Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Проблемные проекты, Почему плохая работа установок выясняется после строительства
Ну, что мальчики! Ставролен, взорвала и сожгла остановила Линда http://www.rupec.ru/news/29570/ и я уверена, что ни каких гарантий на компенсацию потерь в контракте на поставку оборудования не предусмотренно, так что починять примус, простите пиролиз, Лукойл будет за свой счет.
Читала на Рупеке о ежегодном семинаре Линды по пиролизу, чему учили? после Ставролена!!
Писала Я, но под диктовку нашего эксперта, он выходец со Ставролена и ужасно ругается, но я его понимаю.
Ох, Александра.
Что-то мне подсказывает, что не  все не так просто с виной Линде...
Вы, наверное правы Егор. Я Александру знаю, как она говорит с ее финансового огорода, где ее и вырастили. Очень кстати, не дурственных выращивают финансистов, я не о ногах, цвете волос итд. Так вот, что касается техники, она не пишет свои мысли, так как их нет. Либо она опирается на мнение экспертов, а учитывая финансовый потенциал ее рабовладельца, этих экспертов, как грязи. И не худших. Или она пишет по опубликованным фактам, как с теплообмеником Линды, который на 100% изготовлен фиг знает где, с грифом для третьих стран. Нормальная практика, бизнес и ничего личного,  если смотреть в рот по
Хорошей, но как оказалось не совсем добросовестной компании и забывать о том, что собственные Инженеры обязаны ревизировать проект и осуществлять контроль по изготовлению и приемке оборудования. Результат не заставляет себя ждать. Кстати!!!! Кто делает пиролиз в Тобольске?
Всегда всем привожу пример из собственной практики. Паровой обогрев на резервуаре бензола а одной из стран Залива. Ну что же, если нет денег на содержание инженера, надо заплатить за паровой обогрев.
Извините, что с опозданием пишу.
Процитируем новость, поднятую Александрой и ранее упомянутую мной как версию: авария на Ставролене произошла "вследствие разрушения гофрированной пластины левой теплообменной секции" на теплообменнике "в результате дефекта оборудования, допущенного предприятием-изготовителем Linde".
Емко, четко.
А что это за оборудование такое?
Копнем еще глубже: а что за прошлая авария была, что меняли оборудование, которое привело к аварии в этот раз?
И вот тут начинаем разбирать карточный домик Ставролена снизу. Прошу прощения, если я буду перепрыгивать с темы на тему во время своего рассуждения.
Итак, о последней аварии и ее причинах. Последняя авария - стала следствием разрушения алюминиевого теплообменника. Где используется такой теплообменник на установках пиролиза? Низкие температуры: низкотемпературный блок "колд-бокс" и, возможно, этиленовый холодильный цикл. Но как такое могло случиться, что авария имела место произойти? Ведь для оборудования есть испытания на прочность и потом окончательная опрессовка всей системы - а если бы дефекты имели место, они начали бы проявляться уже на этой стадии. Испытания на прочность и плотность должны были проводиться, ведь это оборудование вводилось в эксплуатацию после восстановления установки. Или в спешке на это закрыли глаза?
Это если бы дефект был бы явный. А если дефект был незначительный, то развитие разрушения оборудования происходило бы постепенно во времени - алюминиевый теплообменник не хрустальный и не разрушается вмиг.
Возвращаемся к местам боевой славы установки, и сотрим на оборудование: колд-бокс на то и колд бокс, чтобы быть выполненным в виде закрытого ящика, при этом не просто закрытого, а изолированого криогенной изоляцией и обязательно имеющего систему контроля давления внутри и его регулирование путем подачи азота и сброса газа. Начни развиваться авария в этом боксе, то не заметить постоянный рост давления было бы просто невозможно.
Вторым возможным местом установки является этиленовый холодильный цикл. Почему возможным? До потому, что там в последнее время чаще используют металлические аппараты вследствие большей устойчивости к колебаниям давления, да и температуры там не такие низкие, как при разделении водорода и метана.
Заметить там разрушение сложнее, но большую утечку показали бы датчики загазованности и нос оператора. К тому же эти аппараты очень хорошо испытываются и проверяются пере вводом в работу. Значит если здесь - то схалтурили или принципиально не заметили дефект дабы сберечь головы и не срывать сроки.
