Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
3.09.2020 / 11:32

"СИБУРу в определенном смысле повезло: российский рынок по нашему направлению не останавливался до мая. Европа начала тормозить с марта, зато был Китай - он приостановился раньше, но к апрелю начал размораживаться..."

"СИБУРу в определенном смысле повезло: российский рынок по нашему направлению не останавливался до мая. Европа начала тормозить с марта, зато был Китай - он приостановился раньше, но к апрелю начал размораживаться. И у нас получилось перераспределение между всеми тремя рынками, мы почти ничего не потеряли в производстве из-за отсутствия спроса.

Хотя и не по всем химическим продуктам… Скажем, полимеры. Апрель к январю упал на 40%. А нынешний апрель к апрелю предыдущего года провалился еще глубже - на 58%.

Сжиженный углеводородный газ в начале 2020 стоил $500 за тонну. В 2008 году, когда нефть опрокинулась до $30 за баррель, самая низкая цена была $320, а в апреле 2020 уходила до… $100 за тонну. Пятикратное снижение! Этот продукт появился на европейском рынке в 50-х годах прошлого века и в абсолютных значениях никогда не стоил так дешево"

Из интервью ТАСС

Вернуться в раздел