Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
18.08.2020 / 08:23

"Для реализации проекта "Амурский ГХК", бюджет которого мы оцениваем более чем в 800 млрд рублей, нам нужно было выполнить пять важных промежуточных условий..."

"Для реализации проекта "Амурский ГХК", бюджет которого мы оцениваем более чем в 800 млрд рублей, нам нужно было выполнить пять важных промежуточных условий.

Первое из них – это синхронизация со строительством Амурского ГПЗ "Газпрома". Мы видим, что готовность комплекса ГПЗ более 66%, по первой очереди – около 80%. И полный объем, достаточный для производства нефтехимической продукции на Амурском ГХК, будет обеспечен к 2024 году.

Подписание контрактов с "Газпромом" по поставке сырья. Эту работу мы проводили последние несколько лет, и на сегодняшний момент все завершено.

Принятие решения на уровне правительства. Ещё раз спасибо правительству за концепцию отрицательного акциза на углеводородное сырье, этан и сжиженные углеводородные газы, которая одобрена и сейчас находится на согласовании в Думе.

Подписание контракта с "РусГидро" (находится в работе, но все согласовано) на поставку гидроэнергии на производство нефтехимической продукции. Нам кажется важным связать эти ресурсы, возобновляемые и углеводородные, в рамках одного проекта.

И вступление в территорию опережающего социально-экономического развития, процедуру которого только что мы увидели.

Поэтому сегодня проект "Амурский ГХК" – как уже было сказано, это крупнейшее в мире производство нефтехимической продукции, полимерной продукции, – который полностью синхронизирован со строительством Амурского газоперерабатывающего завода, готов к началу реализации".

Из речи на торжественной церемонии 18 августа
Вернуться в раздел