Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Андрей Гурьев
Генеральный директор ПАО "ФосАгро", президент РАПУ
Все статьи автора
27.05.2020 / 09:48

"Вероятно, экономика, немного вздохнет, но это может быть лишь временной передышкой перед второй волной коронакризиса. Кризис может длиться пару лет, и однозначно все движется к рецессии, падению мирового ВВП..."

"Сейчас у всех много вопросов. Каким будет этот мир в следующее полугодие? Какие компании останутся на плаву и смогут работать на новом рынке и по новым глобальным правилам? Могу предположить, что мир только в начале экономического кризиса, мы еще даже не упали туда, куда должны упасть, – с точки зрения возможного сокращения спроса. И говорить о том, что мы выходим из кризиса или что выйдем из него в мае или июне, объективно нельзя.

Вероятно, экономика, немного вздохнет, но это может быть лишь временной передышкой перед второй волной коронакризиса. Кризис может длиться пару лет, и однозначно все движется к рецессии, падению мирового ВВП. Выходить из этого кризиса будем медленно, за счет внутренних ресурсов, за счет правильной и эффективной работы. И не только внутри самих компаний, но и перестройки взаимодействия с зарубежными контрагентами: это может быть изменение контрактов, схем поставок.

Все эти решения придется принять, чтобы быть более конкурентными. Все еще будет зависеть и от того, с какой скоростью Китай, США, Индия, страны Латинской Америки будут выходить из этого кризиса. И скажется ли этот кризис на производстве сельхозпродукции и, соответственно, на спросе на минеральные удобрения".

Из интервью газете "Ведомости"




Вернуться в раздел