Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Кирилл Тюрденев
Генеральный директор сербской компании Naftna Industrija Srbije (NIS)
Все статьи автора
23.09.2019 / 15:32

"Мы рассматриваем ряд инвестиционных проектов на НПЗ в Панчево, которые позволят нам оптимизировать нашу продуктовую линейку. Сейчас называть их не стану, потому что для этого сначала нужно провести feasibility study и понять экономику..."

"За 10 лет с момента приобретения "Газпром нефтью" контрольного пакета НИС в развитие сербского актива проинвестировано более 3 млрд евро. Наша долгосрочная стратегия развития предполагает дальнейший объем инвестиций в 2 млрд евро в период с 2017 по 2025 годы.

Если рассматривать текущий период, оставшийся до 2025 года - это 1,4 млрд евро. В прошлом году мы инвестировали 41 млрд динаров, то есть 347 млн евро, что представляет рост в 55% по сравнению с 2017 годом. Тренд роста инвестиций мы продолжили и в этом году - инвестиции НИС в стратегические проекты в первом полугодии текущего года составили 18,4 млрд динаров или 156 млн евро - рост на 7% по сравнению с прошлым годом.

Если говорить о распределении инвестиций, то из 2 млрд евро общих инвестиций порядка 1,1 млрд приходится на долю разведки и добычи. Однако жизнь вносит свои коррективы, и в актуализированной стратегии мы будем уточнять план по инвестициям...

Мы рассматриваем ряд инвестиционных проектов на заводе в Панчево, которые позволят нам оптимизировать нашу продуктовую линейку. Сейчас называть их не стану, потому что для этого сначала нужно провести feasibility study и понять экономику".

В интервью корпоративному журналу "Газпром нефти"
Вернуться в раздел