Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Альберт Шигабутдинов
Генеральный директор ОАО "ТАИФ"
Все статьи автора
28.06.2019 / 10:48

"В случае принятия закона в предлагаемой министерством редакции, учитывая текущую ситуацию в мире, "Нижнекамскнефтехим" станет на рынке низкоконкурентным. Не исключена и возможность фатального исхода..."

"В настоящее время министерством финансов России совместно с министерством энергетики разрабатывается проект федерального закона по введению обратного акциза для мощностей, которые будут модернизированы или введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года.

В случае принятия закона в предлагаемой министерством редакции, учитывая текущую ситуацию в мире, "Нижнекамскнефтехим" станет на рынке низкоконкурентным. Не исключена и возможность фатального исхода. Оценочная сумма потерь группы ТАИФ может исчисляться десятками миллиардов рублей. При этом налоговые поступления в бюджет республики будут сокращаться, и в дальнейшем встанет вопрос о судьбе нефтехимической компании в Татарстане.

Мы обратились в министерство финансов и министерство энергетики РФ с предложением о внесении изменения в законопроект. Но они пока не приняты".

На заседании совета директоров ТАИФа


Вернуться в раздел