16.02.2014 / 13:40
Арабский стиль
Я правильно понимаю, что все надежды на то, что все надежды на экспортную ориентированность ПП и ПЭ, с недавно запущенных проектоа, а также планируемых рассыпаются, как карточный домик?
Турция закрыла дорогу Российскому ПП, казахи и узбеки начинают стряпать газохимические комплексы, как горячие пирожки. С Турцией оно как бы и понятно, и своя химия полимеров есть и Сокар затеял стройку, аж солнца из за кранов не видно, так что, им и свой ПП надо куда то притыкать.
А вот казахские и узбекские планы, а самое главное их несомненно успешная и быстрая реализация наверняка вызывает недоумение. А вот у меня не вызывает, потому что вспомнилось объявление, цитирую:
1. Создаю сайты по вашему заказу. Цена 100 долл.
2. Создаю сайты по вашему заказу, с учетом ваших советов. Цена 200 долл.
3. Создаю сайты по вашему заказу, с учетом ваших советов и с вашей помощью. Цена 300 долл.
..
...
...
NN Создаю сайты по вашему заказу, под вашем руководством, а потом переделываю. Цена 1000 долл.
NN+1 Создаю сайты по вашему заказу, под вашим руководством, а потом переделываю с вашей помощью. Цена 2000 долл.
Казахстан, Узбекистан, страны Залива, Ирак, Иран работают, ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАН КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ИНЖИНИРИНГ, исключительно по п.1 т.е за 100 долл и ни кто и ни когда не будет вмешиваться в работу лицензиара, инжиниринговой компании, строителя. Все определено контрактами, все цены зафиксированы контрактами и отступлений от них просто не может быть, потому что создатель, он же и исполнитель. Ни кому не придет в голову проверять знания химии у лицензиара или устраивать обучение строительству копируя инструкции инжиниринговой компании. Подход простой - мы платим деньги они работают. Ким худжаин, мен худжаин (узб. нар. поговорка) Кто хозяин? Я хозяин! Пишу узбекские слова кирилицей, как это было до 95 года.
И что самое интересное подобная практика - я плачу ты работаешь - была и в далекие 80-е и в Шуртане на первом пиролизе и ПЭ, ктороые быдли сделаны АВВ и Линдой, и в Навои на мембранном электролизе от Лурги. Ничего не изменилось и сейчас и в Атырау и Устюрте. Поэтому все будет построено быстро,качественно в срок и без советов. Как мне кажется и это мое исключительно личное мнение, а не более логично не надеятся на продаже за бугор планируемых ПП и ПЭ, а развивать собственную переработку.