Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Минпромторг: долю импорта в химпроме планируется сократить с 46 до 28%
Минпромторг: долю импорта в химпроме планируется сократить с 46 до 28%


Перед отечественным химкомплексом стоит амбициозная задача - сократить долю импорта до 28%. С таким заявлением на инвестфоруме в Сочи выступил замминистра промышленности и торговли РФ Виктов Евтухов.


Он напомнил, что ранее был принят план импортозамещения в химическом комплексе страны. Текущая версия документа включает более 130 проектов, которые планируется реализовать в 39 регионах России. Совокупные инвестиции оцениваются в почти 450 млрд рублей.


"У нас, конечно, амбициозная задача поставлена - долю импорта снизить с 46 до 28% и нарастить долю экспорта продуктов глубокой переработки с 20-21% до более чем 45%", - пояснил В. Евтухов.


Он подчеркнул, что проекты, направленные на импортозамещение в химкомплексе страны, реализуются каждый год, "инвестиции не сокращаются".


"Все очень и очень неплохо обстоит с крупнотоннажной химией, но по малотоннажке, по среднетоннажной химии нам нужно больше сырья", - заключил замминистра.


Ранее сообщалось, что в 2018 году инвестиции в российскую химическую промышленность превысили 511 млрд рублей. В 2017 году в отечественный химпром было инвестировано 430 млрд рублей, в 2016 году – 380,5 млрд рублей. Всего с 2012 по 2017 годы объем инвестиций составил 2 трлн рублей.


 
Или больше мозгов? Крупнейшие мировые компании специальной и малотоннажной химии, вообще не имеют собственного сырья!!!!!!!!!! Это вообще нонсенс! Рассматривать специальную химию в привязке к сырью. Чем больше в стране производств по специальной химии - тем выше ее интелектуальный потенциал и образовательный ценз. Это азбука, а следовательно. Образовательный ценз товарища, который кивает на сырье в малотоннажке и спец - не высок. К сожалению, если он это и координирует.
Изменено: Alexander Gadetskiy - 15.02.2019 15:37:52
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)