Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Антон Силуанов
Министр финансов РФ
Все статьи автора
14.10.2019 / 08:54

"Деньги есть: на счетах предприятий скопилось около 30 трлн рублей, но они не работают, не идут в экономику, потому что есть определенные риски, боязнь, которая превалирует сегодня над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств..."

"Деньги есть: на счетах предприятий скопилось около 30 трлн рублей, но они не работают, не идут в экономику, потому что есть определенные риски, боязнь, которая превалирует сегодня над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств. Поэтому наша сейчас задача – сделать все, чтобы бизнесу было комфортно.

Вопрос в доверии к институтам, в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства – мы над ней ежедневно, ежечасно работаем – это сделать так, чтобы бизнес поверил тем решениям, которые готовит правительство, поверил тем устремлениям правительства, и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику...

Мы сейчас уже дошли до уровня, когда нас не беспокоят высокие темпы инфляции, нас не беспокоит изменение курса рубля независимо от санкций, уровня цен на наши энергоносители, у нас есть запасы стабильности в нашей экономике, … у нас стабильная бюджетная политика. В этом плане все нормально, никаких проблем нет".

На лекции о социально-экономическом развитии России перед студентами Финансового университета при правительстве РФ

Вернуться в раздел