Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Зачем Роснефти Наирит?, http://www.rupec.ru/news/26697/
http://www.rupec.ru/news/26697/
Говорят, Итера (в составе Роснефти) очень интересуется этим заводом
В чем логика? Она была бы (и то условно), если бы завод возродил свою ацетиленовую цепочку, тогда бы он стал сколько-нибудь заметным потребителем природного газа. Но вряд ли будущее завода связано с ацетиленовой цепочкой, скорее с бутадиеновой на сырье из Ирана. В таком случае, в чем причина интереса Итеры?
Какие будут мнения?
Епс тудэй.
Цитата
Андрей Костин пишет:
http://www.rupec.ru/news/26697/
Говорят, Итера (в составе Роснефти) очень интересуется этим заводом
В чем логика? Она была бы (и то условно), если бы завод возродил свою ацетиленовую цепочку, тогда бы он стал сколько-нибудь заметным потребителем природного газа. Но вряд ли будущее завода связано с ацетиленовой цепочкой, скорее с бутадиеновой на сырье из Ирана. В таком случае, в чем причина интереса Итеры?
Какие будут мнения?
Епс тудэй.  И вот нафига он (Наирит) вам, Андрей, может лучше журнал Нефтехимия починить, что то уж очень он стал напоминать плохое пособие по кулинарии  для домохозяек. Был же хороший пару лет назад, а сейчас ?
Ладно о Наирите. Я там почти два года назад делал предпродажный аудит,  а для кого меня это всегда мало интересовало. выглядил заводишко очень даже не плохо и имел мощности:
- хлоропреновый каучук 36 тыс тонн
- хлоропреновый латекс 6 тыс тонн
- хлоропрен из бутадиена 75 тыс тонн
- ацетилен пиролизный 15 тыс тонн
- хлоропрен из ацетилена 10 тыс тонн
- Каустик 66 тыс тонн
- Хлор 62 тыс тонн
- Кислота соляная\ 30 тыс тонн
- Гипохлорит натрия 26 тыс тонн
- кислота уксусная 36 тыс тонн
- кислота муравьиная 7,5 тыс тонн
- кислота пропионовая 3,6 тыс тонн
С поставками бутадиена из Ирана, хотя может и вру, не очень хорошо, т.к как вместо дороги верблюжья тропа (почти тропа, ну плохая дорога),
Так что завод то не плохой был в 2010-2011, что сейчас не знаю и кто сейчас не знаю.
Изменено: Alehander Gadetskiy - 09.04.2013 23:42:39
То что завод неплохой, никто не спорит. Зачем он Роснефти (Итере)? Кстати, вы не в курсе, по чем его купили поляки?
Андрей, ну какая вам забота почем завод купили поляки, это раз, а два вопрос просто не корректный. А почем Сибур продает Уралоргсинтез? Для чего он Итере не знаю и честно говоря, ну абсолютно не интересно. Гораздо интереснее, есть ли в РФ избыток бутадиена? Так как и из РФ его туда провезти не просто, как то вокруг, но не через Азербайджан.
Я не помню ни одного международного проекта, инициированного г-ном Сечиным, который изначально имел бы некую экономическую составляющую...

Все эти проекты были сугубо (внешне)политическими, к которым потом уже притягивали экономический смысл (как-никак миноритарные акционеры, листинги, рейтинги и прочие неприятности)...

Почему Вы считаете, что с Наиритом должно быть по-другому? Наверняка некий дружественный ход братскому Армянскому народу. Я думаю скоро по Первому каналу расскажут что РФ получила или хочет получить взамен...
Изменено: Егор Ухов - 10.04.2013 11:55:01
Ну размениваться они могут только военными базами)
Егор, кто знает, вот возьмут и восстановят ацетилен на полную советскую мощность. Вот тебе и потребитель газа на 350-400 млн м3.
Сечин не обслуживает интересы ГП через внешнюю политику. Экспорт газа у нас в стране монополизирован )))
Так что ждем информации по военным базам или по РЛС, например...
В скором времени наши газеты напишут на эту тему, посмотрим, какие будут комментарии
http://www.rupec.ru/news/29052/  [COLOR=#2667a9]14.02.2014 / 15:46[/COLOR] Делегация "Роснефти" едет в Ереван для обсуждения инвестиций в Наирит
Радуюсь!! Роснефть это не Роснефть, а прямо НАРКОМПРОС какой то. Наркомпрос это народный коммисариат, просвещения и образования. Все изучают, анализируют, долго и тщательно - годами.
Восточный комплекс, я следила за материалами господина Костина, он насчитал, как минимум три изменения конфигураций и балансов и сырья, а в результате при 24 млн тонн потребления нефти, мощность комплекса 30 млн. тонн. И это опубликовано на всю страну в которой арифметику знают с детского сада.
Грозненский НПЗ, даже все заслуги и авторитет президента Чечни не могут изменить стремление Роснефти к самообразованию. Алло, Гараж, простите Роснефть, в Чеченской АССР был НПЗ назывался Грозненский. Не надо ничего изучать, надо просто продублировать то что уже было, это был очень хороший завод и если вы просто построите те же самые установки, но с современной технологии, Это будет лучший завод у вас в Гараже, простите в Роснефти, так как все ваши родные нефтяные фабрики (за исключением прибранных у ТНК) имеют худший индекс Нельсона по стране, но самые многочисленные и самые дорогостоящие (это гарантирую!!! я прикладывала к этому ножку ручку) исследования о том как все наладить на родных нефтеперегонных заводах.

Я добрая девушка, поэтому, уважаемые делегаты, как только приедете в прекрасную и добрую страну Армения, попросите у армянских химиков Наирита отчеты по изучению его  английскими и польскими компаниями. Эти отчеты имеет каждый уважающий себя банк, который вовлекался в привлечение инвестиций на Наирит, там вы увидете много полезного и неожиданного для себя.
Изменено: Александра Спешилова - 14.02.2014 19:16:42
Александра, а вы к кому обращаетесь?
Скажите лучше, что, по вашему, такого интересного для "Роснефти", сроду каучуками не занимавшейся и вряд ли знающей, что это такое, в "Наирите"? Имеется в виду, с точки зрения бизнеса и производства, а не с точки зрения международной политики
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)