Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газохимический комплекс в Башкирии ("Газпром нефтехим Салавата")

Комплекс по переработке природного газа в этилен и пропилен с последующим получением полиолефинов.
Сырье:

Природный газ > Этилен / Пропилен > Полиолефины

Подрядчики:
  • ГНС, его дочернее ООО «Салаватгазонефтехимпроект» и китайская Wison Engineering Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в сфере газохимии. В рамках планируемого сотрудничества китайская компания готова оказать техническую поддержку проекту на стадии Pre-FEED, участвовать в проектировании комплекса, отборе технологии, разработке базового проекта и экономического обоснования инвестиций, взаимодействовать с проектным институтом ГНС.
Мощности: Проект предусматривает запуск комплекса мощностью 2,5 млрд кубометров газа в год для производства дополнительно 416 тыс. тонн полиэтилена и 617 тыс. тонн полипропилена в год.
Финансирование: Экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов оценивал предполагаемый объем инвестиций в проект в размере не менее 150 млрд рублей. Впоследствии было заявлено о вложении 300 млрд рублей.
Хронология:
  • В сентябре 2018 года "Газпром нефтехим Салават" и китайская Wison Engineering Ltd. провели переговоры о сотрудничестве в рамках нового проекта по производству олефинов и полиолефинов в Салавате
  • Есть предпосылки для появления площадки в срок от трех до пяти лет


Petchem Rupec 960.gif
Вернуться в раздел