮТСЯ В РАЗЫ.
Вы, как то безлично ставите вопрос, так вряд ли кто ответит, но не менее 300 евро за тонну ПП, это с условием, как вы пишете, что на площадке все есть.
Полипропилен, ПП и все что о нем
Уроки арифметики. http://www.rupec.ru/news/29225/ 19.03.2014 / 19:20 Загрузка установки дегидрирования пропана Тобольск-Полимера превышает 75%

Говоря об установках полимеризации "Тобольск-Полимера", Д. Конов сообщил, что "обе установки полимеризации работают суммарно на уровне 32 тонны в час, что составляет чуть больше 250 тыс. тонн в год". "Мы на уверенном пути" - отметил он.

ЕПРСТ, наконец то появилось сообщение, что установок пропилена все таки 2 по 250 тыс тонн, а не безликая установка ПП 500 и конечно же самая больша в мире.

Фактическая загрузка установки дегидрирования пропана "Тобольск-Полимера" на 13 марта составляла 77% от проектной, сообщил журналистам генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

Что касается дегидрирования, 77% мощности это конечно уже не 60%, которые были месяц назад. Нет сомнений, что и к 100% подберутся. Но факт остается фактом, как правило, подобные процессы пускаются на мощнсть 70-80% и в течении недели выходят на 100%. Делаю вывод для себя на основании своего личного мнения, что какие то проблемы были, может быть и масштабирование, может еще чего, но были.
Не понимаю, для чего было это так тщательно скрывать (пресс служба и тут и на Ойлфоруме несла ахинею о плановых моментах пуска), это же не ваш процесс, не вы его родили и лицензиар не ваша мама, к чему скрывать чужие просчеты??? Не понимаю.

Спасибо, Дмитрию Владимировичу Конову, как всегда, ясно и четко разложил все по полкам.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 25 След.