Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Армен Гарслян
Председатель совета директоров ПАО "Метафракс"
Все статьи автора
7.10.2020 / 14:26

"По прогнозам наших аналитиков, ситуация на рынке химической продукции постепенно стабилизируется. Однако особенность текущей ситуации в том, что меняется структура и приоритеты потребления. Нет гарантии, что тренды, которые превалировали раньше, сохранятся..."

"Пандемия и экономический кризис 2020 года, естественно, сказались на наших финансовых показателях. Рыночная конъюнктура в первом полугодии менялась очень быстро. Самым сложным и неопределенным месяцем для всех компаний группы стал апрель. Мы действовали в крайне непростых условиях, уровень тревожности на рынках был максимальным.

На старте пандемии мы оценили свои силы и сформировали комплекс антикризисных мер. Несмотря на непростые условия, нам удалось сохранить устойчивость, в том числе благодаря мерам государственной поддержки. Сегодня мы констатируем, что выполнили главную задачу – сохранили коллективы компаний и работоспособность предприятий, входящих в "Метафракс Групп".

По прогнозам наших аналитиков, ситуация на рынке химической продукции постепенно стабилизируется. Однако особенность текущей ситуации в том, что меняется структура и приоритеты потребления. Нет гарантии, что тренды, которые превалировали раньше, сохранятся".


Вернуться в раздел