Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
ГИПРОИВ спроектирует ООО Химпром производство гипохлорита кальция
ГИПРОИВ спроектирует ООО Химпром производство гипохлорита кальция


ООО "Химпром" (Кемерово) и ГИПРОИВ приступили к проектированию производства гипохлорита кальция, сообщили "Рупеку" в проектном институте.



В рамках проекта ГИПРОИВ проведет адаптацию базового и детального инжиниринга китайского партнера "Химпрома", разработает пакеты проектной и рабочей документации по нормам и требованиям российского законодательства.



Годовая мощность нового производства составит 5 тыс. тонн гипохлорита кальция с содержанием активного вещества не менее 65%. В настоящее время продукция с такими характеристиками в России не производится, поставки осуществляются преимущественно из Китая. С вводом производства ООО "Химпром" планирует занять порядка 20% отечественного рынка.



Гипохлорит кальция применяется для обеззараживания поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря. Также его используют для дизинфекции питьевой воды, для дегазации, отбеливания тканей и целлюлозы, в качестве окислителя в химических производствах. В России порядка 2/3 потребления гипохлорита кальция приходится на золотодобывающие предприятия Сибири и Дальнего Востока.



Объем инвестиций в проект оценивается в 364 млн рублей. Более 250 млн рублей планируется привлечь у Фонда развития промышленности в качестве льготного займа.



ООО "Химпром" было основано в 1938 году. Предприятие специализируется на производстве продуктов хлорной химии и органического синтеза, кислот, автохимии.



ОАО "ГИПРОИВ" - разработчик проектных решений, осуществляющий проектирование и строительство предприятий в различных отраслях промышленности, включая технологически сложные объекты, и инфраструктуру.
Скажите, если тут есть кому сказать, а не робот сортирует комментарии. Что за муха укусила российский Химпром в отношении гипохлорита кальция? Рассматривается еще два проекта на 25 и 15 тыс. т/год и оба на предприятиях Химпрома, о применении у всех написано крайне скудно - дезинфекция туалетов, цианидных стоков с кучного выщелачивания золота и стоки от производства цианида натрия.
ГИПРОИВ, а вы сможете масштабировать малютку?, а как раньше цианидные стоки обезвреживались?
Александра,если есть рынок,то почему бы его не занять?тем более этот рынок пока субсидируется,для отечественного инвестора это плюс.

Отмасштабировать сможем.
Потенциал российского рынка гипохлорита кальция на 2015 год 40000 тонн в год, объем потребления в основном секторе рынка, золотодобыче, 32500 тонн в год. Среднегодовой темп роста продаж составляет – 5,8%.
Оптовая цена реализации эквивалентна 1100 долларам США за одну тонну. Средняя контрактная цена конкурентов 1400 долларов США. Среднегодовой рост оптовой цены составляет 6%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)