Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Када-НефтеГаз планирует установку по переработке газа на базе Саянского ГКМ
Када-НефтеГаз планирует установку по переработке газа на базе Саянского ГКМ


Компания "Када-НефтеГаз" намерена построить на территории Саянска установку по комплексной переработке газа, развивать на ее базе газохимию. Инвестпроектом также предусмотрены разработка Саянского месторождения, строительство транспортной инфраструктуры и возведение завода по сжижению природного газа.

"Планы компании, которая ведет разработку месторождений газа в южном кластере Иркутской области, где Саянск является перспективной точкой, приятно удивили. Мы располагали информацией о строительстве завода по сжижению природного газа, но планы инвесторов гораздо шире – они нацелены на развитие большой химии, что естественным образом определяет ближайшие перспективы развития нашей территории", - прокомментировал мэр Саянска Олег Боровский после встречи с инвесторами.

Реализацию инвестпроекта предполагается провести в несколько этапов. На первом – построить необходимую инфраструктуру и запустить установку по комплексной подготовке газа, что позволит получать пропан-бутановуюй фракцию и СОГ. На втором этапе запланировано строительство завода по сжижению газа, на третьем – создание газохимических мощностей. Компания прорабатывает возможность применения метанола для производства олефинов.

"С учетом множества новых направлений использования метанола будет вовлечен в дело средний бизнес, как это происходит, к примеру, в Татарстане, Башкирии, где формируются газохимические кластеры. В нашем случае с реализацией проекта можно связать в единую производственную цепочку Ангарскую НХК, Усольский комбинат и производственную площадку в Саянске", - прокомментировал представитель компании.

ООО "Када-НефтеГаз" получило лицензию на разработку в 2007 году. Через два года было открыто Заславское газоконденсатное месторождение (ГКМ), позже – Саянское месторождение. Предварительный анализ, проведенный в 2014 году, показал, что запасы Саянского ГКМ составляют 14,9 млрд кубометров газа и 700 тыс. тонн газового конденсата. При этом представители компании убеждены, что запасы Саянского ГКМ больше, для их оценки требуются дополнительные изыскания.


Компания "Када-НефтеГаз"  прорабатывает возможность применения метанола для производства олефинов.

Это всегда умиляет и напоминает изобретение велосипеда. Уважаемая "Када-НефтеГаз", процесс МТО, т.е метанол в олефины, не нужно изучать, нужно купить лицензию с пакетом базового инжиниринга и оборудованием, выполнить ПД, РД и гепроектирование, а после этого в течении 1,5 года закончить стройку. Вот видите, как много интересного вы узнали без всякого изучения. Балансы дать?)))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)