Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Проектирование и строительство, Обсуждаем вопросы по проектированию и строительству новых и реконструкцию существующих объектов
Наталья - ничего секретного - может, но только очень мало новостей по теме - а тема ведь очень интересная!
Да и все новости одинаковые уже последние пару лет.
Изменено: Алексей_Панкин - 15.01.2014 18:05:58
Цитата
Алексей_Панкин пишет:
Наталья - ничего секретного - может, но только очень мало новостей по теме - а тема ведь очень интересная!
Да и все новости одинаковые уже последние пару лет.
Через год, Алексей, этому вопросу будет 20 летний юбилей. В 1995 на ТСБ "Северная" высадился десант проектировщиков по вопросу метанола в пропане. Так что рано или поздно все будет сделано, видимо еще не пришло время жареного петуха, который клюет в определенное место. Вопрос то по сути, не стоит выеденного яйца и мировой опыт огромный, так как многие добывают ШФЛУ, многие используют при транспортировке метанол и многие потом сражаются с ним после газофракционирования. Опыт для этого и существует, что бы им пользоваться.
Александр Юрьевич, дело в том, что я просчитывал различные варианты очистки пропана и знаю, какой из вариантов наиболее прост и имеет на меньшие затраты при строительстве.
Но вот Тобольский проект мне интересен по другому поводу-я принимал самое что ни на есть непосредственное участие в борьбе с НИПИгазпереработкой в этом проекте. Тогда меня привлекли к далеко не к самому простому решению проблемы очистки и, к сожалению, тогда мы с партнерами проиграли.
После этого я занялся этим вопросом более плотно, и результатом стала уже действующая блочно модульная установка, которая была успешно пущена в сентябре прошлого года на небольшом частном производстве. Сейчас полным ходом идет строительство установки на 280 тыс. т / год, при этом на этих установках еще реализована еще параллельно и осушка с сероочисткой. Конечно, это не тобольские 3 млн. т/год пропана, но посмотрим, как получится у НИПИ, которая использует свою технологию - я же использую процесс, которым пользуются все в мире, в том числе и на Тобольск-полимере.
Алексей, мой уровень знаний в газопереработке не выше чем у выпускника "керосинки", аналогично и НИПИгазпереработка я с ними не сталкивался и референц листов по проектированию не знаю, поэтому не могу рассуждать, что хорошо, а кто плохой.
Тем не менее вы подвердили мой тезис, что опыт в инжинерии великое дело и в 95% случаев из 100, роль инженеразаключается  в правильной адаптации известных методов к своим задачам и только в 5% случаев  в прикладную инжинерию приходят новые достижения науки.
Алексей, держите свежее фото азеотропа
Азеотроп2.jpg (159.84 КБ)
Цитата
Александра Спешилова пишет:
Рабовладелец дал мне поручение сегодня утром от которого я была в восторге,предполагая, что пятница и к трем часам я буду свободна и эль меня ждет, но уже пять вечера, а воз и ныне там и результатов своих поисков я не вижу.
Вопрос, который был мне задан: "Алекс мы должны понимать кто в России занимается проектом ОНК по РТА и РЕТ, кто в России занимается проектами парового крекинга ОНК и САНОРСа и кто в России занимается проектом MEG для ОНК". Рабовладелец имел ввиду русского проектировщика который будет вести проект. Как умная Маша, я позвонила в Alpek это мексиканцы сыгравшие в СП по РТА и РЕТ с ОНК и спросила, а кто будет приспосабливать бесподобный Интегрекс к российский реалиям и русской земле, на что коллеги ответили, что с нетерпением ждут этой новости от русских.
Глыба упала с моих плеч, я поняла, что я не могу найти то, чего нет, и стала звонить в Текнип по поводу парового крекинга для ОНК, ответ был идентичный и вторая глыба рухнула к моим ножкам ногам. По гликолям ларчик открылся еще быстрее, это что действительно правда, что гликоли для полиэстера не планируются к постройке? Точно такую же картину я получила и по паровому крекинга САНОРСа. Я убила целый день, глупая европейская ментальность, так как я стала заходить на сайты крупных российских проетировщиков ( и маленьких тоже) и звонить в пресс-центры, а как оказалось это были поиски летучего голандца.
Может кто то, Андрей!!!!,Алексей!!!! подскажет мне, что бы я донесла до высокго трона рабовладельца, что в компаниях ОНК и САНОРС проекты на миллиарды планируются без участия родных русских проектных организаций. Или это летучие голандцы??
Сашенька, думаю, что ваши старания и волнения не прошли даром и вы своего добились ОНК приступает к базовому инжинирингу FEED http://www.rupec.ru/news/28888/ остается дождаться кто будет исполнителем этой очень важной части проекта, которая по сути является определяющей. Вам для понимания рекомендую две ссылки в которых приведены форматки содержания базового инжиниринга на английском языке http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=291873  и на русском http://www.oilforum.ru/topic/29863-pochemu-v-raznih-kompanijah-ceni-na-stroitelstv/?p=292100
Спасибо, спасибо. Александр. С наших экспертов за форматки подобного содержания компания Флюор требовала не малые евро, как за разработку, а вы вешаете их на раз.
Мне бы очень хотелось познакомится с вами, хотя я уверена, что мы знаем о вас больше, чем вы о себе, но, но, но у нас строгие правила.
В феврале этого года мы остановились на том, что ОНК приступает к базовому проекту РТА - РЕТ [COLOR=#000000]http://www.rupec.ru/news/28888/[/COLOR] и сейчас когда проектирование закончено появляется слух,  что мексиканские товарищи, которые и играли в игру под названием СП с ОНК, выходят из проекта!!!!
Андрей, вы не знаете что это? влияние санкций, или изначально мыльный пузырь.
Александра, честно говоря, подтверждения этой информации не имею. Но судя по тому, что УОС заказал исследование на тему увеличения мощности ПНД, этилен направлять на МЭГ никто не собирается, а это косвенно подтверждает и ваши слова
Мне казалось, что есть два отдельных сырьево не связанных проекта - PTA и пиролиз с downstream.    Не думаю, что мексиканцы отступятся сейчас.  
Увлекательно слышать об увеличении мощности ещё не построенного ПНД.   Кстати вряд ли получится.   Если намерение подтвердится, то скорее всего в ущерб LLDPE и PP вместе с уменьшением пиролиза.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)