Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мнения

Вернуться к списоку статей
Денис Мантуров
Министр промышленности и торговли РФ
Все статьи автора
22.11.2018 / 09:46

"Мы контролируем химический состав (топлива), с другой стороны, вопрос, связанный с недоливом. Это также накладывает определенные обязательства на компании - они будут платить оборотный штраф, а это примерно 0,5 млн рублей - в 10 раз больше ранее уплаченного..."

"С одной стороны, мы с вами разделяем опасения в этой части (ухудшения качества топлива на АЗС). Действительно, сегодня при определенной флуктуации цен на светлые нефтепродукты это существенным образом ограничивает возможности независимых АЗС. Но у тех сетевых АЗС, у которых есть прямые контракты с производителями, такой проблемы не должно возникнуть, потому что они получают качественный продукт от крупных нефтяных перерабатывающих компаний.

Что касается мелких станций, эти проблемы возникали. Для этого было принято решение и оно действует с 1 января этого года, это оборотные штрафы. С одной стороны, мы контролируем химический состав, с другой стороны, вопрос, связанный с недоливом. Это также накладывает определенные обязательства на компании - они будут платить оборотный штраф, а это примерно 0,5 млн рублей - в 10 раз больше ранее уплаченного. За первое полугодие собрали 30 млн рублей". 

В беседе с журналистами

Вернуться в раздел