Я пока вел разговор только о "врожденном дефекте" оборудования.
Покажите в этом всем вину Линде? Она поставила дефектный аппарат - дрогнула рука китайца во время сварки или штамповки? ИЛИ может дрогнула рука крановщика при транспортировке или монтаже оборудования, или болгарка монтажника на площадке, или оператора при эксплуатации? Скорее всего Линде заняла позицию вторую - своей невиновности - и была бы права, потому что в этом всем есть еще один немаловажный элемент - это эксплуатация. Алюминиевые пластинчатые аппараты, как и другие пластинчатые, используемые для экстремальных условий эксплуатации, где бы они  не производились, не только стоят немалые деньги и долго изготавливаются, но и их изготовление производится под высоким контролем, имеет высокую автоматизацию изготовления, в частности штамповка пластин, да и сварка не ручная и не простая - по этому поводу вам стоит просто поинтересоваться у механиком, к сожалению об этом наслышан поверхностно и деталей не знаю - зато знаю такой элемент, как особенности эксплуатацию - все пластинчатые аппараты, включая алюминий, чувствительны: к изменению давления по разные стороны пластин (колебанию перепада давления), гидроударам и загрязнениям. Так не случилась ли авария в результате скачкой режима процесса, в частности давления? Это, на основании написанного в статье, выглядит более, чем реалистично.
Оставим в покое наши многострадальные теплообменники. Вернемся в начало. Так что же сгорело на прошлой аварии? Наружная установка получения бензола, как писали в отчетах? Бред! Покажите мне на этой установке холодные теплообменники? Следовательно, сгорел "колд-бокс" и НТР. Это подтверждает еще и тат факт, что пожарные не сильно стремились тушить все это - водород с метаном и этиленом-этаном очень горячо горят. Почему горело долго - выгорало. Одни словом, сгорело не мало.
И снова авария? С нова серьезная, и снова много выгорело. А не имеют ли эти две аварии общие корни? Пожары бывают разные, но вот когда горел ставролен, ощущение было, что где-то это было, и тогда сгорел колд бокс. Но не верилось. теперь стало ясно - что он горел на ставролене уже дважды, а от него выгорело, точнее пришло в негодность, и все, что есть рядом.
Простите большое количество вопросов. Я не претендую на официальную версию. Просто хочется скептически настроиться на официальный бред и последующие обещаний восстановить оборудование и узлы со сроком изготовления по году за 3 месяца.
Изменено: Алексей_Панкин - 29.05.2014 13:14:50
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
...хорошей, но как оказалось не совсем добросовестной компании и забывать о том, что собственные Инженеры обязаны ревизировать проект и осуществлять контроль по изготовлению и приемке оборудования. Результат не заставляет себя ждать.
Из новейшей истории.
По нашему перетираемому предприятию.
Случай годовой давности.
Компания Х разработала проект увеличения мощностей ЭП. К слову, Лукойл по новостям решим двинуться в сторону увеличения мощностей Старолена - ведь ЭП новую пока не строят, а ГПЗ с дополнительным для нее сырьем уже в следующем году будет введен в строй.
Итак, на основании проекта У компании Х производится закупка оборудования для увеличения мощностей существующей ЭП. И вот здесь начинается самое веселое: пишет мне товарищ, которые подбирает контактные устройства для новых мощностей. Он в недоумении - так оборудование просто не может работать, более того, данные не согласуются между собой, и еще многое и многое...Я спросил - это проработка? Последовал ответ - нет, конкретный заказ под увеличение производительности установки.
Это заметил человек, который не выполнял в деталях проекта, а только на основании выдернутых исходников был в шоке.
Найдите, Александр Юрьевич, здесь заказчика, его активное ревизирование и техническое управление проектом?
По общей традиции предприятия, технарей пустят в работу только после того, как будет просто безвыходная ситуация. Самое главное, чтобы осталось место было, куда можно было бы запускать этих технарей...
http://www.rupec.ru/news/29732/

