Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Дмитрий Конов
Председатель правления нефтехимического холдинга СИБУР
Все статьи автора
21.02.2020 / 16:05

"Обратный акциз - это не дармовые деньги. Инвестор должен подписать инвестиционное соглашение, с момента, когда он его подписал в течение пяти лет должен ввести эту мощность. Просто так придумать, что мы будем делать на ЗапСибе, – мы не можем..."

"Обратный акциз - это не дармовые деньги. Инвестор должен подписать инвестиционное соглашение, с момента, когда он его подписал, в течение пяти лет должен ввести эту мощность. Отрицательный акциз он получает, обязан равномерно тратить деньги по годам. Если не тратит равномерно, у него со штрафами забирают полученный ранее отрицательный акциз. Доходит он до конца пяти лет, и не появляется у него пиролиз на 1,5 млн тонн, и он свой полученный отрицательный акциз со штрафами возвращает.

Это достаточно серьезное решение. Люди не должны идти в такие проекты, как мне кажется, с риском отдать больше, чем они получили или получить проект, который недостаточно проработан.

Просто так придумать, что мы будем делать (дальше) на ЗапСибе, – мы не можем. Для того чтобы подписать инвестиционное соглашение и войти в режим…, нужно принять нормальное инвестиционное решение.

Никто на сегодня не понимает, что такое инвестиционное соглашение. Этого документа нет даже в виде проекта".

На пресс-конференции с журналистами

Вернуться в раздел