Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Юрий Трутнев
Заместитель председателя правительства –  полномочный представитель президента в ДФО
Все статьи автора
1.07.2019 / 12:59

"Если компания ("Роснефть") в результате расчета проекта (ВНХК) получает отрицательный результат и не планирует реализацию проекта в данных налоговых условиях, значит, Минфину надо менять позицию..."

"Роснефть" не отказалась от проекта строительства ВНХК. Я с Игорем Ивановичем Сечиным на эту тему говорил. "Роснефть" не устраивает ситуация, которая сложилась в рамках "налогового маневра". Они говорят о том, что "налоговый маневр" не предоставляет стимула для развития перерабатывающих мощностей РФ, что сегодня выгоднее стало продавать сырую нефть, чем строить переработку.

Я на эту тему проводил совещание с участием и "Роснефти", и Минэнерго, и Минфина. Позиции всех тркх сторон несколько разные. "Роснефть" доказывает свою позицию, Минфин говорит, что некоторые стимулы присутствуют. Но я здесь больше верю компании, потому что инвестиционные решения принимает компания. 

Если компания в результате расчета проекта получает отрицательный результат и не планирует реализацию проекта в данных налоговых условиях, значит, Минфину надо менять позицию".

В беседе с журналистами

Вернуться в раздел