27.06.2014 / 17:52
 ОНК приостановила проект пиролиза из-за грядущего "налогового маневра"

Как я понимаю, на налоговый маневр
начнут вешать всех собак. Какое отношение нафта имеет к пиролизу ОНК??? По моему тут на страницах Рупека звучало, что пиролиз ОНК это супер-пиролиз, так как будет работать на газах (офф-газах), которые сейчас Уфимские нефтяные заводы сбрасывают в топливную сеть, а количество этана, пропана и бутана в них столько навалом, что хватит на 500 тыс. тонн этилена - это и к гадалке не ходи, а может быть и на миллион тонн этилена, если с гадалкой.
Даже в первоначальном варианте пиролиза ОНК, когда еще не было подсказки об использовании офф-газов и тогда пиролиз на 500 тыс. этилена кушал нафту только на 50% от общего количества сырья, а остальное было С3-С4. И это было опубликовано на Рупеке, а господин Костин приводил полную поточную схему всех потоков ОНК, включая пиролиз.
А как в отсутствии этилена собираются решать проблему МЭГ на ПЭТ?, которого как известно тратится почти 340 кго на тонну ПЭТ. С Гликолем в стране напряженка возить из стран Залива? слышали мы в прессе эти заявления, по моему, когда Этана заявила тоже самое ее обругали самыми грязными словами, а Этана и море это значительно более логистические понятия для перевозки МЭГ, чем Уфа и море.
Что то не так в консерватории КВН,простите ОНК, создавать компанию что бы управлять Уфаоргсинтез?, так с этим управлением и Башнефть не плохо справлялась.

 
Изменено: Alexander Gadetskiy - 28.06.2014 17:52:19
Видимо, антагонизм между нефтепереработкой и нефтехимией превалирует над симбиозом, это я о своем о девичьем http://www.oilforum.ru/topic/46757-neftepererabotka-i-neftehimija--antagonizm-il/page-1 Александр! я умница? я уже и в мазутный форум добралась.
Когда наши ребята эксперты прочитали про остановку проекта пиролиза в ОНК, кто то моментально вспомнил выражение что ОНК это третья нога АФК, и продолжая тему пришли к выводу, что нога не удачная, и напоминает нечто другое. Заметьте это не я сказала, я девушка воспитанная и замужем, это наши эксперты, что с них возьмешь молоду - зелено, а те кто по страше, так у них седина в бороду, а бес в ребро.
Как мне кажется под МАНЕВРЫ пожно подвести и закрытие проекта РТА-РЕТ, ну какие, простите, полиэфиры без парового крекинга, и тогда можно будет проявить все свое умение в консолидации Уфаоргсинтеза и двух газовых заводов, которые находятся в управлении ОНК с последующей продажей всего этого счастья. Тем более, что опыт есть, с Кемеровским Азотом получилось очень даже не плохо.
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
http://www.rupec.ru/news/29732/

27.06.2014 / 17:52 ОНК приостановила проект пиролиза из-за грядущего "налогового маневра"

Как я понимаю, на налоговый маневр
начнут вешать всех собак. Какое отношение нафта имеет к пиролизу ОНК??? По моему тут на страницах Рупека звучало, что пиролиз ОНК это супер-пиролиз, так как будет работать на газах (офф-газах), которые сейчас Уфимские нефтяные заводы сбрасывают в топливную сеть, а количество этана, пропана и бутана в них столько навалом, что хватит на 500 тыс. тонн этилена - это и к гадалке не ходи, а может быть и на миллион тонн этилена, если с гадалкой.
Даже в первоначальном варианте пиролиза ОНК, когда еще не было подсказки об использовании офф-газов и тогда пиролиз на 500 тыс. этилена кушал нафту только на 50% от общего количества сырья, а остальное было С3-С4. И это было опубликовано на Рупеке, а господин Костин приводил полную поточную схему всех потоков ОНК, включая пиролиз.
А как в отсутствии этилена собираются решать проблему МЭГ на ПЭТ?, которого как известно тратится почти 340 кго на тонну ПЭТ. С Гликолем в стране напряженка возить из стран Залива? слышали мы в прессе эти заявления, по моему, когда Этана заявила тоже самое ее обругали самыми грязными словами, а Этана и море это значительно более логистические понятия для перевозки МЭГ, чем Уфа и море.
Что то не так в консерватории КВН,простите ОНК, создавать компанию что бы управлять Уфаоргсинтез?, так с этим управлением и Башнефть не плохо справлялась.

http://rupec.ru/forum/messages/forum5/topic16/message534/#message534
Писал я уже о том, что не будет в ближайшие годы ЭП на УфаОС - не будет Система вбухивать миллиарды в гринфилд, пока ОНК не потренируется на кошечках. Вот и нашли хороший повод закрыть проект...
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
http://www.rupec.ru/news/29732/

27.06.2014 / 17:52 ОНК приостановила проект пиролиза из-за грядущего "налогового маневра"

