Цитата |
---|
Андрей Костин пишет: Ну раз уж речь идет о "краю газа", то явно ПЭ нужен был для изоляции новых длинных газопроводов |
08.04.2014 00:26:52
|
|||
|
|
08.04.2014 00:30:47
Получать будут полиэтилен высокого давления в трубчатых реакторах (ряд специалистов по полимеризации в трубчатых реакторах с наших заводов еще в середине 2000-х уехал на стройку).
Что получают из ПЭВД? В первую очередь он интересен для производства пищевой упаковки и изоляции (не содержит примесей металлических катализаторов), во вторых-как изоляция, в том числе и трубопроводов. Пока писал - Костин опередил! Эх, Анрей! |
|
|
|
08.04.2014 00:39:29
Вот и второй угадал половину путевки, нуууу..... еще шааааг!!!!
|
|
|
|
08.04.2014 00:49:40
Юрьевич, тогда выкладывай оставшееся - поедем втроем вместе!
|
|
|
|
08.04.2014 00:54:22
Правильно, господин Костин, изоляция для труб и сами трубы для давления до 10 бар, на всякие сливы, дренажи, внутрипромысловые перекачки. Именно для этого комплекс Уренгойский и задумывался, а уж как его перетрахали перепрофилировали нынешние владельцы, не знаю.
Изменено: |
|||
|
|
08.04.2014 00:55:49
|
|||
|
|
08.04.2014 00:58:09
Ну, по местам былой славы покатаетесь!
Про трубы ...так поскольку я знаю, их из ПЭВД не делают - прочность ниже, чем ПЭНД
|
|
|
08.04.2014 01:05:19
Алексей, вы рассуждаете 25-30 лет спустя, напомните, я вам скину или тут повешу стандарты тех лет на трубы о которых я пишу, это же было начало бума труб из ПЭ. Во многие места их притыкали насильственно, например на газ, до 3-5 бар, но потом одумались, и остановились на том, что подходило идеально, т..е у\в жидкости с давлением до 10 бар, а лучше 6, согласитесь мысль была не плохая. Стоит заводик и сам один обеспечивает весь Север, ПЭ штучками и возить ничего не надо и железа меньше надо возить, кстати авторами были Байбаков и Лукашов. Светлая им память. И конечно много народу рангом по меньше, но тоже умных и сообразительных⤙⍌ Прицепил ГОСТЫ тех лет на ПВД и Трубы из него
|||
|
|
08.04.2014 08:08:53
Эх съездил бы в НУ, да ответ мой скорее всего не правильный. Вот он: в нашей стране ни полиолефины, ни аммиаки не строились "от рынка", а всегда "от сырья" или "от кадров". Тем более, что рынок канализационных труб не существовал, а нефтяных не существует и поныне. Принимавшими решение, скорее всего, руководило желание прикупить современную технологию пиролиза NGL, тем самым и для Родины постараться и BASF , с которой только закорешились, сделать приятное и облегчить вклад в разнообразные совместные проекты. Небось BASF еще обещал и на западноевропейский рынок вывести. При тогдашнем ценообразовании какие проблемы?
|
|
|
|
08.04.2014 08:18:41
Кирилл, а вот Александр утверждает, что НУГХК - как раз пример нефтехимической мощности, задуманное конкретно под потребности "смежников" - нефтегазодобычи в ЯНАО. Собственно, вроде как правильные ответы уже предложены выше
|
||||
|
|
|||