Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
del
Изменено: Egog80 - 11.06.2014 12:18:23
Оживлю немного форум
Навеяло http://www.rupec.ru/news/30251/
С момента присоединения Полимира к Нафтану изменилось только то, что отчетность появилась за модернизацию и реконструкцию, т.е. за использование денежных средств, не более. неграмотное и беззубо-безмолвное руководство Полимира приводит с потере завода как в техническом, так и в производственном плане. долго не хотел писать это, но уже бред обещаний п развитию Полимира стал предсмертным бредом предприятия. Да, завод не помрет - этому не позволит производство полиэтилена, которое при нынешней коньюктуре еще хоть как-то выживает, в него хоть немного идут средства.
А вот мономеры и волокна вымирают: "выгнивает" оборудование, не проводятся ремонты и останавливаются линии цеха солевого производства волокна. при этом, что подобные цеха строятся в России и имеют большую перспективу, а в союзном государстве при попустительстве руководства предприятия просто загнивают.
А ведь цеха-то не простые, мономеры: это НАК, метиакрилат, побочные синилка, ацетон - и это все летит на родной город Новополоцк - поэтому кроме производственной налицо еще и экологическая проблема.
Вот вам и модернизация Завода Полимир.
Извините, наболело. Надоело читать весь этот бред руководства.
Здравствуйте!
Подскажите, что слышно с пуском установки очистки пропана от метанола по технологии НИПИгазпереработки? Она еще год назад была готова к пуску - что сейчас - новостей по этой теме не было совсем.
Работает ли она? И, если работает, то первоначальной схеме или дополненной адсорбционной очисткой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)