Как я понимаю, на налоговый маневр
начнут вешать всех собак. Какое отношение нафта имеет к пиролизу ОНК??? По моему тут на страницах Рупека звучало, что пиролиз ОНК это супер-пиролиз, так как будет работать на газах (офф-газах), которые сейчас Уфимские нефтяные заводы сбрасывают в топливную сеть, а количество этана, пропана и бутана в них столько навалом, что хватит на 500 тыс. тонн этилена - это и к гадалке не ходи, а может быть и на миллион тонн этилена, если с гадалкой.
Даже в первоначальном варианте пиролиза ОНК, когда еще не было подсказки об использовании офф-газов и тогда пиролиз на 500 тыс. этилена кушал нафту только на 50% от общего количества сырья, а остальное было С3-С4. И это было опубликовано на Рупеке, а господин Костин приводил полную поточную схему всех потоков ОНК, включая пиролиз.
А как в отсутствии этилена собираются решать проблему МЭГ на ПЭТ?, которого как известно тратится почти 340 кго на тонну ПЭТ. С Гликолем в стране напряженка возить из стран Залива? слышали мы в прессе эти заявления, по моему, когда Этана заявила тоже самое ее обругали самыми грязными словами, а Этана и море это значительно более логистические понятия для перевозки МЭГ, чем Уфа и море.
Что то не так в консерватории КВН,простите ОНК, создавать компанию что бы управлять Уфаоргсинтез?, так с этим управлением и Башнефть не плохо справлялась.
http://rupec.ru/forum/messages/forum5/topic16/message534/#message534
Писал я уже о том, что не будет в ближайшие годы ЭП на УфаОС - не будет Система вбухивать миллиарды в гринфилд, пока ОНК не потренируется на кошечках. Вот и нашли хороший повод закрыть проект...
А во что будет, Егор? госпожа Спешилова уже и РТА -РЕТ успела закрыть или почти закрыть, что тогда остается?
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
Цитата
Egog80 пишет:
Цитата
Alexander Gadetskiy пишет:
http://www.rupec.ru/news/29732/

27.06.2014 / 17:52 ОНК приостановила проект пиролиза из-за грядущего "налогового маневра"

Как я понимаю, на налоговый маневр
начнут вешать всех собак. Какое отношение нафта имеет к пиролизу ОНК??? По моему тут на страницах Рупека звучало, что пиролиз ОНК это супер-пиролиз, так как будет работать на газах (офф-газах), которые сейчас Уфимские нефтяные заводы сбрасывают в топливную сеть, а количество этана, пропана и бутана в них столько навалом, что хватит на 500 тыс. тонн этилена - это и к гадалке не ходи, а может быть и на миллион тонн этилена, если с гадалкой.
Даже в первоначальном варианте пиролиза ОНК, когда еще не было подсказки об использовании офф-газов и тогда пиролиз на 500 тыс. этилена кушал нафту только на 50% от общего количества сырья, а остальное было С3-С4. И это было опубликовано на Рупеке, а господин Костин приводил полную поточную схему всех потоков ОНК, включая пиролиз.
А как в отсутствии этилена собираются решать проблему МЭГ на ПЭТ?, которого как известно тратится почти 340 кго на тонну ПЭТ. С Гликолем в стране напряженка возить из стран Залива? слышали мы в прессе эти заявления, по моему, когда Этана заявила тоже самое ее обругали самыми грязными словами, а Этана и море это значительно более логистические понятия для перевозки МЭГ, чем Уфа и море.
Что то не так в консерватории КВН,простите ОНК, создавать компанию что бы управлять Уфаоргсинтез?, так с этим управлением и Башнефть не плохо справлялась.
http://rupec.ru/forum/messages/forum5/topic16/message534/#message534
Писал я уже о том, что не будет в ближайшие годы ЭП на УфаОС - не будет Система вбухивать миллиарды в гринфилд, пока ОНК не потренируется на кошечках. Вот и нашли хороший повод закрыть проект...
А во что будет, Егор? госпожа Спешилова уже и РТА -РЕТ успела закрыть или почти закрыть, что тогда остается?
Александр, у меня нет инсайда из ОНК)), поэтому во что будут вкладывать будут - не скажу, но конценпция РУСПЭТ выглядит красиво, опять же финансирование привлекают активно, так, что если банки лимиты не закроют - вполне могут и построить. Хотя откуда возьмут МЭГ - не представляю...
Я, в целом, в новые пиролизы (из Планам развития нефтехимии до 2100 г....) никогда не верил - их рисовали компании, надеясь, что под эти проекты удастся получить денег от государства )))
Так что самыми реальными пиролизами на СУГ и нафте будут: НижнекамскНХ и, возможно, Тобольск-2... Все остальные будут понемногу расшивать то, что есть...
Ни один непрофильный игрок в России не будет вкладывать 5-10 млрд долларов в новое производство... А профильных игрока у нас всего 2 - ТАИФ и СИБУР...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)